pastelitos de chocolate (sin gluten)
Publicado: 29 Oct 2007 19:53
Repasando viejas recetas, aquí os recuerdo una que he preparado de nuevo estos días:

PASTELITOS DE CHOCOLATE
170 g de mantequilla
170 g de chocolate negro troceado (nestl? postre o valo puro)
3 huevos
220 g de azúcar
80g de harina (maicena en mi caso)
40g de cacao en polvo (lata de valor sin azucar, en polvo)
1. En un recipiente echar la mantequilla y el chocolate negro y fundirlo en el microondas. Dejar enfriar
2. Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 1 minuto, temperatura 50 y velocidad 3.
3. Cuando termine, añadir a esta masa la del chocolate y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
4. Tamizar la harina y el cacao. Añadir a la masa del vaso. Mezclar 15 segundos a velocidad 3.
5. Verter la masa en un molde de silicona. (molde de 6 muffis)
6. Hornear 25-30 minutos a 180 grados.
La masa crece al hornear, luego baja.
PASTELITOS DE CHOCOLATE
170 g de mantequilla
170 g de chocolate negro troceado (nestl? postre o valo puro)
3 huevos
220 g de azúcar
80g de harina (maicena en mi caso)
40g de cacao en polvo (lata de valor sin azucar, en polvo)
1. En un recipiente echar la mantequilla y el chocolate negro y fundirlo en el microondas. Dejar enfriar
2. Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 1 minuto, temperatura 50 y velocidad 3.
3. Cuando termine, añadir a esta masa la del chocolate y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
4. Tamizar la harina y el cacao. Añadir a la masa del vaso. Mezclar 15 segundos a velocidad 3.
5. Verter la masa en un molde de silicona. (molde de 6 muffis)
6. Hornear 25-30 minutos a 180 grados.
La masa crece al hornear, luego baja.