galletas de hallowen, sin gluten
Publicado: 30 Oct 2007 22:54
Pues para que se vea que los sin gluten hacemos "casi de todo", aquí os dejo prueba de mi tarde, que el niño tiene mañana fiesta en el cole y e?l tiene que llevar sus galletas sin gluten, y su mami, que le pone más voluntad que arte, no deja su niño sin galletas
La receta es esté, del libro de termomix para celiacos. la preparo con bastante frecuencia porque realmente son unas galletas de mantequilla muy ricas y sale tremenda cantidad, todas las de las fotos y aún quedaba un poquito de masa para la que no me alcanz? la paciencia.
INGREDIENTES:
1ª Paso:
200 grs. de azúcar
2ª Paso:
130 grs. de mantequilla
1 huevo para amasar y otro para pintar
3ª Paso:
250 grs. de maicena o harina sin gluten. (yo utilizo proceli)
PREPARACI?N:
Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar en vel. 9.
Añada la mantequilla y el huevo y bata durante unos segundos.
Agregue la maicena y amase 10 seg. en vel. 6.
Cubra una bandeja de horno con papel vegetal o engr?sela..Extienda la masa y dele forma de galletas con un corta pastas o con el cubilete..Col?quelas en la bandeja..H?gales unos agujeritos con un tenedor, p?ntelas con huevo, espolvor?elas con azúcar y ad?rnelas con trocitos de guinda, nueces o a su gusto. Hornee a 180º hasta que están bien cocidas.
(yo ni las pinto, y el tiempo de horneado, c**o 20 minutos)
Aquí ls preparativos. Presentamos primero unos dedos con almendra manchados con sirope de fresa de eroski, único apto sin gluten:

Seguimos con cortapastas de flor, pintando ara?as co un palillo con sirope de chocolate de eroski (hasta que me empec? a cansar y continu? con gotita de sangre)

y c**o quedaba aún masa, y más masa....pues la corte con cortapastas, no sé bien si para fantasmitas o o ataudes, pero el resultado fue éste:

y todo esto, horneado juntito a distintas alturas, me dió para todas estas galletas:




La receta es esté, del libro de termomix para celiacos. la preparo con bastante frecuencia porque realmente son unas galletas de mantequilla muy ricas y sale tremenda cantidad, todas las de las fotos y aún quedaba un poquito de masa para la que no me alcanz? la paciencia.
INGREDIENTES:
1ª Paso:
200 grs. de azúcar
2ª Paso:
130 grs. de mantequilla
1 huevo para amasar y otro para pintar
3ª Paso:
250 grs. de maicena o harina sin gluten. (yo utilizo proceli)
PREPARACI?N:
Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar en vel. 9.
Añada la mantequilla y el huevo y bata durante unos segundos.
Agregue la maicena y amase 10 seg. en vel. 6.
Cubra una bandeja de horno con papel vegetal o engr?sela..Extienda la masa y dele forma de galletas con un corta pastas o con el cubilete..Col?quelas en la bandeja..H?gales unos agujeritos con un tenedor, p?ntelas con huevo, espolvor?elas con azúcar y ad?rnelas con trocitos de guinda, nueces o a su gusto. Hornee a 180º hasta que están bien cocidas.
(yo ni las pinto, y el tiempo de horneado, c**o 20 minutos)
Aquí ls preparativos. Presentamos primero unos dedos con almendra manchados con sirope de fresa de eroski, único apto sin gluten:
Seguimos con cortapastas de flor, pintando ara?as co un palillo con sirope de chocolate de eroski (hasta que me empec? a cansar y continu? con gotita de sangre)
y c**o quedaba aún masa, y más masa....pues la corte con cortapastas, no sé bien si para fantasmitas o o ataudes, pero el resultado fue éste:
y todo esto, horneado juntito a distintas alturas, me dió para todas estas galletas: