Página 1 de 1

Bu?uelos del Empord? (para tata y beagfreije)

Publicado: 23 Feb 2005 20:00
por cuinetes
Bueno c**o lo prometido es deuda ahi va la recetilla.

Ingredientes
350 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
20 grs. de levadura de panadero
60 grs. de azúcar
50 grs. de leche
1 limón
2 o 3 huevos (según tamaño)
10 grs. de sal
50 grs. de an?s
Matafaluga, canela, vainilla
Aceite para freir


Preparación
Con el vaso muy seco glasear el azúcar, añadir la piel de limón y repetir la operaci?n.
Añadir la mantequilla, leche, an?s, sal, canela,vainilla,y matafaluga y batir unos segundos para que quede bien mezclado.
Poner los huevos, la levadura y la harina en el vaso y mezclar unos segundos a velocidad 6, y programar 2 minutos a velocidad espiga. Se unta una bandeja con aceite y se hacen bolitas de masa con las manos untadas en aceite, y se dejan reposar hasta que aumenten el doble de su volumen.
Luego se hace un agujero a cada bolita en el centro y se frien hasta que queden doraditos y se espolvorean con el azúcar glaseado.

Estos buñuelos son tipicos del Empord? y se hacen por Semana Santa. No son c**o los buñuelos de viento,son más tirando a rosquillas.

Espero que os gusten.

:up:

Publicado: 23 Feb 2005 20:10
por La_mas_seria
Eso de matafaluga ?que es???

Publicado: 23 Feb 2005 20:15
por Meri
La_mas_seria escribió:Eso de matafaluga ?que es???
:o Matalahuga? anis verde

Publicado: 23 Feb 2005 20:21
por La_mas_seria
Pues estamos en las mismas ?anis verde? :lol: :lol:

No lo habia oido nunca

Publicado: 23 Feb 2005 20:51
por EncarnaGarc
El anis verde lo encuentras en herboristerias. Yo lo usaba mucho para los gases de las niñas cuando eran bebes.

Publicado: 23 Feb 2005 20:53
por La_mas_seria
EncarnaGarc?a escribió:El anis verde lo encuentras en herboristerias. Yo lo usaba mucho para los gases de las niñas cuando eran bebes.

Gracias Encarna, es lo que tiene no tener niños

Publicado: 23 Feb 2005 21:39
por flequi
matalauva, son anisetes.
Lo encontrais con las especies, en botes.
Besotes.

Publicado: 23 Feb 2005 21:46
por cotolla
Es una receta muy curiosa. Me la apunto.

Publicado: 24 Feb 2005 13:33
por beagfreije
Muchas gracias, Cuinetes.
En cuanto los haga, ya te diré, pero seguro que estarán buenos.
:beso: :beso: :beso: