Página 1 de 2

Olla rapida

Publicado: 23 Feb 2005 21:13
por Marigraci
Hola de nuevo
Hace mucho tiempo que no entro en el foro, pero ahora necesito de vuestros añorados consejos, me he comprado una olla rapida i necesito consejos i recetas pues en eso soy muy novata.
Si teneis recetas o conoceis trucos y quisierais compartirlos estaria encantada.
Un fuerte abrazo para tod@s

Publicado: 23 Feb 2005 21:21
por sarabi
La verdad es que yo me apunto a tu mensage porque tengo la olla rapida y no la uso mucho porque entre que me hago un lio con los tiempos, me da un poco de repeto y no la he usado apenas, pues me da pereza cogerla, asi que a ver si alguien nos enseña un poquito y nos puede ayudar
8)

Publicado: 23 Feb 2005 21:32
por Anonymous
ES uno de los grandes inventos de la humanidad!!!!!

Para recetas: http://www.gebirg.com/Olla%20rapida.html

Publicado: 23 Feb 2005 21:38
por ANA
Pues yo no podría vivir sin ella... ni sin mi thermomix, por supuesto.

La uso para todo. De todos modos, supongo que las vuestras vendr?an con un libro de instrucciones y unas recetas b?sicas, ¿no? Pues yo cogí ese librito y empec? haciendo exactamente lo que decían las recetas, para empezar. Luego me fui atreviendo a improvisar y ahora, más o menos a oj?metro, voy haciendo mis propias recetas. Vamos, que cada vez que en casa hay legumbre, verdura o cualquier tipo de carne en salsa (roti de pavo, redondo de ternera, pollo en salsa...) la uso sin pensármelo dos veces. Para el pescado la uso poco, porque soy más de pescado al horno o a la plancha, y si es en salsa, con diez minutos de cazuela, basta. También me he atrevido con los arroces y salen estupendos (bueno, nos gusta más la paellita en paellera por aquello del ritual de moverla y demás, pero sale más que pasable). Vamos, que yo soy c**o la del anuncio de Col?n: que no me la quiten, que no sé qué hacer sin ella.
La mía es la superrápida de WMF, la tengo desde que me c así, hace once añitos. Compr? sólo una tapa, pero dos tamaños diferentes de base, y me resultan muy prácticas.
Usadla y veréis lo práctica que es. Algunas recetas de Th. sigo sin hacerlas en la Th porque las prefiero en la olla (verduras cocidas, al vapor, carne en salsa, cocidito madrile?o, lentejas...).

Publicado: 23 Feb 2005 21:45
por mamita
EN EL RECETARIO DE FRODO HAY RECETAS PARA LA OLLA R?PIDA :beso: :beso:

Publicado: 23 Feb 2005 22:20
por IsabelMU
yo tambien tengo una olla rapida y la verdad que es c**o su palabra indica "muy rapida" y comoda se hace todo en un plis plas,(es diferente a la thermomix) son dos cosas diferentes pero no podria vivir sin las dos en la cocina jejjejejejje :D :D :D

Publicado: 24 Feb 2005 06:54
por melba
YO TAMBIEN LA USO MUCHISIMO. LA TENGO DE TODOS LOS TAMAÑOS.
EMPIEZA HACIENDO LA COMIDA QUE NORMALMENTE HACES PERO EN LA OLLA RAPIDA. ORIENTATE POR LOS TIEMPOS QUE INDICA EN EL RECETARIO. SI PONES UNA CARNE, MIRA EL TIEMPO DE ALGUNA CARNE Y PON EL MISMO.....
CUANDO VEAS LO RAPIDO QUE HACES LA COMIDA NO PODRAS PRESCINDIR DE ELLA.

Publicado: 24 Feb 2005 11:12
por Maro
Yo tambiénla uso muchísimo, igual, gui?ndome por los tiempos orientativos que ponían en la receta que tra?a la olla.

Pero lo que no se es usarla para hacer verduras al vapor y demás.

Otra preguntita, uffhhh, hoy estoy preguntona, :nodigona: , hab?is probado a hacer en la olla rápida un flan o tocino de cielo? y cuánto tiempo le dais?, eso sí que me da miedo, el meter un cacharro en la olla rápida.

Mucahs gracias. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Feb 2005 11:27
por maribel
PUES YO LA USABA MUCH?SIMO,PERO DESDE QUE TENGO LA BM.,LA TENGO ABANDONADILLA... :nodigona:

olla rapida

Publicado: 24 Feb 2005 12:07
por mimita
Yo tambien tengo la olla rapida WPF, y me surgen varias dudas. Cuando pone el tiempo en una receta, cuando empiezas a contar: desde que cierras la olla, desde que sale la 1ª arandela o la 2ª.
Otra pregunta, siempre se pone calor fuerte al principio y caundo se baja. Gracias a quien podais contestarme.