Página 1 de 4
Foto de mis gominolas
Publicado: 23 Feb 2005 22:10
por Tara
Despues de comer he preparado las gominolas.
He hecho las mimas proporciones que en la primera receta que nos pusieron. He extendido la masa en una bandeja de horno cubierta de papel de horno y lo he puesto en la nevera. Despues con unos moldes pequeñitos he ido cortando. Este ha sido el resultado. (Quien me ha visto y quien me ve!!)

Publicado: 23 Feb 2005 22:11
por mamita
Re: Foto de mis gominolas
Publicado: 23 Feb 2005 22:13
por Mafalda
Publicado: 23 Feb 2005 22:14
por IsabelMU
Publicado: 23 Feb 2005 22:14
por Meri
Publicado: 23 Feb 2005 22:15
por Januca
Publicado: 23 Feb 2005 22:15
por flequi
pon exactamente las cantidades que has puesto.
Yo con esto de medir con tazas me lio.
Yo debo de tener tres o cuatro medidas de tazas en casa.
Calculamos una taza c**o un vaso de agua?

no me aclaro...
Publicado: 23 Feb 2005 22:21
por araceli
Creo que las medidas de tazas son unas medidas que vienen cuatro recipientes que van juntos y tienen capacidad de 1 taza, 1/2 taza 1/3 de taza y 1/4 de taza, las tienen en los veinte duros o en los chinos he medido y la taza son 125 ml de liquido pero llena de harina , pesa 100 grs no sé si te he liado mas

Publicado: 23 Feb 2005 22:28
por Meri
Midiendo sin balanza
1 kilo de cualquier liquido = 1 litro de cualquier liquido
HARINA
1 taza tamaño desayuno = 125 gramos
1 cucharada sopera = 20 gramos
1 cucharada de postre = 15 gramos
1 cucharadita de tú = 5 gramos
AZ?CAR MOLIDO
1 taza tamaño desayuno = 220 gramos
1 cucharada sopera = 23 gramos
1 cucharada de postre = 18 gramos
1 cucharadita de tú = 8 gramos
AZ?CAR IMPALPABLE
1 taza tamaño desayuno = 165 gramos
AZ?CAR NEGRO
1 taza tamaño desayuno = 200 gramos
Siempre que en la receta no se indique lo contrario, se tendré en cuenta que la taza es para desayuno.
L?QUIDO
1 taza tamaño desayuno = 240 gramos
MANTECA
Para medir media taza de manteca, se llena hasta la mitad con agua, y después completar con manteca hasta que el agua llegue al borde de la taza.
Para medir un cuarto de taza de manteca procede en la misma forma, reduciendo proporcionalmente la cantidad de agua y cuidado que ésta sólo llegue hasta la mitad de la taza cuando se haya incorporado la manteca.
Una cucharada sopera rasa de:
Aceite = 15 gramos
Agua = 16 gramos
Arroz = 20 gramos
Azúcar = 20 gramos
Azúcar glas = 15 gramos
Caf? = 18 gramos
F?cula = 12 gramos
Harina = 15 gramos
Leche = 17 gramos
Levadura = 10 gramos
Mantequilla = 15 gramos
Mermelada = 20 gramos
Miel = 10 gramos
Nata líquida = 20 gramos
Pan rallado = 15 gramos
Perejil o cualquier otra hierba picada = 10 gramos
Queso rallado = 15 gramos
Sal = 15 gramos
Publicado: 23 Feb 2005 22:29
por Tara
flequi escribió:pon exactamente las cantidades que has puesto.
Yo con esto de medir con tazas me lio.
Yo debo de tener tres o cuatro medidas de tazas en casa.
Calculamos una taza c**o un vaso de agua?

no me aclaro...
He puesto:
Un sobre de gelatina royal de fresa (85gr)
Dos sobres de gelatina neutra Royal. (20 gr en total)
He vaciado el sobre de gelatina de fresa en una taza de cafe y viendo lo que media he puesto esas dos medidas de agua y tres medidas de azucar.
Tal cual c**o puso Meri en su receta. (La verdad es que no he pesado nada).