Página 1 de 2

??AL RICO SUIZO PARA DESAYUNAR!!

Publicado: 23 Feb 2005 22:27
por casandra
Esta tarde he hecho suizos para el desayuno de mañana. A?n no los he probado, pero tienen una pinta estupenda.

Os paso la receta, por si a alguien le sirve:

INGREDIENTES
100 gr. de leche
150 gr. de agua
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 gr. de levadura prensada
550 gr. a 600 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
1 huevo batido para pintar

PREPARACION

Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37?, velocidad 1.

Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espida (si hace falta, se añade un poquito más de harina).

Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.

En cada corte se ponde un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 200º durante unos 20 minutos.

¿Espero que os gusten!
:beso: :beso:

Publicado: 23 Feb 2005 22:31
por salvia
?QUEDAN ESPONJOSOS? ME IMAGINO QUE LA HARINA SER? DE FUERZA ?NO? :beso:

Publicado: 23 Feb 2005 22:31
por comoju
Yo estos los hago en la 21, y salen muy buenos (yo les pongo 125 de azúcar :dientes: )

ya nos dirés cuando los pruebes :D :D

Re: ??AL RICO SUIZO PARA DESAYUNAR!!

Publicado: 23 Feb 2005 22:32
por Mafalda
Cuentanos el resultado, me encantan los suizos. :D

Publicado: 23 Feb 2005 22:33
por Tara
Gracias por ponerla!!

:up: :up:

Publicado: 23 Feb 2005 22:43
por casandra
Pues aparentemente sí están muy esponjosos, y tienen un aspecto estupendo con el azúcar por encima.... Ya os diré la opinión de mis cr?ticos implacables (my family, claro...)

La harina la compro en un horno, pero me han dicho allí mismo que no es de fuerza, que de fuerza no venden....

:coqueta: :coqueta:

Publicado: 24 Feb 2005 11:30
por alita
pero.........casandra los tienes delante y no los has probado??????????? madre mia pues si que te controlas , yo seria incapaz de no probarlos , cuentanos c**o estan , bicos

Publicado: 24 Feb 2005 11:34
por maripepa
Uffffff ,se me va a acumular el trabajo !!!!!
Ya los has probado ??? :duda: :duda:

Publicado: 24 Feb 2005 11:36
por rasansan
comoju escribió:Yo estos los hago en la 21, y salen muy buenos (yo les pongo 125 de azúcar :dientes: )

ya nos dirés cuando los pruebes :D :D
A VER SI ME ENTERO,

PARA HACER CON LA 21, SER?A TEMPERATURA 40º, Y LA VELOCIDAD UN NUMERO M?S?

Y LA HARINA NORMAL O DE FUERZA?

CUENTA, CUENTA

:wink:

Publicado: 24 Feb 2005 13:40
por melenas
Receta apuntada. Esto lo pruebo yo el fin de semana, tienen una pinta exquisita.


:up: :up: :up: