mi primera vez
Publicado: 24 Feb 2005 16:15
hace poco que tengo la th31 y ayer me estren?. hice una receta que le vi a argui?ano la semana pasada y la intentú adaptar a la th. la primera en la frente, a ver que os parece:
Ingredientes
1 coliflor
300gr de espinacas
bechamel
pi?ones
queso manchego curado o parmesano
Instrucciones
se coloca en el vaso de la thermomix medio litro de agua y los 300 gramos de hojas de espinacas troceadas.
colocamos el varoma encima del vaso y ponemos la coliflor entera sin las hojas. la tapamos. si la coliflor es demasiado alta y la tapa no cierra, la apoyamos encima y enrrollamos con film los laterales para cerrar el hueco. programamos 25 minutos, giro a la izquierda, velocidad 2 temperatura varoma.
al terminar ya tenemos la col cocida y las espinacas hervidas. al haberse cocido con el vapor de las espinacas, la col se pone un poco verde, pero no pasa nada.
sacamos todo y preparamos una bechamel según la receta del libro de la th., añadimos las espinacas y trituramos junto con la bechamel, con lo que conseguiremos una bechamel verde muy rica.
colocamos la coliflor en un bol grande c**o los de ensaladas de un tama?a un poco mayor al de la coliflor y napamos con la bechamel. no importa que haya mucha.
cuando lo vayamos a servir, calentamos el horno a tope con el gratinador. le echamos un puñado de pi?ones y espolvoreamos generosamente con queso curado o parmesano y lo gratinamos.
cuando aprenda a poner fotos en los mensajes, os pondre una.
Ingredientes
1 coliflor
300gr de espinacas
bechamel
pi?ones
queso manchego curado o parmesano
Instrucciones
se coloca en el vaso de la thermomix medio litro de agua y los 300 gramos de hojas de espinacas troceadas.
colocamos el varoma encima del vaso y ponemos la coliflor entera sin las hojas. la tapamos. si la coliflor es demasiado alta y la tapa no cierra, la apoyamos encima y enrrollamos con film los laterales para cerrar el hueco. programamos 25 minutos, giro a la izquierda, velocidad 2 temperatura varoma.
al terminar ya tenemos la col cocida y las espinacas hervidas. al haberse cocido con el vapor de las espinacas, la col se pone un poco verde, pero no pasa nada.
sacamos todo y preparamos una bechamel según la receta del libro de la th., añadimos las espinacas y trituramos junto con la bechamel, con lo que conseguiremos una bechamel verde muy rica.
colocamos la coliflor en un bol grande c**o los de ensaladas de un tama?a un poco mayor al de la coliflor y napamos con la bechamel. no importa que haya mucha.
cuando lo vayamos a servir, calentamos el horno a tope con el gratinador. le echamos un puñado de pi?ones y espolvoreamos generosamente con queso curado o parmesano y lo gratinamos.
cuando aprenda a poner fotos en los mensajes, os pondre una.