BIZCOCHO DE PLATANO
Publicado: 24 Feb 2005 19:30
Hola amig@s, yo suelo hacer algunas veces este bizcocho, esta buenisimo para comer con chocolate o café, por el verano suelo hacerlo varias veces, y lo llevo a la playa....
BIZCOCHO DE PL?TANO
Ingredientes
125 g. de mantequilla
250 g. de azúcar moreno
3 huevos
2 plátanos medianos
150 g. de c**o rallado
300 g. de harina
cucharadita de levadura
1 dl. de leche
Para la salsa
4 kiwis
el zumo de 1/2 limón
Trabajar en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno hasta que la preparación blanquee
Agregar los huevos enteros de uno en uno, batiendo bien después de cada incorporación. Añadir los plátanos cortados en dados muy pequeños, el c**o rallado, la harina mezclada con la levadura tamizadas, y la leche fría.
Mezclar muy bien todos los ingredientes y llenar un molde alargado previamente enmantequillado. Alisar la superficie de la masa con una espátula y cocer en horno precalentado a 200º durante 60 minutos próximamente.
Desmoldear el bizcocho sobre una rejilla y dejar enfriar.
Pelar los kiwis, retirarles el corazón, que es más duro, y trocearlos. Triturarlos en la batidora con el zumo de limón. Colar la salsa y servirla acompañando el bizcocho.
Consejo: los plátanos no deben estar muy maduros para que no se deshagan durante la cocción.
Nota: yo nunca he hice la salsa, lo dejo sin ella.
BIZCOCHO DE PL?TANO
Ingredientes
125 g. de mantequilla
250 g. de azúcar moreno
3 huevos
2 plátanos medianos
150 g. de c**o rallado
300 g. de harina
cucharadita de levadura
1 dl. de leche
Para la salsa
4 kiwis
el zumo de 1/2 limón
Trabajar en un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno hasta que la preparación blanquee
Agregar los huevos enteros de uno en uno, batiendo bien después de cada incorporación. Añadir los plátanos cortados en dados muy pequeños, el c**o rallado, la harina mezclada con la levadura tamizadas, y la leche fría.
Mezclar muy bien todos los ingredientes y llenar un molde alargado previamente enmantequillado. Alisar la superficie de la masa con una espátula y cocer en horno precalentado a 200º durante 60 minutos próximamente.
Desmoldear el bizcocho sobre una rejilla y dejar enfriar.
Pelar los kiwis, retirarles el corazón, que es más duro, y trocearlos. Triturarlos en la batidora con el zumo de limón. Colar la salsa y servirla acompañando el bizcocho.
Consejo: los plátanos no deben estar muy maduros para que no se deshagan durante la cocción.
Nota: yo nunca he hice la salsa, lo dejo sin ella.