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tengo un bote con trufas para que?

Publicado: 04 Nov 2007 12:34
por mila1969
<pues eso, que me regalaron un bote con dos trufas negras (no blancas no que son carisimas) pero no se que hacer con ellas, y es que no he comido unca nada con trufa.Alguna idea para estrenarlo? porque yo lo valgo si señor.... :lol:

Publicado: 04 Nov 2007 12:42
por Angel
Busca mis alb?ndigas Echaurren... pa morise. 8)

Publicado: 04 Nov 2007 12:44
por Angel
mira

ALBONDIGAS DEL RESTAURANTE ECHAURREN (Ezcaray, La Rioja)

Ingredientes:

1,1 kg. carne de vaca de 1ª
400 gr. cerdo (aguja)
1 ajo machacado con un puñado de perejil fresco
1 taza de bechamel espesa
6 huevos
sal y harina
2 botecitos de trufas machacadas en su jugo (la receta original lleva 3)
vino Oporto y vino blanco seco (1 vasito de cada)
? litro de caldo de verduras (yo he usado puerro, zanahoria y 2 ajos)


Para el refrito que haremos con la salsa

2 cebollas, 3 ajos enteros sin quitar piel, 1 rebanada de pan, 1 tomatito aceite oliva l?mpio.


Instrucciones:

Mezclamos carne, ajo y perejil machacados, sal, 6 huevos, la bechamel las trufas machacadas en su jugo.

Ponemos aceite l?mpio a calentar, yo uso un ajo entero con piel para quitar ese saborazo de aciete y cuando el aceite esta caliente lo retiro.

He formado las alb?ndigas gorditas, las he enharinado, y frito despacio, y echado en una cazuela grande.

En un poco de aceite colado de freir las alb?ndigas, echamos la cebolla cortada groseramente en trozos grandes, el pan, los ajos, el tomate y dejamos freir despacio. Yo he añadido este refrito a la thx, con parte del caldito, he triturado 2 min. En vel. 5, y luego he añadido todo el caldo y los vinos, y con el chino de la thx cuelo y añadido a las alb?ndigas, 20 min., de fuego suave, moviendo de vez en cuando y tenemos unas alb?ndigas riquísimas.


Yo he picado carne, ajos trufa y perejil

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luego añado los huevos, bechamel y dejo reposar 2-3 horas en la nevera

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eso negro que veis es la trufa, le da un aroma especial.

freimos despacio y echamos en cazuela grande

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Freimos en un poco de ese aceite de hacer las alb?ndigas el pan, tomate ajos y cebolla

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Cuando está blandita la cebolla, echamos una cucharada y media de harina y removemos bien, añadimos un poco de caldo y trituramos bien en la thermomix o con batidora, colamos y añadimos a las alb?ndigas

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añadimos el caldito de verduras caliente y el vino y dejamos cocer suave 20 min.

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queda un caldo espesito y que huele de maravilla, las alb?ndigas quedan jugosas y deliciosas. Espero que os haya gustado, yo servir? con unas patatas fritas y una ensalada de pimientos rojos asadoe por mi que saben demasi?. Saludos

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Saludos 8)

(La receta original del restaurante es esta http://www.echaurren.com/pdf/albondigas_es.pdf )

Publicado: 04 Nov 2007 12:52
por anamadrid
jolin con la recetita, angel!!!

bueno, mila, yo recuerdo que compre un botecito para una receta que pululo por aqui, que se puso de moda unos dias, y tengo ahi aparcado el bote de trufa y unas sopas de cebolla instantaneas...no recuerdo que era, pero llevaba carne de pollo... :lol: :lol: :lol: :lol:

La sopa me la tome hace unas noches, que estaba heladita cuando llegue de trabajar, pero la trufa....ahi sigue a pension completa en la despensa....a ver si alguien se acuerda de la receta....era c**o un pastel con pollo parecido al de erdecai, me parece....

Publicado: 05 Nov 2007 10:28
por mila1969
gracias angel por la receta, sigo todas tus cosas y desde luego pa morise.pero no tengo todavia tiempo para hacer eso del tiron....me lo apunto desde luego porque solo de pensar en el olor a estas horas..... :lol: De momento voy a ver si consigo almo facilito de tiempo y de ma?as, hace tiempo vi unas patatas no recuerdo si fritas con algo de trufas y estoy a ver si las encuentro....asin de facilisimas.....pero sigo mi busqueda.....

Publicado: 05 Nov 2007 12:03
por fressia
Yo la uso para la pasta.

Hierves espagueti o tallarines. En una sarten sofríes cebolla bien pequeña, cuando está hecha la añades a los tallarines escurridos y añades tambien mantequila a daditos, queso tipo emental, tetilla o el que más te guste y la trufa troceada o rallada. Revuelves bien para que se deshaga la mantequilla y el queso con el calor y a comer. Es un plato super rápido de hacer y está buenísimo.

Publicado: 05 Nov 2007 12:07
por eu
Las albondigas que te ha dicho Angel las hice y salen riquísimas

Yo las he usado tambiénpara el risotto, con setas y la trufa negra queda riquísimo

:wink:

Publicado: 05 Nov 2007 12:09
por eu
me olvidaba, si tienes una aguja de esas de mechar la carne, coges un pechuga de pavo y con la aguja de mechar le vas metiendo la trufa picadita, le pones tambiénentre medias trocines de mantequilla, luego asas la pechuga y "pavo trufado"

:wink:

Publicado: 05 Nov 2007 14:31
por mila1969
gracias,mira,que no seme habia ocurrido lo de mechar pavo o carne, ni para la pasta...lo que hace no haber utilizado un producto nunca.Me pongo a ello...

Publicado: 05 Nov 2007 14:56
por Nefer64
Yo suelo ponerle tambiénal pollo asado, mila. Con la punta del cuchillo le hago unos cortecillos y les meto trufa fileteada. Le da un punto muy rico :wink:
:beso: :beso: