EMPANADAS DE PASCUA
Publicado: 25 Feb 2005 12:55
Hola ,os edito mis empanadas ,porque la última vez que las hice ya las adaptú a THMX ,pero no las puse ,pues ya estaban puestas.
Y este año ,me han preguntado por ellas ,pero aún no las he hecho.
Empanadas de Pascua ( maripepa)
PASTA:
1 vaso de aceite mejor girasol (sino oliva el mas suave)
1 vaso de manteca de cerdo
2 vasos de leche
la medida que yo hago es de 250ctls.
y la harina que se embeba ,para esta cantidad es casi 1 kilo
se amasa muy poco ,casi mezclar la harina bien
EN THERMOMIX:
Poner los líquidos ,agua ,aceite y manteca en el vaso ,1 minuto ,37? velocidad 2
Añadir la harina y mezclar 30 segundos velocidad 6
Y amasar 2 minutos velocidad espiga
Sacar la masa en un bol ,dejarla un ratito que se enfrie y empezar a formarlas.
RELLENO:
1 pierna de cordero deshuesada a trozitos pequeños
1/4 de kilo de guisantes
1 manojo de cebolletas tiernas
3 tiras de panceta de cerdo
se corta el cordero en trozos pequeños y la panceta por separado ,se salpimenta
se corta la cebolleta pequeña se mezcla con los guisantes y se ali?a ,sal y aceite,
se hace la masa y se rellenan las cazuelitas ,se cuecen al horno 45 minutos a 200grados
Tambien os pongo las fotos ,para que os hagais más a la idea.
El material a punto para empezar

La masa preparada

La masa de la empanada a punto de llenar

Ya la hemos llenado (y bastante)

Le ponemos la tapa encima

Ahora la cerramos pellizcandola

Parece que hemos coronado el Everest

!!! Al horno !!!

Recien salidas del horno ... calentitas...


Y este año ,me han preguntado por ellas ,pero aún no las he hecho.
Empanadas de Pascua ( maripepa)
PASTA:
1 vaso de aceite mejor girasol (sino oliva el mas suave)
1 vaso de manteca de cerdo
2 vasos de leche
la medida que yo hago es de 250ctls.
y la harina que se embeba ,para esta cantidad es casi 1 kilo
se amasa muy poco ,casi mezclar la harina bien
EN THERMOMIX:
Poner los líquidos ,agua ,aceite y manteca en el vaso ,1 minuto ,37? velocidad 2
Añadir la harina y mezclar 30 segundos velocidad 6
Y amasar 2 minutos velocidad espiga
Sacar la masa en un bol ,dejarla un ratito que se enfrie y empezar a formarlas.
RELLENO:
1 pierna de cordero deshuesada a trozitos pequeños
1/4 de kilo de guisantes
1 manojo de cebolletas tiernas
3 tiras de panceta de cerdo
se corta el cordero en trozos pequeños y la panceta por separado ,se salpimenta
se corta la cebolleta pequeña se mezcla con los guisantes y se ali?a ,sal y aceite,
se hace la masa y se rellenan las cazuelitas ,se cuecen al horno 45 minutos a 200grados
Tambien os pongo las fotos ,para que os hagais más a la idea.
El material a punto para empezar

La masa preparada

La masa de la empanada a punto de llenar

Ya la hemos llenado (y bastante)

Le ponemos la tapa encima

Ahora la cerramos pellizcandola

Parece que hemos coronado el Everest

!!! Al horno !!!

Recien salidas del horno ... calentitas...



