Página 1 de 7

El primer Pannettone de la tempor

Publicado: 06 Nov 2007 22:45
por canelona
:) Este año a la primera...?exito! :up: con lo que me costó el año pasado...ufff!!

He preparado mi primer pannettone de la temporada, aunque amenazo con uno c**o Dios manda...(ya tengo la esponja en funcionamiento, jijiji) este me lo guardo con cariño, es una receta con ingredientes reducidos, solo sale uno y además muy rico. :dientes:


Us?rvese la decorasi?n 8)
Imagen

Y el corte:
Imagen

Lo he amasado en la chefo, para que me lo levara dentro :nodigona:

PANNETTONE rápido (sin esponja)
Ingredientes:
300gr de harina (la he puesto de reposteria)
40gr de mantequilla derretida
1 yema de huevo
150gr de leche tibia
70gr de azúcar
2 sobres de levadura liofilizada
Piel de naranja rallada
Chorrito de agua de azahar
una pizca de sal
Frutas escarchadas, pepitas de chocolate, frutos secos...(al gusto)

Preparación chefo:
En una jarrita poner la leche al microondas, sin calentarla en exceso, que quede tibia, añadir la mantequilla derretida, el azúcar y los sobres de levadura,el agua de azahar, remover para disolver un poco la levadura, añadir la yema de huevo y batirlo todo junto. Colocar la pala en la chefo y volvar la mezcla, incorporar la harina, la ralladura y la sal. Programa 13, cuando llegue al primer parén (ahora no recuerdo si llega a pitar), añadir las frutas escarchadas (yo solo he utilizado naranjas) y dejar que termine el programa. La amasara, levar? y desgasificar?, sin tener que hacer nosotras nada de nada, jijijijij.

Con las manos engrasadas en aceite sacar la masa, formar una bola e introducirla en el molde que tendremos preparado, forrado con papel de horno o en los típicos moldes de pannettones. Esperar hasta que triplique casi su volumen y hornear a 180º calor arriba y abajo, durante unos 30 minutos (en mi horno) estar pendientes y cuando empiece a dorarse tapar con papel de plata.

Preparación en th: (no lo he intentado antoavia)
Poner la leche, la levadura, el azúcar, la ralladura, y el agua de azahar, dos minutos, temp. 37 vel.2. Añadir la yema batida, Luego añadir la harina, la sal y la mantequilla derretida, remover unos segundos al 6 y luego a velocidad espiga 3 minutos. (Tal vez en th necesite un pelín mas de harina) aunque la masa quede pegajosa, con las manos engrasadas en aceite, tenemos que conseguir una bola sin que se nos quede pegada entre los dedos) el primer levado será muy muy lento, el segúndo mucho más rapido.

A falta de moldes de papel, buenos son los cazos forrados :lol:
ImagenImagen


Ahora veremos lo que dura blandito lo que queda :duda: he leído en el libro aprendiz de panadero, que los preparados con una esponja que explica en el libro, se conservan durante dos semanas, incluso tres meses congelados :o ??tenemos que probarlo, yo ya me pongo a ello!! :lol: :lol:



:beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2007 22:47
por lorraine71
:o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ???¿qué bonito te ha quedado!!!!
Enhorabuena Alicia, ese pannettone está de 10. :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2007 22:49
por trampo
no tengo palabras, de verdad que no :o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Eres un CRACKKKKKKKKKKKKKKKKKK :beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2007 22:50
por covaro
La puesta enescena preciosiisima..? yo lo tengo identico!! :dientes:
Solo me falta..el panetone :nodigona:

Se me resisten...c**o los roscones :nodigona:

:beso:

Publicado: 06 Nov 2007 22:51
por islacris
Que buena pina tiene Cane, nunca he hecho los pannetone, casi seguro que este año caer? alguno. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2007 22:51
por araceli
Y dices que es facilito? a ver si lo hago para llevar al trabajo, que el primer panetone que comemos es el del cumple de una compa?era y este año dije a ver si me animo y hago uno, pero me parecia que es trabajoso, lo tienes bien explicado en el blog, y la esponja no se si este la lleva o no, besos :beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2007 22:51
por mome
:o :o :o :o

cane, que guays

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mandame un poqutin para el café. :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso:


gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2007 22:52
por canelona
covaro escribió:La puesta enescena preciosiisima..? yo lo tengo identico!! :dientes:
Solo me falta..el panetone :nodigona:

Se me resisten...c**o los roscones :nodigona:

:beso:
?Ta gustao, eh?? 8) 8) Menos mal que no se ven mucho las arrugas :lol: a mi me lo cosi? mi madre :) este año le diré que me haga otro con diferente estampado, que ahora lo ve media España y no es plan de repetir :lol: :lol:

Cova, con la chefo, comod?simo, por pegajosa que está la masa, no la tocas hasta el final :wink:

:beso:

Publicado: 06 Nov 2007 22:52
por jarita
:o :o :o :o :o :o :o YO QUIERO!!!!!!!! te ha qedado de lujo :up: :up: :up: :up:

Publicado: 06 Nov 2007 22:53
por pechi
Qué pasada,?hay algo con lo que no te atreb asíEnhorabuena
:plas: :plas: :plas: