Página 1 de 1

CERICAIA POSTRE PORTUGUES DE LA CIUDAD DE ELVAS

Publicado: 25 Feb 2005 18:14
por fedrilla
AMIGAS, ELVAS ES UNA CIUDAD FRONTERIZA CON BADAJOZ.
ES POR ESO QUE TENEMOS MUCHOS PLATOS TANTO DE UNA PAIS c**o DE OTRO EN NUESTRA REGION.
AHI OS VA UN POSTRE MUY MUY TIPICO DE ELVAS.
A MI ME RECUERDA MUCHO AL BIZCOCHO DE CLARAS. PERO ESTE VA EN MOLDE O PLATO DE BARRO UN POCO ABOMBADO POR EN CENTRO Y CON CANELA POR ENCIMA.
YA ME DIREIS SI OS GUSTA.
LA RECETA LA BUSCAMOS RUFO Y YO , LAS DOS PERO ELLA ME DIJO QUE LA PUSIERA YO PORQUE LA SEMANA QUE VIENE ESTARA AUSENTE POR MOTIVOS DE SALUD , LA OPERAN. ASI QUE AHI VA Y QUE OS GUSTE.
BURBULETA YA ME DIRAS SI LA HACES JJJJ 8) 8) 8)
INGREDIENTES:

6 HUEVOS)LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE
250 gr de AZUCAR
4 CUCHARADAS DE HARINA
1.5 dl de LECHE

MODO DE HACERLA

SE BATEN LAS YEMAS CON EL AZUCAR LA LECHE Y LA HARINA, TEMPERATURA 50 VELO 2 Y1/2 HASTA QUE ESPESEN.CON LA MARIPOSA.
SE RETIRAN. Y SE BATEN EN LA TERMO LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE FUERTE.
SE A?ADEN A LA CREMA PROCURANDO QUE NO SE BAJEN.
SE PONE TODO ESTO EN UN MOLDE DE BARRO ESPOLVOREADO CON CANELA Y SE METE AL HORNO MEDIO (150º) DURANTE APROXIMADAMENTE UNOS 45 MINUTOS.
SERVIR CON ALMENDRAS DE ELVAS
8) 8)

Publicado: 25 Feb 2005 18:27
por fragina
Cómo me gusted Elvas, fui hace años, y me pareció precioso!

Pero eres muy mala...... en vez de adelgazar me vas a hacer engordarrrrrr!!!

:lol: :lol: :lol:

Publicado: 25 Feb 2005 18:36
por fedrilla
SILVIA Y PROBASTE LA SERICAIA? ESTA DE MUERTE CUANDO VENGAIS A LA QUEDADA SI NOS QUEDAN DIAS PODRIAMOS IR A PROBARLA A ELVAS QUEREIS? 8) 8) 8)

Cericaia

Publicado: 25 Feb 2005 19:01
por mochi
Yo tengo otra receta.Sale rica, según mi marido, que es el experto en este postre, pero a mi me sigue gustando más la de Elvas. Ahí va:

INGREDIENTES:
6 huevos
250g azúcar
50g harina
1/2 litro leche
Canela en rama y molida
C?scara de limón


PREPARACI?N:
Glasear el azúcar 15 seg a vel.5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando está bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.
Añadir la leche y harina y programar 6 minutos y medio a 90? y vel.4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1). Cuando termine, ver si hace estrada ( abrir la tapa, hacer una incisi?n con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).
Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve durante 6 minutos a velocidad 3 (con mariposa). Mezclar todo en un bol y se pone en un plato especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter al horno (precalentado a 200ºC) durante 40 minutos (a los 7 minutos se le hace unos cortes en forma de cruz).

Yo, de momento voy a probar la que has puesto, Fedrilla. A ver que tal. :wink:

Publicado: 25 Feb 2005 19:41
por fedrilla
MUCHAS GRACIAS MOCHI. SIEMPRE ESTA BIEN TENER VARIAS RECETAS PARA PODER COMPARAR.
ESTA RICA LA SERICAU?IA VERDAD?

Publicado: 25 Feb 2005 20:21
por saskia7
¿Cómo queda la textura, c**o flan o pudin? Es que yo com? en M?xico un postre que se llama Jericaya y lo vendían en unos vasitos, parec?a un flan pero muy rico y se me ocurrió si pudiera ser lo mismo o parecido, con eso de que rectas de acá se fueron para allí y viceversa...

Re: CERICAIA POSTRE PORTUGUES DE LA CIUDAD DE ELVAS

Publicado: 26 Feb 2005 00:47
por burbuleta
No la hago fredilla, pero si que he comido ese postre, yo lo encuentro demasiado dulce, por eso nunca le he prestado demasiada atenci?n, la reposteria en portugal lleva demasiados huevos y mucha azucar.

Publicado: 26 Feb 2005 22:36
por maribel
:plas: :plas: Me encanta,gracias Fedrilla.Quien la haga que la acompa?e con helado de nata y chocolate caliente , así la comía yo y está que se te saltan las lágrimas de buena... :beso:

Publicado: 26 Feb 2005 22:41
por maribel
:o A ver fedrilla,no me entero de la cantidad de leche,?te refieres a litro y medio?,es que compar?ndola con la otra receta que han puesto,si te fijas,coinciden todas las cantidades,menos la leche,y me parece mucha diferencia.D?melo,porfi,que esta receta me interesa mucho. :beso:

Publicado: 27 Feb 2005 09:54
por fedrilla
LA RECETA QUE YO HE PUESTO MARIBEL ES DE UN VASO DE AGUA Y MEDIO DE LECHE , ES MAS O MENOS LA MISMA CANTIDAD YA QUE MEDIO LITRO , SE MAS O MENOS DOS VASOS DE LOS DE AGUA.
EN FIN ESPERO QUE OS SALGA BIEN.
BESITOS