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Tiramis? sin huevo
Publicado: 25 Feb 2005 18:52
por damita
El otro día me decid? a hacer el Tiramisí. Y no lo había hecho antes porque eso de poner las yemas o las claras en crudo me daba un poco de cosa ( soy algo asquerosilla,

lo reconozco). Pues bien, me lanz? y decid? hacerlo tal cual viene en la receta del libro NA, con todos lo ingredientes (puse queso Philadelphia) pero sin las yemas. Y la verdad es que resultú salir buenísimo, a mi marido le encantó y yo pienso volver a repetirla.
No sí c**o saldrá o qué sabor tendré con las yemas, pero desde luego salió estupenda.
Publicado: 25 Feb 2005 18:57
por jeannette
Yo tampoco utilizo las yemas, y cuando no tengo con que utilizarlas (y no quiero tirarlas), uso para el tiramisú las claras que compro en el Mercadona. Es un producto que es muy bueno para los deportistas porque sólo son proteinas y viene en un bote con 9 claras.
¿Queda espectacular!
Me parece que tengo una foto del bote en la c?mara digital, si la veo te la pongo en el foro
Publicado: 25 Feb 2005 19:00
por damita
Vale, ponme la foto porque eso no lo conozco.
Lo que pasa es que no me gusta poner ni las yemas ni las claras crudas, no s?, lo mismo soy un poco especialita

Publicado: 25 Feb 2005 19:02
por jeannette
El problema, es que si no pones las claras, no te queda muy cuajado el queso, y se desmorona. Yo aprend? la receta en Bolonia (Italia), y allí ponen el huevo entero cuando son huevos de granja, pero nunca más de 1 porque sino no queda bien
Publicado: 25 Feb 2005 19:04
por damita
Pues te puedo asegurar que no se desmoron? para nada, ni al partirlo ni nada. Lo mismo tuve suerte esta vez.

Ya veremos que pasa la próxima.
Publicado: 25 Feb 2005 19:10
por jeannette
Claro, pero creo que en la receta de NA no ponen las yemas ¿no?
Así siempre sale. Seg?n me decían en Italia, el problema es echar todos los huevos enteros.
Bueno, de todas formas yo hago otra receta, creo más sencilla y tambiénmuy buena.
Es un postre que siempre sale bien (cuando cuaja)
Publicado: 25 Feb 2005 20:28
por saskia7
Yo lo hice el domingo, sin huevos, sólo nata, Mascarpone y azúcar y lo montú en mi th (que es 3300) a velocidad 1. No había pasado ni un minuto cuando estaba todo perfectamente montado, no se desmoron? y el corte era muy bueno.
?Seráa la suerte del principiante?

Publicado: 25 Feb 2005 20:33
por m_geminis
yo lo hago cvon el queso mascarpone,azucar y yemas.Si lo pones a batir 10 segundos c**o pone en el libro de la tm31,hay veces q no está espeso y he descubierto q el secreto está en seguir batiendo hasta q espese.Y espesa siempre,lo unico q en vez d 10 segundos a veecs es un minuto,pero queda genial,muy consistente.
Publicado: 25 Feb 2005 21:19
por damita
Probar? con el queso mascarpone la próxima vez.
Publicado: 26 Feb 2005 20:23
por sonya
damita escribió:Vale, ponme la foto porque eso no lo conozco.
Lo que pasa es que no me gusta poner ni las yemas ni las claras crudas, no s?, lo mismo soy un poco especialita

Damita no te preocupes

,yo soy igual que tu,todas las recetas que llevan huevo(la clara o la yema me da igual)crudo,directamente no se lo pongo

,me da tambien un poquito de asco,por eso las natillas de huevo ni las pruebo

.
He hecho bastantes veces el tiramisu y nunca se me ha desmoronado

,no le pongo huevo,el helado tambien lo he hecho sin huevo y sale muy bueno....
Yo te apoyo en eso de anular el huevo crudo en las recetas
