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Rosc?n (Trenza) de Reyes Gallego

Publicado: 09 Mar 2004 14:56
por comoju
Lo he vuelto a hacer, y sigue estando muy rico. Le he dado forma de trenza, y la verdad que así c**o el primero salió todo deforme :lol: :lol: , creo que esta vez ya está bien.

Esta es sólo la mitad de la masa, pues la otra media, la he congelado, para ver si no hay problemas, a la hora de luego descongelar y hacer

Imagen

ROSC?N DE REYES GALLEGO (de louveivi)

* 50 gr. de levadura de panadería
* 150 gr. de azúcar glaseado
* 130 gr. de manteca o en su defecto margarina
* 5 huevos
* Esencia de an?s
* Ralladura de limón
* 680 gr. de harina normal

1.- Glasear el azúcar + piel limón progresivo 5-7-9

2.- Añadir el resto de los ingredientes MENOS LA HARINA y programar 5 minutos / 40º / vel. 4

3.- Agregarle la harina y programar 3:30 min. / Espiga.

4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso.

5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre él la masa díndole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.

6.- Precalentar el horno a 150º.

7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.

Publicado: 09 Mar 2004 14:58
por Anonymous
Voy dejando un rastro de baba desde el foro general ...... (perdón, luego pasar? fregona :roll: )

Re: Rosc?n (Trenza) de Reyes Gallego

Publicado: 09 Mar 2004 15:14
por belenbierzo
comoju escribió:Lo he vuelto a hacer, y sigue estando muy rico. Le he dado forma de trenza, y la verdad que así c**o el primero salió todo deforme :lol: :lol: , creo que esta vez ya está bien.

Esta es sólo la mitad de la masa, pues la otra media, la he congelado, para ver si no hay problemas, a la hora de luego descongelar y hacer

Imagen

ROSC?N DE REYES GALLEGO (de louveivi)

* 50 gr. de levadura de panadería
* 150 gr. de azúcar glaseado
* 130 gr. de manteca o en su defecto margarina
* 5 huevos
* Esencia de an?s
* Ralladura de limón
* 680 gr. de harina normal

1.- Glasear el azúcar + piel limón progresivo 5-7-9

2.- Añadir el resto de los ingredientes MENOS LA HARINA y programar 5 minutos / 40º / vel. 4

3.- Agregarle la harina y programar 3:30 min. / Espiga.

4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso.

5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre él la masa díndole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.

6.- Precalentar el horno a 150º.

7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.
Que buena pinta, un trozin ahora con el café estaráa de vicio, eres una artista Comoju.

El sabor que es c**o el roscón de reyes?, parece similar, y lo que tienes en la bandeja debajo del maravilloso dulce es algo especial que se pone para que no se quemen al cocer los dulces?, lo siento ser tan curiosa.

Gracias.

Besitos desde el Bierzo

Publicado: 09 Mar 2004 15:22
por Usuario no encontrado
ja!... y yo que entraba a ver que receta era, porque creí que había una forera que se llamaba Reyes Gallego! :lol: :lol: :lol:

Jolines Cova! Te has lucido realmente. Está mismamente de FOTO :D . Enhorabuena!.

Yo la masa nunca la he congelado, pero sí he congelado el roscón ya hecho y luego al descongelar, queda perfecto.

Un besiño Cova y otra vez mis felicitaciones por esa gran trenza

Publicado: 09 Mar 2004 15:37
por MAMEN
Guauuuuuuu yo tambiénquiero un trocito para el café..... por favor Cova, p?sate por mi oficina y te invito a tomar café.....



¿Cómo se le da forma de trenza?????????

Publicado: 09 Mar 2004 15:42
por xxMariaxx
Que bonitoo Cova :) q tal de sabor? te gusta? es suave ..... yo los ultimos tambien los hice con forma de trenza, quedan muy chulos.

Publicado: 09 Mar 2004 15:48
por martacarbo
Es precioso, Cova, yo creo que no sabr?a trenzar tan bien la masa, eso tiene mucho mírito, chiquilla!!!! :wink:

trenza

Publicado: 09 Mar 2004 15:58
por issa
?fantástica!

Publicado: 09 Mar 2004 16:15
por gravices
ImagenImagen ??Cova, te ha quedado impresionante!!

Besitos

Publicado: 09 Mar 2004 17:05
por rebeca
horror, más dulce y yo en crisis con el azúcar la he copiado pero no la he leido, esperar? a volver a mi estado anterior después de comer todos los roscones, bizcochos, donuts, flanes, natillas, buñuelos.
Tiene una pinta de primera, me quedo con la copla y dejo en estado de invernación.
Besos, Rebeca