Página 1 de 1

Alguna receta para Brocoli

Publicado: 26 Feb 2005 12:51
por Luis-Thermomix
Hola a todo@s:

Tengo brócoli que compré el otro día y no sé que hacer con él. Se os ocurre alguna receta, aunque sea supersencilla. Es que nunca lo he guisado.

Muchas gracias

L

:beso:

Publicado: 26 Feb 2005 13:05
por salvia
QUEDA MUY BUENO COCIDO AL VAPOR, DESPUES HACES UNA BECHAMEL CLARITA SE LA PONES POR ENCIMA LO CUBRES CON QUESO RALLADO Y 15 MINUTOS AL HORNO A GRATINAR. :up:

Publicado: 26 Feb 2005 13:14
por chiqui30
CREMA DE COLIFLOR Y BRECOL

Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
2 dientes de ajo

Resto:
700 g de agua
400 g de coliflor en ramitos pequeños, quitando la parte dura
200 g de br?col en ramitos pequeño , quitando la parte dura
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta

Eche los puerros y los ajos en el vaso y troc?elos 8 segundos En velocidad 3 1/2. Añada el aceite y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el agua y triture 1 minutos en velocidad M?xima. Agregue la coliflor, el br?col y los condimentos y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último, cuando acabe el tiempo a?ada 2 cubo más de agua y triture durante 1 minutos en velocidad M?xima. Rectifique la saz?n. (puede añadi más agua si lo desea y si no está perfectamente triturado, triturar de nuevo).
Sirva la crema muy caliente o fría poni?ndole una rodaja de huevo duro de adorno.
Sugerencia: Si lo desea, a la vez que se hace la crema en temperatura Varoma, puede poner ramitos de coliflor y br?col en el recipiente Varoma para que se hagan al tiempo y después ponerlos en cada plato c**o adorno.

Publicado: 26 Feb 2005 13:15
por Luis-Thermomix
?¿Os han dicho alguna vez que sois estupendas ?? :)

Muchas, muchas gracias

Un beso fuerte

:beso:

L

Publicado: 26 Feb 2005 13:26
por chiqui30
Luis-Thermomix escribió:?¿Os han dicho alguna vez que sois estupendas ?? :)

Muchas, muchas gracias

Un beso fuerte

:beso:

L
MI MARIDO TODOS LOS D?AS :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 26 Feb 2005 19:15
por salvia
chiqui30 escribió:
Luis-Thermomix escribió:?¿Os han dicho alguna vez que sois estupendas ?? :)

Muchas, muchas gracias

Un beso fuerte

:beso:

L
MI MARIDO TODOS LOS D?AS :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Y SI NO NOS LO DICE NADIE, NOS LO DECIMOS NOSOTRAS MISMAS QUE NOS QUEREMOS MUCHO :wink: :wink: :wink:

brocolis vestidos de fiesta

Publicado: 27 Feb 2005 21:49
por macor
Esta receta me la pasó una amiga, y es de la TH21
INGREDIENTES:
600 gr. de brócoli congelado
12 lonchas finas de jamón de York (unos 300 gr)
12 lonchas finas de queso de sandwich
sal y pimiento para el brócoli
1/2 litro de agua que pondremos en el vaso para cocer el brócoli al vapor.

PARA CUBRIR LOS ROLLITOS:
800 gr. de leche
80 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
sal, pimienta y nuez moscada
150 gr. de gruyere, emmental o parmesano rallado para gratinar

PREPARACION:
- Ralle el queso. Saque y reserve
- Ponga el agua en el vaso de la TH y programe 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2
- Ponga el brócoli en el recipiente varoma (lo puede poner sin descongelar, en cuyo caso tardaré unos minutos más en hacerse)
- Cuando el agua hierva y salga el vapor, quite el cubilete y ponga el recipiente varoma sobre la tapadera. Programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Cuando termine, compruebe la cocción de la verdura. Ponga el brócoli sobre papel de cocina. S?quelo y salpim?ntelo.
- Para hacer los rollitos, ponga sobre las lonchas de jamón una de queso y el brócoli, y envu?lvalo a continuación. Vaya colocando los rollitos en una fuente de horno y res?rvelos.
- Prepare una bechamel con el resto de los ingredientes, excepto el queso rallado, poni?ndolos en el vaso de la TH y programando 7 minutos a 90? en velocidad 4.
- Cubra los rollitos con esta bechamel y espolvoree con el queso rallado
- Con el horno precalentado a 180º, hornee primero durante 10 minutos y gratine a continuación hasta que el queso tenga un bonito color dorado.
NOTA: Puede cambiar el brócoli por puerros o endivias al vapor.

MIS NOTAS:
- Lo hice con brócolis naturales, sin modificar el tiempo de la receta.
- Utilic? el queso en lonchas tipo sabanitas de sandwinch de DIA y el Jam?n York, el finas lonchas de Oscar Mayer.
- Para la bechamel, primero le hice un sofrito con cebolla. Cómo tengo la TH31, utilic? la receta de bechamel de coberturas que viene en el libro, por el tema del tiempo y las velocidades, que no sé si coincidirán.
-ESTAN BUEN?IIIIIIIISIMOS :)