MI COMIDA DE HOY .......
Publicado: 11 Nov 2007 15:56
CREMA DE CALABACON Y MARISCOS :

Esta receta es del blog de Raqui que a su vez ella ha hecho de molinera
3 calabacines medianos bien pelados.
3 zanahorias medianas.
1 puerro grande (solo la parte blanca)
media cebolla.
250 grs. de gambas crudas.
100 grs de langostinos
2 o 3 dientes de ajo
una cucharada de pimentón de la vera agridulce u okal
Instrucciones:
Pelar las gambas y los langostinos y echar las cabezas y las cáscaras en la thermomix, y un vaso de agua y programar 12 minutos a 100º velocidad 3.
Mientras trocear las verduras.
Cuando acabe la thermomix, colar y lavar un poco el vaso, echar todas las verduras troceadas y el fumet que acabamos de hacer con las pieles de las gambas y cocer durante 18 minutos, echar la mitad de las gambas y triturar todo a velocidad 5-7-9 durante unos minutos, hasta que quede c**o una cremita.
En el último momento añadir el resto de las gambas reservadas.
En una sartén, con un poco de aceite, dorar los ajos picaditos y cuando empiecen a dorarse añadir el pimentón ya fuera del fuego, revolver y echar por el bocal de la thermomix y triturar unos segundos de velocidad 6 para que se integre todo bien.
AGUACATES RELLENOS DE ANCHOAS :

2 aguacates
1 diente de ajo
1 tallo de apio
3 filetes de anchoa
Albahaca picada
4 tiritas de pimiento rojo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboración
Los ingredientes son para 4 personas.
Cortamos por la mitad los aguacates (a lo largo) y los vaciamos. La pulpa obtenida la cortamos en taquitos.
Cortamos en finas rodajas los ajos y el tallo del apio.
Machacamos los filetes de anchoas.
Mezclamos todo muy bien y sazonamos con sal, aceite y vinagre.
Rellenamos los aguacates con la mezcla y decoramos con albahaca picada y tiritas de pimiento.
Listo para servir.
Es un plato fácil y rápido.

Esta receta es del blog de Raqui que a su vez ella ha hecho de molinera
3 calabacines medianos bien pelados.
3 zanahorias medianas.
1 puerro grande (solo la parte blanca)
media cebolla.
250 grs. de gambas crudas.
100 grs de langostinos
2 o 3 dientes de ajo
una cucharada de pimentón de la vera agridulce u okal
Instrucciones:
Pelar las gambas y los langostinos y echar las cabezas y las cáscaras en la thermomix, y un vaso de agua y programar 12 minutos a 100º velocidad 3.
Mientras trocear las verduras.
Cuando acabe la thermomix, colar y lavar un poco el vaso, echar todas las verduras troceadas y el fumet que acabamos de hacer con las pieles de las gambas y cocer durante 18 minutos, echar la mitad de las gambas y triturar todo a velocidad 5-7-9 durante unos minutos, hasta que quede c**o una cremita.
En el último momento añadir el resto de las gambas reservadas.
En una sartén, con un poco de aceite, dorar los ajos picaditos y cuando empiecen a dorarse añadir el pimentón ya fuera del fuego, revolver y echar por el bocal de la thermomix y triturar unos segundos de velocidad 6 para que se integre todo bien.
AGUACATES RELLENOS DE ANCHOAS :
2 aguacates
1 diente de ajo
1 tallo de apio
3 filetes de anchoa
Albahaca picada
4 tiritas de pimiento rojo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboración
Los ingredientes son para 4 personas.
Cortamos por la mitad los aguacates (a lo largo) y los vaciamos. La pulpa obtenida la cortamos en taquitos.
Cortamos en finas rodajas los ajos y el tallo del apio.
Machacamos los filetes de anchoas.
Mezclamos todo muy bien y sazonamos con sal, aceite y vinagre.
Rellenamos los aguacates con la mezcla y decoramos con albahaca picada y tiritas de pimiento.
Listo para servir.
Es un plato fácil y rápido.