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Espuma de melocot?n en almibar - SIFON - PASO A PASO

Publicado: 27 Feb 2005 16:13
por Angel
ESPUMA DE MELOCOTON EN ALMIBAR ? SIFON

1 Lata de melocotún en almíbar de 750 gr.
2 hojas de gelatina


Pesamos 100 gr. de caldo del melocotún, y 400 gr. de fruta. Trituramos bien en la thermomix o en trituradora. Tenemos este puré unos minutos a 60?.

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría 4-5 min, cuando están muy blanditas lsa escurrimos y echamos al puré, trituramos bien.

Colamos el puré en colador finito. Dejamos enfriar en la nevera

Ponemos el puré en el sifin de espumas, cerramos, ponemos bocal, ponemos carga de gas y agitamos un poco. Metemos en la nevera hasta su uso, sacando unos minutos antes de ser servido.

c**o nos sobra fruta y caldo reservamos para picarlo finamente y decorar la espuma.

Los ingredientes, sencillos y baratos

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Fruta siempre disponible, jugosa y sabrosa, y no lo olvideis BARATA

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No olvideis, rehidratar la gelatina en agua fría unos minutos y escurrirlas antes de agregar al puré que lo tenemos a 60?, temperatura ideal para que la gelatina se deshaga del todo

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Colamos bien el puré, para que lo que vaya al sifin no lo atasque

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Metemos este puré en la nevera para que se enfríe

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Y ahí tenemos el sifon de espumas a la derecha y si disponeis de otro sifin, en este caso de chantillis pues mejor que mejor, cargado con nata, el acompañamiento ideal

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Si no, batis un poco de nata.

Aquí teneis el resultado de este postre.

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la espuma de melocotún

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echamos la nata

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Venga, animaos, es sencillo

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8)

angel

Publicado: 27 Feb 2005 16:18
por fotitos
que rico,y se ve facil cuando tu lo haces,que reportajes,impresionantes

Publicado: 27 Feb 2005 16:48
por Flora
Delicioso, ?ngel, ayer en la "Quedada Gallega" hablamos de los sifones y todos dijimos: "El experto es ?ngel"... c**o veis no nos decepciona nuestro ?ngel.... delicioso??? prometo rascarme la cartera y hacer una cremita de esas... estoy pensando en hacerla con fresas...

Publicado: 27 Feb 2005 17:04
por marisa
Angel, por favor, ?donde dices que puedo comprarme un sifin? ?¿Es irresistible!!!!!

Publicado: 27 Feb 2005 17:34
por Angel
marisa escribió:Angel, por favor, ?donde dices que puedo comprarme un sifin? ?¿Es irresistible!!!!!
Jaja Marisa, tas perdía.... ca?ste.... :lol: 8)

Publicado: 27 Feb 2005 17:44
por marisa
si, he caido, lo reconozco, por favor, un poquito de piedad... ?donde lo puedo compraré???????????????'

Publicado: 27 Feb 2005 17:47
por jumiki
:o :o :o :o

Me lo imagino de fresa.................(es que yo tengo alergia al melocoton)

Es casi irresistible.....pero c**o siga comprando trastillos para mi cocina, me voy a tener que salir yo para meterlos :lol: :lol:

Esperare a comprar el sifon cuando tenga la cocina nueva, claro que tengo tantas cosas pendientes para cuando tenga la cocina nueva que la voy a llenar sin darme cuenta. :lol:

Publicado: 27 Feb 2005 18:05
por chirlina
¿Que ricooooooooooooooo!

?ngel, recomi?ndame un buen sifin. Creo que tendré que comprérmelo.

Publicado: 27 Feb 2005 18:24
por Pemican
Que bi?n Angel, otro para la colección de ellos pendientes de hacer, este se ve superfacil, me gusta para acompañar algún otro postre, así sólo, no resulta un poco soso :duda:

De fresas debe de estar muy rico también, y el proceso el mismo, salvo por el líquido, se podría usar leche, verdad?

Marisa, tu que vives en Madrid lo tienes facil, lo venden en Alambique:

Encarnación, 2
28013 - MADRID
MADRID
Tlf: 915 593 955

http://www.alambique.com/B336.asp?IdObjeto=1

También lo puedes comprar por internet en mudohogar, ahí lo compré yo y me salió más barato.

:beso:

Publicado: 27 Feb 2005 18:31
por lude3
Angel c**o siempre nos dejas con el sifon en los labios, que malo....
:cry: :cry: :cry: