Con mandarinas......
Publicado: 12 Nov 2007 15:41
.... un RISOTTO
Hace ya un tiempo, en el general pusieron esta receta y la verdad que es una sensaci?n diferente el gusto que le da la mandarina al arroz y al comerlo es muy agradable realmente, así que animaros, que sorprender?is con este sabor dulce en un plato que esperamos que sea salao


RISOTTO A LA MANDARINA
* Arroz para risotto (80 gr. por persona)
* 2 ó 3º mandarinas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla
* 1 tallo de apio
* Caldo
* Brandy (1 tacita)
* Mantequilla
* Perejil fresco picado
Sacamos el jugo de las mandarinas.
En una sartén dejamos fundir un trozo de mantequilla y rehogamos cebolla, ajo y apio picados muy finos unos 5 minutos con fuego moderado. Ponemos el arroz hasta que recoja toda la grasa, y echamos el brandy dejéndolo evaporar todo. A?adimos el jugo de las mandarinas, y cocemos hasta que sea absorbido bien, después cocemos el risotto en la manera cl?sica, añadiendo el caldo un poco a la vez de manera que quede siempre cubierto, con fuego medio y moviendo a menudo el arroz con una cuchara de madera. Apagamos el fuego, echamos el perejil picado y servimos en los platos.
Quien quiere puede echarle Parmesano rallado y pimienta negra molida.
Nota: para darle un poco más de color brillante, se le puede poner en la cocción una pizca apenas de colorante amarillo para arroces o azafr?n.



Hace ya un tiempo, en el general pusieron esta receta y la verdad que es una sensaci?n diferente el gusto que le da la mandarina al arroz y al comerlo es muy agradable realmente, así que animaros, que sorprender?is con este sabor dulce en un plato que esperamos que sea salao



RISOTTO A LA MANDARINA
* Arroz para risotto (80 gr. por persona)
* 2 ó 3º mandarinas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla
* 1 tallo de apio
* Caldo
* Brandy (1 tacita)
* Mantequilla
* Perejil fresco picado
Sacamos el jugo de las mandarinas.
En una sartén dejamos fundir un trozo de mantequilla y rehogamos cebolla, ajo y apio picados muy finos unos 5 minutos con fuego moderado. Ponemos el arroz hasta que recoja toda la grasa, y echamos el brandy dejéndolo evaporar todo. A?adimos el jugo de las mandarinas, y cocemos hasta que sea absorbido bien, después cocemos el risotto en la manera cl?sica, añadiendo el caldo un poco a la vez de manera que quede siempre cubierto, con fuego medio y moviendo a menudo el arroz con una cuchara de madera. Apagamos el fuego, echamos el perejil picado y servimos en los platos.
Quien quiere puede echarle Parmesano rallado y pimienta negra molida.
Nota: para darle un poco más de color brillante, se le puede poner en la cocción una pizca apenas de colorante amarillo para arroces o azafr?n.