Deberes del 12 al 18 de Noviembre
Publicado: 12 Nov 2007 16:26
Ya estabais preguntado por los deberes. Si os soy sincera es que aun no los tenía hechos, era una receta rapida y pensaba hacerla para comer hoy. Pero las cosas se han complicado porque mi hija se ha hecho un esguince y he tenido que irme con ella de médicos. Pero bueno, más vale tarde que nunca.
Quer?a poner legumbre, alguna receta sencilla que nos sacar? de apuro un día de esos que no tienes tiempo, así que eche mano de la libreta de mi madre. Es una receta por mejorar a la que se le pueden añadir más cosas c**o pimiento rojo y verde, calabaza, tomate...aunque así tambien esta muy rica. Asi entre tod@s sacaremos una receta más completa.
ALUBIAS CON CHORIZO
Ingredientes:
400 gr. de alubias cocidas ya escurridas ( se puede cambiar por garbanzos)
150 gr. de cebolla
1 diente de ajo
40 gr. de aceite
100 gr. de chorizo ( yo lo puse vegetariano)
20 gr. de vino blanco
1 cuharada de pimenton y otra de harina
200gr. de agua
Un tallo de hierbabuena y sal
Preparación:
Ponemos la cebolla y el ajo y troceamos 3 segundos en velocidad 5. A?adimos el aceite y sofreimos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A?adimos el chorizo troceado y programamos 2 minutos más.
Ponemos el pimentón y la harina. Sin temperatura programamos 20 segundos para que se mezcle.
Echamos el agua, el vino blanco, la hierbabuena y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Por ultimo añadimos las alubias y programamos 5 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejamos reposar un rato antes de comer.





Quer?a poner legumbre, alguna receta sencilla que nos sacar? de apuro un día de esos que no tienes tiempo, así que eche mano de la libreta de mi madre. Es una receta por mejorar a la que se le pueden añadir más cosas c**o pimiento rojo y verde, calabaza, tomate...aunque así tambien esta muy rica. Asi entre tod@s sacaremos una receta más completa.
ALUBIAS CON CHORIZO
Ingredientes:
400 gr. de alubias cocidas ya escurridas ( se puede cambiar por garbanzos)
150 gr. de cebolla
1 diente de ajo
40 gr. de aceite
100 gr. de chorizo ( yo lo puse vegetariano)
20 gr. de vino blanco
1 cuharada de pimenton y otra de harina
200gr. de agua
Un tallo de hierbabuena y sal
Preparación:
Ponemos la cebolla y el ajo y troceamos 3 segundos en velocidad 5. A?adimos el aceite y sofreimos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A?adimos el chorizo troceado y programamos 2 minutos más.
Ponemos el pimentón y la harina. Sin temperatura programamos 20 segundos para que se mezcle.
Echamos el agua, el vino blanco, la hierbabuena y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Por ultimo añadimos las alubias y programamos 5 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejamos reposar un rato antes de comer.




