Página 1 de 5

MILHOJAS DE MERENGUE DE LA RECETA DE PASTELERO

Publicado: 13 Nov 2007 07:57
por lolitoba
PARA MI ES LA MEJOR RECETA DE MERENGUE QUE HE HECHO NO SE ACACHA Y DURA DIAS EMPINADITO NO NECESITA CREMOR TARTARO
ES UN HOMENAJE A MI MAESTRO CON CARI?O
Imagen
Imagen

Merengue de pastelero



Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto con un vaso de agua, en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: MILOJAS DE MERENGUE DE LA RECETA DE PASTELERO

Publicado: 13 Nov 2007 08:04
por marisadeorta
lolitoba escribió:PARA MI ES LA MEJOR RECETA DE MERENGUE QUE HE HECHO NO SE ACACHA Y DURA DIAS EMPINADITO NO NECESITA CREMOR TARTARO
ES UN HOMENAJE A MI MAESTRO CON CARI?O
Imagen
Imagen

Merengue de pastelero



Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.
Muchas gracias por ponerlo. El merengue es mi debilidad y este se ve delicioso. Felicidades :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Nov 2007 08:05
por yaiza70
Que pinta tiene ese meregue de buena gana me comia yo una milhoja ahora pa desayunar :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Nov 2007 08:06
por lolitoba
GRACIAS LA VERDAD ES QUE YO NO SE LA DE RECETAS QUE ABRE HECHO Y CHICA , Y NADA SIEMPRE SE ME CAIA Y DESDE QUE ANGEL ME DIO ESTA NO PARO DE HACERLA Y EMPINAILLO SIEMPRE NO SE ME CAE JEJEJEJEJEJEJJEJ :wink: :beso:

Publicado: 13 Nov 2007 08:06
por rasansan
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Buenisimo! mira que me gustaban a mi los milhojas de pequeña, y hace tanto que no los c**o :( , tiene una pinta estupendisima, me apunto la forma de hacer este meengue :up:

Publicado: 13 Nov 2007 08:08
por lolitoba
yaiza70 escribió:Que pinta tiene ese meregue de buena gana me comia yo una milhoja ahora pa desayunar :beso: :beso: :beso: :beso:
ya estas tardando te espero con el cafe y la milhojilla :wink: :beso:

Publicado: 13 Nov 2007 08:08
por lolitoba
rasansan escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?Buenisimo! mira que me gustaban a mi los milhojas de pequeña, y hace tanto que no los c**o :( , tiene una pinta estupendisima, me apunto la forma de hacer este meengue :up:
si lo haces ya me contaras
:wink: :beso:

Publicado: 13 Nov 2007 08:19
por marita06
Que maravilla de merengue, a mi me encanta pero mi experiencia es bastante mala porque se me baja enseguida y no encuentro cremor tartaro, la proxima vez probaré esta receta, mcuhas gracias por compartirla y recordarla

Te ha quedado genial!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Nov 2007 08:20
por lolitoba
marita06 escribió:Que maravilla de merengue, a mi me encanta pero mi experiencia es bastante mala porque se me baja enseguida y no encuentro cremor tartaro, la proxima vez probaré esta receta, mcuhas gracias por compartirla y recordarla

Te ha quedado genial!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas:
tye garantizo que si lo haces c**o el dice no se baja y yo tengo cremor tartaro y no lo e usado todabia
:wink: :beso:

Publicado: 13 Nov 2007 08:53
por amma
buenisimo, no me extraña que no cambies la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: