PERRUNILLAS
Publicado: 27 Feb 2005 19:57
Oa pongo una receta de perrunillas.
En mi casa las devoran.
La receta esta tomada del libro de reposteria.
200 gr. de azúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
1 cdta. de canela en polvo
100 gr. de almendras crudas
200 gr. de manteca de cerdo
60 gr. de aceite
2 yemas de huevo
400 gr. de harina
Un pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para adornar
Encender el horno a 170?.
Ponga el azúcar en el vaso y pulverécelo programando 30 segundos,vel.9.
Añada la piel de limón y la canela y vuelva a programar 30 segundos,vel.9.
Agregue las almendras y pulverice de nuevo 6 segundos,vel.9.
Incorpore al vaso la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcle todo bien durante 15 segundos, vel.5.
Por último incorpore la harina y el bicarbonato y mezcle durante 30 segundos en velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, p?ngala entre dos láminas de plástico transparente y estérela con un rodillo, dejéndola de 1 cm de grosor.
Forme las perrunillas cortando la masa con un cortapastas o con el cubilete, o haciendo montoncitos con la masa y aplastúndolos un poco. Coloque una almendra en el centro de cada pasta.
Ponga las perrunillas en una bandeja de horno engrasada o forrada por un papel vegetal engrasado o l?mina antiadherente, dejando suficiente separaci?n entre ellas para que no se junten al hornearse. Espolvor?elas con azúcar granulado e introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 170?C, durante 10 o 15 minutos, hasta que están doradas.

En mi casa las devoran.
La receta esta tomada del libro de reposteria.
200 gr. de azúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
1 cdta. de canela en polvo
100 gr. de almendras crudas
200 gr. de manteca de cerdo
60 gr. de aceite
2 yemas de huevo
400 gr. de harina
Un pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para adornar
Encender el horno a 170?.
Ponga el azúcar en el vaso y pulverécelo programando 30 segundos,vel.9.
Añada la piel de limón y la canela y vuelva a programar 30 segundos,vel.9.
Agregue las almendras y pulverice de nuevo 6 segundos,vel.9.
Incorpore al vaso la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcle todo bien durante 15 segundos, vel.5.
Por último incorpore la harina y el bicarbonato y mezcle durante 30 segundos en velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, p?ngala entre dos láminas de plástico transparente y estérela con un rodillo, dejéndola de 1 cm de grosor.
Forme las perrunillas cortando la masa con un cortapastas o con el cubilete, o haciendo montoncitos con la masa y aplastúndolos un poco. Coloque una almendra en el centro de cada pasta.
Ponga las perrunillas en una bandeja de horno engrasada o forrada por un papel vegetal engrasado o l?mina antiadherente, dejando suficiente separaci?n entre ellas para que no se junten al hornearse. Espolvor?elas con azúcar granulado e introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 170?C, durante 10 o 15 minutos, hasta que están doradas.