Página 1 de 1
para fedrilla y mochi
Publicado: 27 Feb 2005 21:35
por nathalie

amigas os queria decir que nos a gustado muchissimo el postre portugues de elvas sobre todo a mi marido que es portugues
tambien queria decir que la crema que se prepara es muy parecida a la de los PASTEIS NATA
sabeis alguna recetilla?????

Publicado: 28 Feb 2005 09:52
por nathalie
subo el mensage!!!
Publicado: 28 Feb 2005 10:41
por mochi
Lo siento Nathalie, pero no sé ninguna receta.
Publicado: 28 Feb 2005 13:58
por fedrilla
PUES ES CUESTION DE MIRAR Y DE ADAPTAR ALGUNA.
ME ALEGRO QUE OS GUSTARA LA HABEIS HECHO? VERDAD QUE ESTA MUY BUENISIMAAAAA. YA BUSCO ESA RECETA Y SI LA ENCUENTRO TE LA PONGO BESOS

Publicado: 28 Feb 2005 14:02
por nathalie
muchissimas gracias fedrilla por buscarla
Publicado: 28 Feb 2005 14:13
por fedrilla
Ingredientes:
a??car: 300 gr
?gua: 3 dl
farinha maisena: 2 colheres de sopa
gemas: 3
leite: 6 dl
limío: 1
massa folhada: 250 gr
Prepara??o:
P?e-se ao lume o a??car com a ?gua atú formar ponto de espadana. Com a farinha. as gemas, o leite e a casca de limío, faz-se um creme grosso. Junta-se este ao a??car em ponto mexendo sempre e volta novamente ao lume. A massa folhada enrola-se e corta-se aos bocadinhos, ? com estes que se forram as formas dos p?steis. Recheiam-se com o creme e vao a cozer em forno forte. Depois de cozidos tiram-se das formas e polvilham-se com canela.
NATALIE DILE A TU MARIDO QUE TRADUZCAAAAA JEJEJEJ SEGUERO QUE SABE. ENCONTRE DOS RECETAS , PERO EN PORTUGU?S
Ingredientes:
a??car: 250 gr
?gua: 1,5 c**o
baunilha em p?: q.b.
farinha: 500 gr
farinha maisena: 60 gr
gemas: 8
leite: 0,5 l
manteiga: 1 colher de sopa
margarina: 400 gr
ovos: 1
sal: 1 colher de ch?
Prepara??o:
Peneire a farinha, abra uma cova no centro e deite o ovo, a manteiga amolecida, o sal e meio c**o de ?gua, misturando tudo muito bem. Amasse e sove a massa, e deixe descansar no frigor?fico, durante 30 minutos, tapada com um pano h?mido. Divida a margarina em 4 por??es. Abra a massa em rectángulo, espalhe uma por??o de margarina por toda a superf?cie, mas n?o chegando atú ?s bordas. Dobre em 3, deixe descansar 15 minutos, volte a abrir a massa e repita a mesma opera??o atú terminar as restantes por??es de margarina. Deixe repousar 30 minutos, abra a massa em rectángulo, apare as bordas e enrole. Os rolinhos devem ficar com 4 centímetros de diámetro. Esta por??o de massa dí para cerca de 5 rolos. Corte em fatias com 2 centímetros de espessura, coloque em forminhas metúlicas pequenas, untadas e polvilhadas, e com o polegar molhado em ?gua, abra a massa, partindo do centro e fazendo-a subir atú a beira da forma. Apare as bordas, deite o creme atú o meio da forma e asse em forno muito quente, atú corarem, chegando mesmo a criar pequenas bolhinhas escuras. Creme de Nata: Fa?a uma calda em ponto de fio grosso, com o a??car e um c**o de ?gua, deixe arrefecer um pouco e junte ao leite, j? misturado com a maisena e as gemas. Passe pela peneira e deite nas forminhas, conforme indicado. O creme n?o ? cozido antes de rechear a massa, coze ao mesmo tempo que o folhado assa. Deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela.
Publicado: 28 Feb 2005 14:52
por nathalie
obrigadissima!!!
ya os contare
Publicado: 01 Mar 2005 18:13
por nathalie
a??car: 300 gr /azucar
?gua: 3 dl /agua
farinha maisena: 2 colheres de sopa/ cuchara sopa
gemas: 3 /yemas
leite: 6 dl /leche
limío: 1 /limon
massa folhada: 250 gr /hojaldre
Prepara??o:
P?e-se ao lume o a??car com a ?gua atú formar ponto de espadana. Com a farinha. as gemas, o leite e a casca de limío, faz-se um creme grosso. Junta-se este ao a??car em ponto mexendo sempre e volta novamente ao lume. A massa folhada enrola-se e corta-se aos bocadinhos, ? com estes que se forram as formas dos p?steis. Recheiam-se com o creme e vao a cozer em forno forte. Depois de cozidos tiram-se das formas e polvilham-se com canela
poner el agua con el azucar al fuego para hacer caramelo parar cuando se hace hilo reservar
hacer una crema con la harina las yemas la lechey la piel de limon
cuando este echa añadir el caramelo
con el hojaldre darle la forma de los pastellitos y llenarlos de crema
ponerlos a fuego fuerte
cuando esten echarle canela molida
espero que esta bien clara

Publicado: 01 Mar 2005 18:17
por fedrilla
Publicado: 01 Mar 2005 18:20
por nathalie
de nada
