Página 1 de 2

con los bizcochos de mi pueblo.. sopa de almendras-reportaje

Publicado: 27 Feb 2005 22:00
por chirlina
Ya que he hecho los bizcochos de soletilla de mi pueblo

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=19089

aprovecho para poneros esta receta, que tambiénse hace mucho por all?.

SOPA DE ALMENDRA T31
(chirlina)

INGREDIENTES

10-12 bizcochos de soletilla grandes
1 litro de leche
4-5 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
100-150 gr. almendras crudas
Almendras tostadas para decorar

Opcional: canela en polvo

ELABORACI?N

Poner las almendras crudas en el vaso y triturar en velocidad 5. Sacar y reservar.
En el vaso poner la leche, el azúcar y la ramita de canela y la canela en polvo y programar 40 minutos, 90? velocidad 1.
Mientras, colocar una base de bizcochos en una fuente honda. Poner otra capa en distinto sentido a la primera, y luego otra en el otro sentido.
Cuando está la leche remover bien con una cuchara para que las almendras no queden abajo y verter sobre los bizcochos por todos lados, procurando que queden bien empapados, porque luego absorben la leche y quedaría muy seco. Puede sobrar algo leche, depende de los bizcochos que se pongan y si están más o menos duros, pero yo os aconsejo mejor echarla toda.
Espolvorear con las almendras tostadas.

Nota: Si quedara seco en un recipiente echar un poco leche añadirle algo de azúcar y canela el polvo remover y verter por encima.


Las fotos...


Ingredientes

Imagen

Triturar las almendras

Imagen

Poner a cocer la leche con el azúcar, la canela y las almendras trituradas

Imagen

1ª capa de bizchocos

Imagen

2ª capa en sentido contrario

Imagen

3ª capa en el mismo sentido que la primera

Imagen

Almendras tostadas en el horno y picadas (las tenía guardadas de otra vez)

Imagen

Ya está todo listo

Imagen

Movemos bien la leche con una cuchara, antes de echarla, para que las almendras no queden abajo

Imagen

Echar la leche sobre los bizcochos repartiendo bien por todos sitios. Deben de quedar bien empapados, pues luego se la embeben.

Imagen

Y echar las almendras tostadas por arriba

Imagen

Aquí está el resultado al día siguiente

Imagen

Publicado: 27 Feb 2005 22:04
por Januca
chirlina vaya pinta tiene!!!! :babas: :babas:

Publicado: 27 Feb 2005 22:16
por Mafalda
Imagen

Publicado: 27 Feb 2005 22:20
por comoju
Me encanta esta sopa, pero nunca la hice así remojada con bizcochitos.

Yo la tomo c**o sopa, pero poniendole unos trocinos de pan tostado por encima, y espolvoreada de canela, y esta........................... :babas: :babas: :babas:

Publicado: 27 Feb 2005 23:56
por chirlina
comoju escribió:Me encanta esta sopa, pero nunca la hice así remojada con bizcochitos.

Yo la tomo c**o sopa, pero poniendole unos trocinos de pan tostado por encima, y espolvoreada de canela, y esta........................... :babas: :babas: :babas:
Este plato no es una sopa, es un postre que queda seco, algo así c**o el tiramisí. Hay gente que le gusta c**o más leche y lo queda más caldoso.

Publicado: 28 Feb 2005 00:46
por beiramar
ENHORABUENA POR EL REPORTAJE...Y LA RECETA DEBE DE ESTAR BUENISIMAAAAAAAAAAAA :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2005 09:48
por EncarnaGarc
¿Que rico! Muchas gracias por la receta.

Publicado: 28 Feb 2005 10:16
por kilicamen-
¿Qué buena y diferente!. MMMmmmmmmm!!!!!

Publicado: 28 Feb 2005 11:49
por jara
Muchas gracias por la receta :beso:

Re: con los bizcochos de mi pueblo.. sopa de almendras-repor

Publicado: 28 Feb 2005 21:42
por comoju
chirlina escribió:Aquí está el resultado al día siguiente

Imagen
ya con esta foto, me has convencido de que probaré este postre a tu modo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: