Tarta (salada) al lim?n con hierbas (Ligth + ? -)
Publicado: 13 Nov 2007 22:04
Bueno, pues muy ricas que estaban. Dentro de poco voy a ir rodando en vez de andando
:dientes: porque aunque he aligerado la versión original (de amuses bouche, c**o no), me he comido unas cuantas. Tienen un regustillo a limón que mmmmmhhhhh y están muy jugosas.

Son c**o quiches mas o menos. Os pongo la receta y os haceis la idea:
Tarta al limón y hierbas (bastante Light, dentro de lo que cabe)
Se puede hacer en una tartaleta grande (redonda o cuadrada) o en doce pequeñas (tipo molde de magdalenas)
INGREDIENTES:
Masa quebrada casera o comprada.
Para la casera:
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla en dados
1 pizca de sal
1 yema de huevo
Un poco de agua muy fria si es necesario (dependerá de la harina)
Para el relleno:
1 paquete de 500 gr. de queso crema batido 0% de grasa de Mercadota o 500 gr. de requesón.
4 huevos
La ralladura de un limón y dos cucharadas de jugo de limón
Perejil y cebollino fresco picado (al gusto)
Sal y pimienta
PREPARACI?N:
Para la masa quebrada:
Poner la harina, la sal y la mantequilla en cubitos en el Vaso de la TH u otro procesador, triturar en V.4 hasta que quede c**o arena gorda (no mezclar en exceso). Añadir la yema de huevo y amasar en V. Espiga hasta que se forme una bola, si hace falta añadir un poco de agua helada. Sacar la bola, envolver en film y poner en la nevera al menos 30 minutos.
Pasados los 30 minutos o más, extender la masa y forrar el molde o los moldes con ella (si son metúlicos enmantecarlos y enharinarlos). No hace falta que quede totalmente perfectas, el aspecto r?stico les va a tope. Si resulta difícil extender la masa con rodillo porque se rompe (para algo se llama masa quebrada) no preocuparos, ponerla con las manos, es fácil, que quede lo mas fina y uniforme posible pero sin stress ninguno en este punto. Pinchar con tenedor y palillo y poner en la nevera mientras hacemos el relleno.
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el Vaso de la TH el queso y batir en V.3. Ir añadiendo los huevos uno a uno con la míquina en marcha sin poner el siguiente hasta que el anterior está bien integrado. Añadir la raspadura de limón, las dos cucharadas de jugo de limón , las hierbas picadas y sal y pimienta poco a poco hasta que está a nuestro gusto.
Rellenar con esta mezcla los moldes preparados hasta el borde y cocer en el horno precalentado 45 minutos.
Están muy ricas frías y calientes. Se pueden preparar con antelaci?n y darles un golpe de horno antes de servir.
Servir c**o aperitivo o acompañadas de ensalada.
He puesto la masa quebrada superfina a dítil, aquí se ve un poco:

Que aproveche.


Son c**o quiches mas o menos. Os pongo la receta y os haceis la idea:
Tarta al limón y hierbas (bastante Light, dentro de lo que cabe)
Se puede hacer en una tartaleta grande (redonda o cuadrada) o en doce pequeñas (tipo molde de magdalenas)
INGREDIENTES:
Masa quebrada casera o comprada.
Para la casera:
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla en dados
1 pizca de sal
1 yema de huevo
Un poco de agua muy fria si es necesario (dependerá de la harina)
Para el relleno:
1 paquete de 500 gr. de queso crema batido 0% de grasa de Mercadota o 500 gr. de requesón.
4 huevos
La ralladura de un limón y dos cucharadas de jugo de limón
Perejil y cebollino fresco picado (al gusto)
Sal y pimienta
PREPARACI?N:
Para la masa quebrada:
Poner la harina, la sal y la mantequilla en cubitos en el Vaso de la TH u otro procesador, triturar en V.4 hasta que quede c**o arena gorda (no mezclar en exceso). Añadir la yema de huevo y amasar en V. Espiga hasta que se forme una bola, si hace falta añadir un poco de agua helada. Sacar la bola, envolver en film y poner en la nevera al menos 30 minutos.
Pasados los 30 minutos o más, extender la masa y forrar el molde o los moldes con ella (si son metúlicos enmantecarlos y enharinarlos). No hace falta que quede totalmente perfectas, el aspecto r?stico les va a tope. Si resulta difícil extender la masa con rodillo porque se rompe (para algo se llama masa quebrada) no preocuparos, ponerla con las manos, es fácil, que quede lo mas fina y uniforme posible pero sin stress ninguno en este punto. Pinchar con tenedor y palillo y poner en la nevera mientras hacemos el relleno.
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el Vaso de la TH el queso y batir en V.3. Ir añadiendo los huevos uno a uno con la míquina en marcha sin poner el siguiente hasta que el anterior está bien integrado. Añadir la raspadura de limón, las dos cucharadas de jugo de limón , las hierbas picadas y sal y pimienta poco a poco hasta que está a nuestro gusto.
Rellenar con esta mezcla los moldes preparados hasta el borde y cocer en el horno precalentado 45 minutos.
Están muy ricas frías y calientes. Se pueden preparar con antelaci?n y darles un golpe de horno antes de servir.
Servir c**o aperitivo o acompañadas de ensalada.
He puesto la masa quebrada superfina a dítil, aquí se ve un poco:
Que aproveche.




