Pan de Cadiz....
Publicado: 14 Nov 2007 11:47
Ya le tenia ...yo ganas....
Yo suelo hacer panellets...y a mi maridin le encanta el Pan de Cadiz.
Asi que el otro dia se lo vi a Maripepa..
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de triturar demasiado las frutas confitadas...pero no es mucho problema.
Por cierto, en algun lado lei....que la masa de mazapan...es importante que está 24 de reposo en la nevera, antes de hornear..
Estoy buscando la receta y la copio:
Ingredientes
250 gramos de almendras crudas
250 gramos de azúcar
100 gramos de calabazate de colores o frutas confitadas
1 huevo grande
Para el almíbar:
90 gramos de agua
50 gramos de azúcar
Elaboración:
Separar la clara de la yema y reservar
Pulverizar el azúcar 15 segundos Velocidad 5-7-10 y reservar
Triturar las almendras, añadir el azúcar y la clara de huevo y amasar 1 minuto y medio, Velocidad Espiga.
Sacar la masa del vaso, hacer 3 partes, aplanar 2 y meter la tercera de nuevo en el vaso con las frutas troceadas y la yema de huevo y mezclar 15 segundos Velocidad Espiga.
Colocar la parte de las frutas entre medio de las otras dos y darle forma de pan, cubriendo el trozo de en medio.
Hacer el almíbar con el agua y el azúcar, poniendolo en el vaso y programando 10 minutos, 100º Velocidad 2.
Pintar el pan con el almibar y hornearlo primero 10 minutos a 180º ( horno precalentado) y gratinarlo 7 minutos más en grill suave o hasta que está dorado a vuestro gusto, cada horno es diferente.


Yo suelo hacer panellets...y a mi maridin le encanta el Pan de Cadiz.

Asi que el otro dia se lo vi a Maripepa..


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Por cierto, en algun lado lei....que la masa de mazapan...es importante que está 24 de reposo en la nevera, antes de hornear..

Estoy buscando la receta y la copio:
Ingredientes
250 gramos de almendras crudas
250 gramos de azúcar
100 gramos de calabazate de colores o frutas confitadas
1 huevo grande
Para el almíbar:
90 gramos de agua
50 gramos de azúcar
Elaboración:
Separar la clara de la yema y reservar
Pulverizar el azúcar 15 segundos Velocidad 5-7-10 y reservar
Triturar las almendras, añadir el azúcar y la clara de huevo y amasar 1 minuto y medio, Velocidad Espiga.
Sacar la masa del vaso, hacer 3 partes, aplanar 2 y meter la tercera de nuevo en el vaso con las frutas troceadas y la yema de huevo y mezclar 15 segundos Velocidad Espiga.
Colocar la parte de las frutas entre medio de las otras dos y darle forma de pan, cubriendo el trozo de en medio.
Hacer el almíbar con el agua y el azúcar, poniendolo en el vaso y programando 10 minutos, 100º Velocidad 2.
Pintar el pan con el almibar y hornearlo primero 10 minutos a 180º ( horno precalentado) y gratinarlo 7 minutos más en grill suave o hasta que está dorado a vuestro gusto, cada horno es diferente.


