Mini empanadas de Merluza (reportaje)
Publicado: 28 Feb 2005 11:21
Mini empanadas de Merluza
Antes de nada he de confesar que yo nunca he hecho empanada, con lo cual, seguramente, mis metodos no sean los mas ortodoxos.
B asíndome en las empanadas de Pascua, he hecho algo parecido, al menos en la forma, para la cena de anoche.
c**o era para todos (incluidos los niños) no las queria hacer nada fuertes asi que las hice de pescado.
La masa a hice siguiendo la receta de NA (le puse harina de fuerza). El relleno lo hice de merluza.
Primero prepare la masa y la deje reposar.

Mientras reposaba, empec? a preparar el relleno con el pimiento y la cebolla en la thermomix :

Puse a cocer un huevo:

Cuando ya estaba listo es sofrito, le añadi el tomate, el huevo picado y el vino blanco:

Y aproveche para poner la merluza en el varoma:
Al terminar lo saque en un bol y le añadí la merluza desmenuzada y el champiñón laminado:

Mientra puse manos a la obra a mis ayudantes de cocina para preparar las tarrinas de masa y poco a poco dimos forma a las 5 tarrinas (una para cada uno) y las 5 tapas:

y terminamos dando forma a las tarrinas:

Una vez teniamos las tarrinas, las tapas y el relleno frio pues a rellenar:

Después a tapar:

Y a cerrarlas:

Y c**o no a poner a cada una su inicial:

AN: ?ngela; AL: Alex; L: Lucia; P: Papa; M: Mama
Las pintamos con huevo:

y, al horno. El antes......

....... y el después:

Y, c**o no, a com?rnoslas. Quedaron RIQUISIMAS, nada fuertes. muy muy recomendables.

Espero que os haya gustado, a nosotros nos gusto muuuuuuucho.
Y......... de postre..............NATILLAS.

y color?n colorado la cena ha terminado y el reportaje tambien.
Antes de nada he de confesar que yo nunca he hecho empanada, con lo cual, seguramente, mis metodos no sean los mas ortodoxos.
B asíndome en las empanadas de Pascua, he hecho algo parecido, al menos en la forma, para la cena de anoche.
c**o era para todos (incluidos los niños) no las queria hacer nada fuertes asi que las hice de pescado.
La masa a hice siguiendo la receta de NA (le puse harina de fuerza). El relleno lo hice de merluza.
Primero prepare la masa y la deje reposar.
Mientras reposaba, empec? a preparar el relleno con el pimiento y la cebolla en la thermomix :
Puse a cocer un huevo:
Cuando ya estaba listo es sofrito, le añadi el tomate, el huevo picado y el vino blanco:
Y aproveche para poner la merluza en el varoma:
Al terminar lo saque en un bol y le añadí la merluza desmenuzada y el champiñón laminado:
Mientra puse manos a la obra a mis ayudantes de cocina para preparar las tarrinas de masa y poco a poco dimos forma a las 5 tarrinas (una para cada uno) y las 5 tapas:
y terminamos dando forma a las tarrinas:
Una vez teniamos las tarrinas, las tapas y el relleno frio pues a rellenar:
Después a tapar:
Y a cerrarlas:
Y c**o no a poner a cada una su inicial:
AN: ?ngela; AL: Alex; L: Lucia; P: Papa; M: Mama
Las pintamos con huevo:
y, al horno. El antes......
....... y el después:
Y, c**o no, a com?rnoslas. Quedaron RIQUISIMAS, nada fuertes. muy muy recomendables.
Espero que os haya gustado, a nosotros nos gusto muuuuuuucho.
Y......... de postre..............NATILLAS.
y color?n colorado la cena ha terminado y el reportaje tambien.
