Un par de cosas dulces
Publicado: 15 Nov 2007 18:34
Hacáa tiempo que no ponía fotos, así que ahora mismo os dejo dos de las más recientes:
Tarta de ciruelas:
Ten?a un bote de ciruelas en almíbar que compré en Lidl o Plus
, y ya había que gastarlas, así que hice la base con bizcocho un poco gordito (unos 2 dedos de alto), bien caldito del almíbar de las ciruelas, después una capa de crema pastelera con algunas ciruelas troceadas y pasas hidratadas, y encima las ciruelas escurridas en cuartos.
Para rematar, borde de nata y brillíos de gelatina
Muy jugosita, la verdad!

Y estas son las túpicas pastas de manga. Hice la masa en la amasadora con la receta de mi profe del curso:
650g harina
500g mantequilla o margarina
250g azúcar glas (salen más finas y se deshacen más) o azúcar normal (salen un poco más enteras, más duritas)
1 huevo
esencia o aromas al gusto (yo le pongo 1 cta. de vainilla y unas gotas de almendra amarga)
Un par de cucharadas de cacao en polvo
Para decorar: glasa muerta (azúcar glas con agua), chocolate fundido, c**o rallado, almendra, avellana, etc.
Mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar con la pala hasta que esponje (en la mía vel 3-4). Añadir el huevo y la esencia.
Después la harina tamizada, tambiénen vel.3-4.
Con la mitad de la masa escudillar con manga sobre chapas ligeramente aceitadas, haciendo las formas que se quieran. Poner los frutos secos que se vayan a hornear, y meter a 180º turbo unos 10 min. o hasta que cojan un poco de color.
A la otra mitad de la masa añadirle el cacao y escudillar c**o las blancas.
Dejar enfriar.
Las que van dobles las he pegado con un poquito de nocilla blanca o marr?n.
Hacer la glasa, mojar las pastas y dejar secar.
Fundir el choco, mojar o dibujar con cornete y dejar secar.

Hala, a tomar unas cuantas, que están muy ricas!

Tarta de ciruelas:
Ten?a un bote de ciruelas en almíbar que compré en Lidl o Plus

Para rematar, borde de nata y brillíos de gelatina

Muy jugosita, la verdad!

Y estas son las túpicas pastas de manga. Hice la masa en la amasadora con la receta de mi profe del curso:
650g harina
500g mantequilla o margarina
250g azúcar glas (salen más finas y se deshacen más) o azúcar normal (salen un poco más enteras, más duritas)
1 huevo
esencia o aromas al gusto (yo le pongo 1 cta. de vainilla y unas gotas de almendra amarga)
Un par de cucharadas de cacao en polvo
Para decorar: glasa muerta (azúcar glas con agua), chocolate fundido, c**o rallado, almendra, avellana, etc.
Mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar con la pala hasta que esponje (en la mía vel 3-4). Añadir el huevo y la esencia.
Después la harina tamizada, tambiénen vel.3-4.
Con la mitad de la masa escudillar con manga sobre chapas ligeramente aceitadas, haciendo las formas que se quieran. Poner los frutos secos que se vayan a hornear, y meter a 180º turbo unos 10 min. o hasta que cojan un poco de color.
A la otra mitad de la masa añadirle el cacao y escudillar c**o las blancas.
Dejar enfriar.
Las que van dobles las he pegado con un poquito de nocilla blanca o marr?n.
Hacer la glasa, mojar las pastas y dejar secar.
Fundir el choco, mojar o dibujar con cornete y dejar secar.

Hala, a tomar unas cuantas, que están muy ricas!



