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Un par de cosas dulces

Publicado: 15 Nov 2007 18:34
por fragina
Hacáa tiempo que no ponía fotos, así que ahora mismo os dejo dos de las más recientes:

Tarta de ciruelas:

Ten?a un bote de ciruelas en almíbar que compré en Lidl o Plus :nodigona: , y ya había que gastarlas, así que hice la base con bizcocho un poco gordito (unos 2 dedos de alto), bien caldito del almíbar de las ciruelas, después una capa de crema pastelera con algunas ciruelas troceadas y pasas hidratadas, y encima las ciruelas escurridas en cuartos.
Para rematar, borde de nata y brillíos de gelatina :lol:

Muy jugosita, la verdad!

Imagen

Y estas son las túpicas pastas de manga. Hice la masa en la amasadora con la receta de mi profe del curso:

650g harina
500g mantequilla o margarina
250g azúcar glas (salen más finas y se deshacen más) o azúcar normal (salen un poco más enteras, más duritas)
1 huevo
esencia o aromas al gusto (yo le pongo 1 cta. de vainilla y unas gotas de almendra amarga)

Un par de cucharadas de cacao en polvo

Para decorar: glasa muerta (azúcar glas con agua), chocolate fundido, c**o rallado, almendra, avellana, etc.


Mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar con la pala hasta que esponje (en la mía vel 3-4). Añadir el huevo y la esencia.
Después la harina tamizada, tambiénen vel.3-4.

Con la mitad de la masa escudillar con manga sobre chapas ligeramente aceitadas, haciendo las formas que se quieran. Poner los frutos secos que se vayan a hornear, y meter a 180º turbo unos 10 min. o hasta que cojan un poco de color.

A la otra mitad de la masa añadirle el cacao y escudillar c**o las blancas.

Dejar enfriar.

Las que van dobles las he pegado con un poquito de nocilla blanca o marr?n.
Hacer la glasa, mojar las pastas y dejar secar.
Fundir el choco, mojar o dibujar con cornete y dejar secar.

Imagen

Hala, a tomar unas cuantas, que están muy ricas! :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 19:01
por andreamodas
Pues c**o creo que llego la primera :nodigona: toaaassss para mi.me encantan las dos recetas tienen una pinta bueniiiiisima,las pastas tambien me gustan mucho te ha quedado todo de confiteria :up: :up: ,si no te importa te las copio por que me encantan, :up: :up: ,gracias `por compartir tus recetas y la cena de nochebuena del año anterior,lujazo de menu, :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 19:08
por noradebon
Uffffffffffffffffffff que no lo quiero mirarrrrrrrrrrrrr.. :cry: :cry: :cry:


Malaaaaaaaaaa :cry: :cry:

Publicado: 15 Nov 2007 19:14
por pinchita
Ufff que nivelazo!!!!! :plas: La tarta espectacular y las pastas...una pasada. Por cierto, tú le pones el azúcar glas o el normal? Y lo de "escudillar la masa" no sé lo que es, perdona :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Nov 2007 19:22
por Krispeta
Qué bien te ha quedado.
Qué manga pastelera tienes? Que con la mía no puedo hacer esas maravillas. La mía es de esas tipo jeringuilla.

Publicado: 15 Nov 2007 19:24
por argos
Las pastas están de pasteler?a :D , que perfeccion :o :o y la tarta muy bonita :up: , me imagino que debe de estar riquisima 8)

A ver si entras mas a menudo :) , con la de cosas ricas que haces :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 19:30
por kariqui
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Nov 2007 21:06
por maripepa
Me encanta esa tarta Fragina, tengo unas ciruelas que hice en almibar y seguro le pegan .
Las pastas ya ni digo mi opinión, estas hecha una artista. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 21:15
por viri70
:plas: :plas: :plas: Que rico todo fragina :plas: :plas: :plas: que bonitas te han quedado las pastas, estan mas chulas que las de las pastelerias :dientes: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 21:16
por Mafalda
:plas: :plas: La nata que no falte!!!!! :lol: :lol: :lol:
Menudo lujo de pastas guapa a ver si se te ve mas el pelo!!!!! :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: