Página 1 de 2
PAN DE LECHE CON D?TILES Y CANELA
Publicado: 28 Feb 2005 16:18
por Druida
Hoy he hecho este pan, buneno, y un pan blanco.
Es la receta del pan de leche que viene en el libro NA, pero antes de hacerla, he picado los dítiles ya sin hueso, en las velocidades 6-7-8 unos segundos. Después he hecho la receta normal. Al añadir la harina y la levadura, le he puesto media cucharadita de canela, y mientras amasaba, le añadí los dítiles picados.
?STE ES MI PAN DE LECHE CON D?TILES Y CANELA
Mañana para desayunar, rebanadas de pan de dítiles levemente tostadito, con mantequilla.

Publicado: 28 Feb 2005 16:27
por Flora
Un 15 Druida... precioso??
Podrías poner la recetita?
Gracias y

Publicado: 28 Feb 2005 16:37
por Druida
Te pongo la receta del libro con mi variante incluido, y le pongo mi tútulo.
PAN DE LECHE CON D?TILES Y CANELA
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina de fuerza
15 ? 20 dítiles sin hueso.
media cucharadita de canela molida.
Picar primero los dítiles a velocidades 6-7-8 durante unos segundos.
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
Añada la levadura, la harina, la media cucharadita de canela y mezcle 15 segundos a velocidad 6.
Programe 2 minutos a velocidad espiga y añadir los dítiles picados por el bocal.

Publicado: 28 Feb 2005 16:58
por mamita
Publicado: 28 Feb 2005 17:07
por rasansan
Publicado: 28 Feb 2005 17:21
por pepa
Publicado: 28 Feb 2005 18:24
por Druida
Acabo de probarlo. Estaba haciendo mantequilla salada y no he podido resistirme. Lo he calentado un poco en el tostador para poder extender bien la mantequilla, porque con estos fríos está más dura... Así no se deshace al ponerle la mantequilla, pues c**o dice mamita, está tan tiernecito y esponjosito que... mmmm ?Tres rebanadas me he comido!
c**o no lleva muchos dítiles ni mucha canela, tiene un sabor suave pero con un toque especial
He corregido la receta porque lleva harina de fuerza (para que no haya confusiones)

Publicado: 28 Feb 2005 19:48
por marisalas
Publicado: 28 Feb 2005 19:54
por Flora
Druida escribió:Te pongo la receta del libro con mi variante incluido, y le pongo mi tútulo.
PAN DE LECHE CON D?TILES Y CANELA
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina de fuerza
15 ? 20 dítiles sin hueso.
media cucharadita de canela molida.
Picar primero los dítiles a velocidades 6-7-8 durante unos segundos.
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
Añada la levadura, la harina, la media cucharadita de canela y mezcle 15 segundos a velocidad 6.
Programe 2 minutos a velocidad espiga y añadir los dítiles picados por el bocal.

Miles de gracias

Publicado: 28 Feb 2005 20:01
por Maribele
Yo no tengo Th pero voy a intentar hacerlo en la breadman. Te ha quedado divino.
?me mandas un trocito que lo pruebe?
