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Mousse de chocolate de Cristina Galiano

Publicado: 28 Feb 2005 19:14
por jara
Os pongo esta receta que a mi me parece muy rica y no lleva nata por lo que no es muy pesada.
Ingredientes
6 claras de huevo de 62-72g
un pizco de sal
60 g.de azucar
20 g de piel gorda de naranja
200 g. de cobertura pura de chocolate
4 yemas
50g de Gran Marnier o de Cointreau, si se quiere
Con el vaso limpio y seco colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Sacarlas y reservarlas. Retirar la mariposa
Aclarar el vaso y secarlo bien, volcar el azucar y triturarlo en velocidad míxima para hacerla glass y encima rallar la piel de naranja. Sacarlo y reservarlo.
Sin fregar el vaso, volcar ahora el chocolate, triturarlo en velocidad míxima, añadir las yemas, el licor escogido y fundirlo a 40º V4 hasta que quede una crema fina, sin grumos. Agregar el azucar con la piel rallada y mezclarlo en V4.
Cuando esta mezcla está totalmente fría, incorporar a mano ayud?ndonos de un tenedor, las claras a punto de nieve que habiamos reservado.
Meter la mouse en la nevera hasta que coja consistencia.
Espero que os guste. :beso:

Publicado: 28 Feb 2005 21:59
por CarlotaAnitua
¿Que rico!! Y además sin nata. Muchas gracias.

Publicado: 28 Feb 2005 22:57
por franguixols
Debe estar estupendo, quede copiada la receta y a la lista para el fin de semana.

:plas: :plas: :plas:

Gracias

Mousse de chocolate

Publicado: 28 Feb 2005 23:10
por mochi
Yo siempre hago la del libro NA.Sale tan buena, que no me atrevo a cambiar. Creo que el secreto está en montar las claras a punto de nieve fuerte (yo meto el vaso de la TH unos minutos en la nevera para que está bien frío y las claras suban mejor). Ah, y no le pongo nata. No la necesita, ni siquiera de adorno. Está tan rico que una amiga ya viene a casa con los ingredientes para que se lo haga una y otra vez.
:o :o :o

Re: Mousse de chocolate

Publicado: 01 Mar 2005 09:40
por jara
mochi escribió:Yo siempre hago la del libro NA.Sale tan buena, que no me atrevo a cambiar. Creo que el secreto está en montar las claras a punto de nieve fuerte (yo meto el vaso de la TH unos minutos en la nevera para que está bien frío y las claras suban mejor). Ah, y no le pongo nata. No la necesita, ni siquiera de adorno. Está tan rico que una amiga ya viene a casa con los ingredientes para que se lo haga una y otra vez.
:o :o :o
Que buena idea lo de meter en el vaso en la nevera, no se me había ocurrido. Gracias Mochi :beso:

Publicado: 01 Mar 2005 12:53
por pepa
GRACIAS JARA?? LA COPIO ESTE FIN DE SEMANA CAE. YA TE DIRE c**o ESTA.