Página 1 de 4

Solomillos con pi?a (paso a paso)

Publicado: 18 Nov 2007 15:59
por temusan
Esto es lo que hemos comido hoy. La receta es del nuevo libro varoma y de las clases de varoma. Os pongo un paso a paso a ver si lo aguantais.

SOLOMILLO DE CERDO
Ingredientes para 3 personas
1 solomillo de cerdo (300-350 gr) (yo puse tres pero nos ha sobrado uno)
1/2 cucharadita de pimienta negra.
1/2 cucharadita de sal de verduras, o sal y especias
1 pellizco de guindilla (yo no puse por los niños)
150 gr de rodajas de piña, de bote, ecurridas (reserve el jugo)
500 gr de verduras, varidas (rodajas de zanahoria, brocoli, etc)
700 gr de agua
1 cucharadita de sal
500gr de patatas, cortadas en rodajas.

Salsa
30 gr de nata (35% materia grasa) (la mía 17% de mat. grasa)
40 gr de harina o 30 gr de maicena
400gr de jugo de cocion
100 gr de jugo de piña (reservado)

Elaboración:
1. sazone el solomillo de cerdo con las especias. ponga algunas rodajas de piña dentro del recipiente varoma


Imagen
coloque el solomillo de cerdo encima y cubralo con el resto de la piña
Imagen
situe la bandeja varoma y coloque las verduras encima.
Imagen
2. vierta el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro.
Imagen
. Ponga el varoma en su posicion y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Imagen
3. retire el recpiente varoma y reserve el jugo de coccion.
salsa
4. vierta en el vaso los ingredientes de la salsa y programe 5minutos, 100º, velocidad 3
Imagen
. al finalizar triture programando 10 segundos, velocidad 10. .(c**o la he visto un poco p?lida le he puesto un poquito de colorante y le he triturado una parte de los guisantes, zanahorias, y un poco de la piña)
5. corte el solomillo de cerdo en rodajas, coloque los trozos de piña encima y sirva con la guarnicion de verduras y la salsa
Imagen

Es un plato muy rico y sin nada de grasa.

Bueno a las que habeis aguantado c**o "jabatas" un besazo y un aplauso (no pongo el emoticon que últimamente cuando los pincho se me borra todo el mensaje).

Publicado: 18 Nov 2007 16:05
por Erruki
Plato completo, sin grasas y bien aprovechado el varoma :plas: :plas: :plas: gracias :beso: :beso:

Publicado: 18 Nov 2007 16:10
por mixmix
:o :o :o :o Que pinta Temusaaan!, que comida rica rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Y tengo que confesarlo.. que envidia de varoma nuevo con asas... :pelea: :pelea: :lol: :lol: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Nov 2007 16:12
por temusan
Pues f?jate a mí me gustaba mucho el antiguo, en lo único que veo yo la mejor?a es en que éste no gotea.

Publicado: 18 Nov 2007 16:19
por islacris
Que buen paso a paso, una receta muy ligera y se ve muy apetecible, por lo menos a mi que me gustan las verduras. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Nov 2007 16:24
por temusan
islacris escribió:Que buen paso a paso, una receta muy ligera y se ve muy apetecible, por lo menos a mi que me gustan las verduras. :beso: :beso: :beso:
Te aseguro que está muy rico, la piña le da un puntito ácido de maravilla.

Publicado: 18 Nov 2007 16:31
por noradebon
La verdad que está buenísimo y lo hago poco.... tendré que animarme.

Gracias por recordarlo :D

Publicado: 18 Nov 2007 16:33
por pindan
Una receta además de rica, sana. Guardada queda. Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Nov 2007 16:35
por temusan
Gracias a todas por vuestros elogios y vuestras lecturas, no estoy muy acostumbrada a tener un público muy numeroso, y me hace mucha ilusión que me contesteis.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Nov 2007 16:39
por jalapa
:o :o :o :o Ale que chulo :D :D :D :D
Menu completito, aun no lo he echo 8) 8) 8) 8)

:beso: