Página 1 de 1
mazapan
Publicado: 21 Nov 2007 15:36
por maresp
mazapan
Publicado: 21 Nov 2007 15:59
por alcudia
MAZAPAN:
500 G. almendra muy fina
375 g. de azucar en polvo
150 g. de boniato (en mallorca lo decimos así) batata blanca es lo mismo
1 huevo batido para barnizar
125 g. de fruta seca, confitada, calabazate, membrillo, etc...
obleas
1-mezclar la almendra en polvo con el azucar en polvo, añadir el boniato hervido poco a poco e ir amasando, tiene que quedar una masa humeda y pegadiza. (se tiene que añadir poco a poco porque a veces no absorbe los 150 g., absorbe menos, depende de la almendra)
2- En una oblea se pone un poquito de pasta, y se le da forma ovalada, se pone encima el calabazate, o frutas confitadas, o nada o confitura muy espesa, y se tapa con otra porcion de pasta, se le da forma y se pinta con huevo batido, se pone al horno a temperatura baja porque no se tienen que quemar, solo dorarse por encima un poquito.
3- cortar la oblea por donde sobra
es una receta muy antigua y cada año que la hago todos me la piden, el boniato es para unir, a mi personalmente le da un toque que a mi parecer es el mejor, he probado con zumo de naranja y con otras cosas pero no nos gustan. espero que la hagas y me cuentes cosas, no tiene nada que ver con el mazapan comprado, ah y un truco del almendruco : hay que moler la almendra en el TH en dos o tres veces, una molienda al 8, otra molienda al 9 y otra al 10, esta mas bueno si se notan trocitos de almendra pequeñitos.
Publicado: 21 Nov 2007 16:46
por maresp
muchisimas gracias alcudia! Se lo dire a mi madre que tambien entiende del tema y probaremos...la verdad es que tienen muy buena pinta!!
solo un preguntilla.. se puede amasar todo con la TH?? gracias!

Publicado: 22 Nov 2007 01:49
por bangalore
MAZAPAN
Ingredientes:
400 gr de almendras crudas
500gr de azúcar
200 gr de puré de castañas de bote(o secas y cocidas)
la pelad?ra de un limón lo amar?llo solo
Z?mo de un limón
un huevo
100 gr de pi?ones
Instrucciones:
Triturar el azúcar con la cáscara de limón en el vaso, poner las almendras triturar poner el puré de castañas y el z?mo de limón mezclar todo muy bien,dejar la masa reposando mejor de un día para otro.
Hacer bloques al gusto de cada uno,batir la calras del huevo y pintar con brocha rebozamos esto con los pi?ones y pintarlo con huevo batido,meter a horno precalentado a 200º unos 10 minutos vijilando no se queme.
Publicado: 22 Nov 2007 09:49
por maresp