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Consejos para manejar bien el rodillo
Publicado: 02 Mar 2005 11:22
por albahaca
Confieso que soy una pava con el rodillo. No soy nada mañosa. Me compré uno hace poco. Es de madera, un poco basta quizás y al final las masas siempre se me acaban pegando. Me pregunto si hay algunos de algún material especial que no se peguen tanto o sino dadme algún consejillo para que no me sienta tan patosa...
Publicado: 02 Mar 2005 11:25
por jitraia
Los hay de plástico, que se pegan menos. De todos modos, si les pasas, dependiendo de lo que vayas a estirar, harina o aceite, con la propia mano, mejora mucho.
Publicado: 02 Mar 2005 11:27
por Januca
mi rodillo es de madera.yo le paso harina antes de ponerme a estirar y cada vez que noto que empieza a pegarse un poco le voy pasando más harina.
Publicado: 02 Mar 2005 11:27
por Bolita
ponle harina al rodillo. En le Makro he visto uno metúlico con una pinta excepcional... pesa un monton pero eso es bueno para su funci?n

, ademas de que c**o no es de madera menos microbios se te pueden adherir a la madera...
Publicado: 02 Mar 2005 11:29
por cuinetes
Yo tambien tengo ese problema, aunque le pongas harina o aceite se pega, y siempre tengo miedo

de poner mucha (harina o aceite) no vaya a ser que se estropee lo que estoy haciendo.
El otro dia rebuscando por libros de cocina, encontré la soluci?n:
Poner entre el rodillo y la masa papel film, de ese transparente, sabes?
Lo probé enseguida con la masa de la pizza, y funcion?

!!!! Pruebalo y ya me contarés.

Publicado: 02 Mar 2005 12:00
por eu
He leido que los rodillos buenos son los grandes que pesan mucho y giran, vamos que giran y solo los guias, no se si me explico .... en fin, eso.
Publicado: 02 Mar 2005 12:00
por La_mas_seria
Hay un truqui para que no se quede todo pegado, ademas de poner bien harina o aceite al rodillo siempre puedes estirar las masas poniendo un plastico debajo y otro encima, asi evitamos tener que poner harina y tampoco pringamos toda la mesa de la cocina y no se suele quedar nada pegado en el plastico.
Yo compre un saco de esos para guardar la ropa, el plastico es fuertecillo y se limpia mucho mejor y antes que la mesa y la harina que siempre acabo tirando por el suelo.
Con este post creo que estoy descubriendo lo vaga que soy

Publicado: 02 Mar 2005 18:11
por mtcris
En efecto, c**o te han comentado utiliza papel film.
Por un buen trozo en la encimera de la cocina, la masa encima y luego otro trozo de papel film.
Ya verás c**o funciona, desde que me comentaron el truqillo no se me pega nada. Es util?simo para dejar las pizzas finas, finas.
Publicado: 02 Mar 2005 18:23
por jeannette
Yo tengo uno de madera grande, pesado y que se mueve. Que gira al hacer fuerza.
Le pongo harina, y nunca se pega nada. A lo mejor, es porque al ser pesado y girar, haces menos fuerza.
Yo tengo ganas de uno de marmol, pero no lo encuentro en ningún sitio. He oido que en el Reino Unido son los habituales, asi que si conoceis a alguien que está all?, que nos mande 100 para las del foro.
Esos ni se pegan, y se trabaja sola la masa.
RODILLO
Publicado: 02 Mar 2005 21:46
por Odette