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Muffins

Publicado: 02 Mar 2005 11:25
por mochi
Ya sí que es un tema muy frecuente en el foro, pero he estado mirando y me encuentro con muchas recetas sueltas de muffins. Quisiera atreverme a hacerlos, tanto dulces c**o salados, ya que parece ser que son muy buenos, y me gustaría que alguien pusiera un enlace con una recopilaci?n de recetas, si es que existe.
GRACIAAAASSSS. :up: :up:

Publicado: 02 Mar 2005 11:31
por rasansan

Publicado: 02 Mar 2005 11:31
por inmafern?ndez
? Toma Muffins ! :lol:


MUFFINS DE PI?A Y RICOTA

Ingredientes:
1 huevo
90 ml aceite sabor neutro
250 g queso ricotta
300 g trocitos de piña
280 g harina
120 g azúcar
1 cucharadita levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
una punta de cuchillo de sal

Preparación:
Precalentar el horno y aceitar bien los moldes.
Estrujar los trocitos de piña y secarlos tanto c**o sea posible. Mezclar en un bol grande el huevo y el aceite con la piña. En otro bol unir la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato s?dico y la sal. A continuación se mezcla con cuidado con la preparación de huevo y aceite.
Rellenar con la masa los moldes y hornear unos 20 ? 25 minutos.

MUFFINS DE MANZANA Y GOUDA

Ingredientes:
200 g queso tipo gouda
3 manzanas pequeñas
220 g harina
40 g copos de avena
3 cucharaditas levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
90 g mantequilla
? cucharadita sal
1 pizca pimienta de Jamaica
2 huevos
180 g quark (requesón)
180 ml Buttermich (suero de manteca)

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar los moldes de muffins.
El queso gouda rallarlo grueso, pelar las manzanas y cortarlas en pequeños trozos. En un bol mezclar la harina, los copos de avena, la levadura y el bicarbonato. En un segundo bol la mantequilla, la sal, la pimienta, los huevos, el quark y el suero hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadirle la mezcla de harina, los trocitos de manzana y el gouda y mezclar lo justo para unir los ingredientes.
Llenar los moldes con la masa y hornear 20 minutos aproximadamente.

MUFFINS DE COLIFLOR

Ingredientes:
125 g queso cheddar
150 g coliflor (cocida)
250 g harina
3 cucharaditas levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato s?dico
? cucharadita estrag?n
? cucharadita sal
1 huevo
100 ml leche
50 g mantequilla
4 gotas aroma de vainilla
3 cucharadas zumo de limón
25 g nueces picadas

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y untar con aceite los moldes de muffins.
Rallar groseramente el queso. Mezclar en un bol la coliflor, la harina, la levadura, el bicarbonato, el estrag?n y la sal. En otro bol batir el huevo, la leche, la mantequilla, el aroma de vainilla y el zumo de limón. Agregar la mezcla de la harina al segundo bol y mezclar todo un poco.
Rellenar los moldes, espolvorear con el cheddar las nueces picadas y hornear unos 20 ? 25 minutos.

MUFFINS DE BROCOLI

Ingredientes:
100 g ramitos de brócoli
30 g gouda
75 g miel
125 g harina floja (normal)
125 g harina integral
1 cucharada levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato s?dico
50 g azúcar
1 cucharadita nuez moscada
1 cucharadita sal
1 huevo
150 g remoulade (*)
250 ml leche
1 cucharadita zumo de limón

(*) Remoulade: c**o una salsa mayonesa muy condimentada, existen diferentes tipos dependiendo de los condimentos.
Ejemplo:
Ingredientes: 3 huevos, 1 cucharadita mostaza, 125 ml aceite, 2 cucharaditas zumo de limón, 2 g azúcar, 1 cebolla, ? cucharadita alcaparras, ? cucharadita granos de pimienta verde, 1 pepinillo en vinagre y 1 cucharada sopera de hierbas frescas.
Elaboración: mezclar 2 yemas con 1 cucharadita de mostaza, añadir el aceite en hilo e ir batiendo hasta que espese. Condimentar con el zumo de limón y la pizca de azúcar. Picar finamente 1 cebolla, las alcaparras, la pimienta y el pepinillo, añadírselo a la salsa. Igualmente picar hierbas frescas c**o perejil, eneldo y estrag?n e incorporarselos. Por último agregarle un huevo duro cortado en trocitos pequeños. Enfriar la remoulade.

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar bien los moldes de muffins.
Rallar grueso el gouda y picar fino el brócoli. Calentar ligeramente la miel. En un bol mezclar el brócoli, la harina, la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la sal. En otro batir el huevo, la remoulade, la leche, el zumo de limón y la miel. Agregar al segundo bol la mezcla de harina y mezclar un poco todo, lo justo para mezclar.
Verter la masa en los moldes, espolvorear con el gouda y hornear unos 20 ? 25 minutos.

MUFFINS DE CAMEMBERT Y ARANDANOS

Ingredientes:
75 g ar?ndanos
150 g camembert
200 g harina
50 g harina de espelta
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato s?dico
150 g yogur
2 huevos
60 g aceite neutro

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar los moldes de muffins.
Escurrir bien los ar?ndanos y cortar el camembert en pequeños trocitos. En un bol mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato. Por otro lado se baten los huevos con el yogur y el aceite. Mezclar las dos preparaciones y por último incorporar con cuidado los ar?ndanos y los trocitos de camembert.
Llenar con esta masa los moldes y hornear unos 20 ? 25 minutos.

MUFFINS CHINOS

Ingredientes:
80 g brotes de soja
80 g brotes de bamb?
80 g piña (natural o de lata)
120 g carne cocinada ¿en su punto? (sobras o suced?neo de rosbif)
250 g harina
? cucharadita sal
1 huevo
60 ml aceite neutro
300 g Buttermilch (suero)
2 cucharadas salsa de soja

Ingredientes para el relleno:
1 cucharadita espesante
80 ml caldo de carne frío
1 cucharada pulpa de tomate
1 cucharada vinagre
? cucharadita azúcar
1 cucharada salsa de soja
sal

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar los huecos de un molde de muffins o bien insertar en ellos moldes de papel.
Lavar los brotes de soja y dejarlos escurrir. Poner en un colador los brotes de bamb?. Cortar ambos en trocitos pequeños. Cortar tambiénla piña en trocitos. Hacer daditos la carne.
Mezclar los brotes de soja, el bamb?, la piña y la carne. Dejar aparte 5 cucharadas de esta mezcla para el relleno. Mezclar bien la harina con la sal, especias chinas, la levadura y el bicarbonato s?dico. Unir las dos mezclas, la de la harina y la de las verduras con esmero.
En otro bol batir ligeramente el huevo y mezclar un poco con el aceite, el suero y la salsa de soja.

Para el relleno en una cacerola pequeña con ayuda de unas varillas mezclar el espesante con el caldo sin que se formen grumos. Añadir la pulpa de tomate, el vinagre, el azúcar, la salsa de soja y una pizca de sal y llevar hasta la ebullici?n batiendo continuamente. Luego dejar enfriar e incorporar la mezcla restante de carne y verdura.

La mezcla de la harina añadírsela a la del huevo y solamente remover hasta que los ingredientes secos se humedezcan.
Llenar con la masa los moldes la tercera parte de su capacidad. Con una cucharita hacer un pequeño agujero en la masa para poner una cucharadita de relleno por cada muffin y cubrir con el resto de la masa.
Hornear de 20 a 25 minutos con aire y colocando la bandeja en posici?n media.
Dejar reposar en los moldes unos 10 minutos. Servir calientes!

MUFFINS DE MAIZ Y GUISANTES

Ingredientes:
100 g guisantes
100 g maíz
2 puerros pequeños
150 g salchichas o jamón
200 g queso rallado (ej emmental)
250 g harina
1 y ? cucharaditas levadura en polvo
1 y ? cucharaditas bicarbonato s?dico
sal y pimienta
hierbas frescas al gusto
1 huevo
90 ml aceite
250-300 g Buttermilch (suero)

Preparación:
Cortar las salchichas o el jamón en pequeños trozos. Picar las hierbas. Reservar los 100 g de queso. En un bol mezclar con cuidado los ingredientes secos. En un vaso alto batir el huevo y mezclar con el aceite y la Buttermilch. Los ingredientes h?medos agregarlos a los secos y mezclar con suavidad. Incorporar los trocitos de salchicha o de jamón y las verduras.
Rellenar los moldes de muffins engrasados. Con el queso reservado espolvorear la masa y volver a condimentar al gusto.
Hornear a 180ºC unos 25 minutos, hasta que el queso está bien dorado.
Les va bien una rica sopa de tomate y una ensalada a la cual se le podrían añadir las verduras que nos hubieran sobrado.

MUFFINS DE VERDURAS Y QUESO


Variante 1
Ingredientes:
100 g emmental
100 g zucchini (calabacín)
150 g zanahorias
? manojo perejil
50 g pipas de girasol
150 ml Buttermilch
100 ml aceite neutro
1 huevo
1 punta de cuchillo sal
100 g harina integral
100 g harina normal
2 cucharaditas levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar bien los moldes.
Rallar grueso el queso. Lavar bien los zucchini y las zanahorias, pelar y rallar. Lavar las hojitas de perejil y picarlas finamente. Picar las pipas de girasol. Mezclar bien el suero, el aceite, el huevo, la sal, los zucchini, las zanahorias y el perejil. Por otro lado mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y las pipas, añadir a la preparación anterior hasta que se mezclen bien.
Verter la masa en los moldes y hornar unos 20 ? 25 minutos.

Variante 2
Ingredientes:
80 g zanahorias
125 g cheddar
60 g patatas dulces
250 g harina
4 cucharaditas levadura en polvo
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra
3 cucharaditas curry
90 g mantequilla
1 huevo
180 ml leche

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar bien los moldes de muffins.
Pelar las zanahorias y rallar de forma gruesa. Rallar el cheddar y las patatas dulces. En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal, la pimienta y el curry. En un segundo bol batir la mantequilla, el huevo y la leche hasta hacer espuma. Agregarle la mezcla de la harina, las zanahorias, el cheddar y las patatas dulces y entremezclar.
Llenar los moldes con la masa y hornear unos 20 ? 25 minutos.

MUFFINS GRIEGOS

Ingredientes:
600 g harina
2 cucharaditas levadura en polvo
? cucharadita sal
1 cebolla roja
100 g aceitunas picadas
200 g queso feta en aceite de hierbas
3 huevos
300 ml yogur
2 cucharadas del aceite mencionado

Preparación:
En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal. Picar la cebolla y añadir junto con las aceitunas y el queso feta cortado en daditos a la mezcla de la harina. En otro bol batir los huevos hasta que están espumosos, luego añadir el yogur y el aceite y remover. Verter después esta mezcla en el bol de la harina y entremezclar ambas mezclas con una cuchara. No remover demasiado sino justo hasta que se mezclen bien.
Hornear colocando la bandeja en la posici?n baja del horno a 225?C alrededor de 18 minutos.

MUFFINS DE GOUDA

Variante 1
Ingredientes:
80 g harina
? cucharadita levadura en polvo
120 ml leche
60 g remoulade (ver muffins de brócoli)
250 g gouda

Preparación :
Precalentar el horno a 220?C y engrasar bien los moldes.
Rallar el gouda. En un bol mezclar la harina, la levadura, la leche, el gouda y la remoulade.
Llenar los moldes y hornear unos 20 ? 25 minutos.

Variante 2
Ingredientes:
250 g gouda
250 g harina
2 cucharaditas levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato s?dico
1 pizca sal
1 punta de cuchillo pimentón
4 huevos
300 g nata agria

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y untar bien de aceite los moldes.
Rallar grueso el gouda. En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato s?dico, la sal y el pimentón. Por otro lado mezclar los huevos y la nata agria y añadírselos, mezclar todo bien. Por último incorporar a la masa el gouda con cuidado.
Disponer la masa en los moldes y hornear aprox. 20-25 minutos.

Variante 3
Ingredientes:
200 g gouda
200 g harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca nuez moscada en polvo
1 cucharadita comino molido
? cucharadita mejorana picada
150 g mantequilla
1 huevo
200 ml Buttermilch (suero)

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar bien los moldes.
Rallar grueso el gouda. Mezclar en un bol la harina, la levadura, la nuez moscada, el comino y la mejorana. Por otra parte mezclar los huevos, la mantequilla y el suero y añadírselo. Mezclar todo bien y por último incorporar el gouda.
Llenar con la masa los moldes y hornear unos 20-25 minutos.

Variante 4
Ingredientes:
240 g harina
2 cucharaditas levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
1 pizca pimienta
1 cucharadita trocitos de cebolla secos
1 cucharada perejil seco
? cucharadita sal
80 g gouda rallado
60 ml aceite neutro
2 huevos
130 g yogur
40 g queso fresco a las hierbas
40 ml vinagreta (sin aceite)

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar bien los moldes de muffins.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la pimienta, los trocitos de cebolla, el perejil, la sal y el gouda. En un segundo bol batir el aceite, los huevos, el yogur, el queso fresco y la vinagreta hasta lograr una mezcla espumosa. Añadir la mezcla de la harina y entremezclar un poco.
Llenar los moldes y hornear unos 20-25 minutos.

MUFFINS DE ESPINACAS

Ingredientes:
120 g espinacas congeladas
250 g Speisequark
3 huevos
4 cucharadas aceite
50 g daditos de jamón
1-2 cucharaditas sal
1-2 cucharaditas nuez moscada
120 g s?mola de trigo duro
2 cucharaditas levadura en polvo

Preparación:
Descongelar las espinacas y mezclar con el quark, los huevos, el aceite, los daditos de jamón, la sal y la nuez moscada rallada. Mezclar la s?mola con la levadura, incorporar a la preparación anterior y remover lo suficiente para mezclar los ingredientes.
Rellenar los moldes de muffins previamente engrasados y hornear a 180ºC en horno precalentado durante 20-25 minutos.

MUFFINS DE MANGO
Spice muffins (Muffins especiados)


2 tazas (250 gr) de harina normal
2/3 de taza (155 gr) de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
? cucharadita de sal
2 cucharaditas de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de canela molida
1/ cucharadita de clavos molidos
? cucharadita de allspice (es una mezcla de especias*)
1 huevo
1 taza (250 ml) de nata para montar
? taza (125 ml) de leche
1/3 de taza (90 gr) de mantequilla derretida
? de taza (30 gr) de pasas de corinto (opcional)


Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.
En un Bowl mezclar harina, azúcar, levadura, sal, nuez moscada, canela, clavos y la mezcla de especias. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, la mantequilla, nata, leche y las pasas de corinto.
Añadir a los ingredientes secos y mezclar lo justo. Meter en los moldes y hornear aprox 20 min hasta que salga el palillo limpio.

La nata les dí a estos muffins una textura fina y cremosa . Para desayunos y meriendas.

MUFFINS DE PLATANOS Y CHOCOLATE

150 ml de leche
2 Pl?tanos grandes maduros machacados
2 tazas (250 gr) de harina normal
2 cucharaditas de levadura en polvo
? cucharadita de bicarbonato
? cuchardita de sal
2 huevos batidos
? de taza (185 gr) de azúcar
1/3 de taza (90gr) de mantequilla derretida
70 gr de chocolate de postre picado en trocitos pequeños

Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir la leche, huevos, azúcar y mantequilla hasta que está suave. Agregar los plátanos , Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo. Y por último el chocolate

Meter en los moldes, colocar encima de cada uno una rodajita fina de plátano y algunos trocitos de chocolaate.
Hornear aprox 20 min hasta que el palillo salga limpio. Enfriar en los moldes 5 min.

MUFFINS DE NARANJA Y YOGOURT

3 naranjas grandes
125 gr de azúcar
2 cucharadas de agua
80 gr de mantequilla
250 gr de harina normal
1 ? cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
? cucharadita de sal
2 huevos
185 gr de yogur
180 ml de leche

Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.
Rallar la piel de las naranjas (solo parte naranja) Aprox 30 gr.
Mezclar la ralladura, 60 gr de azúcar y el agua en un cazo pequeño. Revolver hasta que se disuelva el azúcar a fuego medio (2 min). Añadir la mantequilla y dejar 1 min más. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato ,sal y el azúcar restante. Reservar.
En otro bowl batir los huevos, yogur, leche y la mezcla de la ralladura. Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.
Poner la masa en los moldes y hornear 15-20 min hasta que el palillo salga limpio.
Enfriar 3 min en los moldes.
Mientras los muffins se están horneando, Hacer el zumo de una naranja para el glaseado
Glaseado:
155 gr de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharaditas de piel de naranja cortada en juliana
un pizco de sal
Batir todos los ingredientes hasta que está suave, si queda muy duro se echa un poco más de zumo.
Echarlo por encima de los muffins antes de que se enfrien.

MUFFINS DE FRESA Y NARANJA

2 ? tazas (280 gr) de harina normal
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
? de taza (185gr) de azúcar
? taza (125 ml) de leche
? taza (125 ml) de crema agria
1/3 de taza(80 ml) de aceite vegetal
1 huevo
1 cucharada de ralladura de naranja
1 taza (185 gr) de lonchas de fresa muy finas
1/3 de taza (125 gr) de mermelada de fresas

Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir el azúcar, leche, crema agria, aceite, huevo y ralladura de naranja hasta que está mezclado. Añadir las fresas. Agregar todo esto a los ingredientes secos y mezclar lo justo.
Poner una cucharada llena de masa encima poner una cucharadita de mermelada y tapar con más masa en cada muffin.
Hornear de 15 a 18 min hasta que el palillo salga limpio.
Cortar las fresas muy finitas, ponerlas encima de papel de cocina para que no ti?a la masa de rojo.
Estos muffins tienen una sorpresa: una cucharadita de mermelada escondida en el centro.

MUFFINS DE MANZANA A LA CANELA

Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas de canela molida
150 g de azúcar moreno
2 manzanas golden medianas, descorazonadas, peladas y picadas
150 g de pasas sin pipas
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos
175 ml de leche.

1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizar la harina, la levadura y la canela. Añadir el azúcar, las manzanas y las pasas, mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos y la leche.
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 20 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente


MUFFINS DE NARANJA Y PLATANO

1 /2 taza(125ml) de zumo de naranja
2 Pl?tanos maduros machacados
2 tazas (250 gr) de harina normal
2 cucharaditas de levadura en polvo
? cucharadita de bicarbonato
? cuchardita de sal
2 huevos batidos
? de taza (185 gr) de azúcar
1/3 de taza (90gr) de mantequilla derretida
? taza (60gr) de nueces pecanas picadas (yo uso nueces normales)

Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir el zumo de naranja, huevos, azúcar y mantequilla hasta que está suave. Agregar los plátanos y las nueces, Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.
Meter en los moldes y hornear aprox 20 min hasta que el palillo salga limpio. Enfriar en los moldes 5 min.
Estos son otros de mis favoritos.
Estos me los inventú yo cambiando las peras secas y el agua del remojo de los ?muffins de peras secas y nueces? por zumo y plátanos y están muy buenos tambien.


MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA

3 tazas (375 gr) de harina normal
1 ? tazas (250 gr) de azúcar moreno
? cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
2/3 de taza (155gr) de margarina
? taza (60 gr) de nueces o pecanas
2 cucharaditas de levadura en polvo
? cucharadita de bicarbonato
2 huevos batidos
1 taza (250 ml) de suero

Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) Hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3) . Espolvorear cada muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min en los moldes.
Este muffin te va a recordar a un pastel para el café especiado recubierto c**o el strudel.
Están buenos fríos y calientes.
Se conservan bien.
Tomarlos con una mantequilla de mermelada de fresas.

Mantequilla de mermelada de fresas:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de mermelada de fresas
2 cucharadas de leche desnatada en polvo
90 gr de azúcar glas
un pizco de sal

Meter en la Th y a la nevera. Dura 1 semana. Sacar un rato antes de usarla.


MUFFINS FUERTES DE LIM?N

Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos

1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente

En la receta original pone que se usa mantequilla, pero por problemas dietúticos en casa los hago con aceite de girasol, alguna vez con aceite de oliva, quedan tambiénmuy ricos, y el sabor cuando los he hecho con mantequilla es realmente muy bueno, ya que el limón y la mantequilla juntos son deliciosos.
Se pueden hacer con harina de repostería, pero a mi me gustan más hechos con harina de fuerza, pero eso es opinable.

La última advertencia es deciros que solo hay que mezclar los componentes, los muffins nunca se baten, ya que si se hace, quedan apelmazados.

MUFFINS DE REQUESON

2 tazas (250 gr) de harina normal
1 cucharada de azucar
2 ? cucharaditas de levadura Royal
? cucharadita de sal
1 huevo
1 taza (250 ml) de leche
? de taza (60 gr) de mantequilla derretida
1 cucharada de eneldo o salvia secos
? de taza (185 gr) de requesón

Calentar el horno a 190º. Engrasar y enharinar los moldes para muffins.
En un bowl echar y mezclar juntos la harina, el azucar, levadura, bicarbonato sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo,leche, mantequilla y hierbas hasta que está suave.Agregar el requesón y batir hasta que se una. Agregar a los ingredientes secos y mezclar. Colocar en los moldes, llenando cada hueco solo las ? partes.
Hornear hasta que metiendo un palillo de madera por el centro, este salga limpio (unos 20 min).
Enfriar en el molde (si lo teneis) durante 3 min, después pasarlos a una rejilla.
Salen alrededor de 16 muffins (grandes).

MUFFINS DE MANZANA Y QUESO CHEDDAR

1 manzana grande (pipin, golden,deliciosa..)
1 ? tazas (185 gr) de harina normal
? de taza (30 gr) de Avena (Quaquer oatmeal)* sin cocer.
2 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de levadura en polvo
? ? ? ? bicarbonato
? ? ? ? sal
? de taza (180 ml) de leche
2 huevos
? de taza (60 gr) mantequilla derretida
? de taza (90 gr) de queso cheddar finamente rallado

Precalentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.
Pelar y cortar en cuadritos de 3 mm la manzana. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, avena, azucar, levadura, bicarbonato y sal.
En otro bowl batir la leche, huevos y mantequilla. Añadir la manzana y el queso, mezlar.
Agregar a los ingredientes secos.
Poner en los moldes llenandolos hasta las ? partes. Hornear hasta que el palillo salga limpio (20 min aprox). Enfriar 3 min en los moldes. Sacar.


MUFFINS AL TRIPLE CHOCOLATE

90 Gr de chocolate puro
90 gr de chocolate con leche
? de taza (60 gr) de mantequilla
1/2 taza (60 gr) de harina normal
? cucharadita de levadura en polvo
? de cucharadita de sal
2 huevos
? taza (125 gr) de azúcar
1 cucharadita de estracto de vainilla
1 cucharadita de café instantaneo
? taza (60 gr) de lagrimitas de chocolate ( o trocitos cortados pequeñitos)
? taza (60 gr) de nueces trocedas

Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la manteqilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, cas c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos humedos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min.


MUFFINS DE ACEITUNAS, ROMERO Y PARMESANO

Ingrediente Cantidad
Harina 375 grs.
Sal pizca
Huevo 2 uds.
Leche 250 ml.
Queso parmesano rallado 35 grs.
Manteca derretida 125 grs.
Romero 1 cda.
Aceitunas negras 175 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina y la sal en un recipiente, añadir las aceitunas picadas, el queso parmesano rallado, el romero picado y hacer un hoyo en el centro. Batir ligeramente los huevos y la leche y verter en el hoyo formado junto con la manteca. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta incorporar bien, sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa.
Colocar la mezcla en el molde, llenando cada cavidad en sus 3/4 partes. Hornear 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Porciones: 12

MUFFINS DE JAMON Y QUESO

Ingrediente
Aceite 1 cda.
Harina 375 grs.
Sal 1 pizca
Huevo 2 uds.
Leche 250 ml.
Jam?n 150 grs.
Cebolla de verdeo 3 uds.
Mostaza pizca
Queso cheddar rallado 175 grs.
Manteca derretida 125 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Fre?r la cebolletas picadas finas en el aceite durante 2 o 3 minutos o hasta que están blandas. Tamizar la harina, la sal y la mostaza en grano en un recipiente grande y sazonar bien con pimienta negra recién molida. Añadir el jamón picado, el queso y las cebollas. Hacer un hoyo en el centro. Batir ligeramente los huevos con la leche y verter en el hoyo formado junto con la manteca. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta que quede bien incorporado, pero sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa.
Colocar la mezcla en el molde y llenar cada cavidad en sus 3/4 partes de su capacidad. Hornear 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Porciones: 12

MUFFINS DE MORRON Y QUESO

Ingrediente Cantidad
Harina 375 grs.
Sal pizca
Huevo 2 uds.
Leche 250 ml.
Morr?n rojo 1 ud.
Manteca derretida 125 grs.
Queso 150 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Limpiar el morr?n de semillas y membranas y cortar a lo largo en tiras finas. Asar hasta que la piel se tueste y se despegue, luego trocear la carne.
Tamizar la harina y la sal en un recipiente grande, añadir el morr?n y el queso desmenuzado y hacer un hoyo en el centro.
Batir ligeramente los huevos y la leche y verter en el hoyo formado junto con la manteca. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta que se haya unido bien, sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa.
Colocar la mezcla en el molde, llenando cada cavidad en sus tres cuartas partes. Hornear 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Porciones: 12

MUFFINS DE PANCETA

Ingredientes
Aceite 2 cdas.
Harina 375 grs.
Sal pizca
Cebolla 1 ud.
Huevo 2 uds.
Leche 250 ml.
Panceta 6 fetas
Manteca derretida 125 grs.
Perejil picado 1 cda.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para 12 muffins con manteca derretida o aceite. Calentar el aceite en una sartén y freír la panceta picada hasta qu eestú dorada y crujiente. Retirar la sartén del fuego y escurrir la panceta en papel. Fre?r la cebolla picada muy fina hasta que está blanda y ligeramente dorada y dejar enfriar.
Tamizar la harina y la sal en un recipiente grande, añadir el perejil y hacer un hoyo en el centro. Batir ligeramente los huevos con la leche y verter en el hoyo formado con la manteca derretida, la panceta y la cebolla, una vez fríos. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta incorporar bien, sin batir demasiado puesto que la mezcla debe tener una textura grumosa.
Colocar la mezcla en el molde, llenando cada cavidad hasta las 3/4 partes. Llevar al horno 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Porciones: 12

MUFINS DE QUESO Y FINAS HIERBAS

Ingredientes
Harina 225 grs.
Sal pizca
Huevo 2 uds.
Leche 250 ml.
Tomillo 2 cdas.
Queso cheddar rallado 125 grs.
Harina integral 155 grs.
Manteca derretida 125 grs.
Perejil picado 2 cdas.
Ciboulette 2 cdas.
Pimienta de Cayena pizca

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina, la pimienta de Cayena y la sal en un recipiente grande y vuelva a añadir a la mezcla los restos que hayan quedado en el tamiz. Agregar las hierbas picadas y el queso rallado. Hacer un hoyo en el centro.
Batir ligeramente los huevos y la leche en un bol y verter en el hoyo formado en los ingredientes s?lidos junto con la manteca. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta incorporar bien, pero sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa.
Colocar la mezcla en el molde, llenando cada cavidad en sus 3/4 partes. Hornear 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Porciones: 12

MUFFINS DE QUESO Y PANCETA

Ingredientes
Aceite 0,25 taza
Harina 2 tazas
Sal 1 cdita.
Leche 1 taza
Panceta 5 fetas
Azúcar 2 cdas.
Queso cheddar rallado 0,5 taza
Polvo de hornear 1 cda.
Huevas de bacalao
ahumadas 1 ud.

Preparación
Cortar en tiras y cocinar la panceta. Mezclar los 6 primeros ingredientes en un bols, haciendo un hueco en el centro. Batir ligeramente el huevo aparte. Agregar la leche y el aceite. Volcar en el hueco. Mezclar solamente para humedecer. La mezcla quedaré grumosa. Llenar los moldes enmantecados hasta las ? partes. Hornear a 200º C de 20 a 25 minutos. Dejar descansar 5 minutos y sacar de los moldes. Salen 12. Servir calientes.

MUFFINS DE QUESO Y SEMILLAS

Ingredientes
Harina 375 grs.
Sal pizca
Huevo 2 uds.
Leche 250 ml.
Queso parmesano rallado 50 grs.
Semillas de s?samo 4 cdas.
Queso cheddar rallado 60 grs.
Manteca derretida 125 grs.
Semillas de girasol 4 cdas.
Semillas de calabaza 50 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para 12 muffins con manteca derretida o aceite. Colocar las semillas en una sartén y tostar a fuego lento hasta que las semillas de s?samo están doradas. Pasar a un recipiente grande para que se enfríen. Tamizar la harina y la sal sobre las semillas, añadir los quesos y hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos y la leche y verter en el hoyo, junto con la manteca. Remover con una cuchara de acero inoxidable, hasta que está todo incorporado, sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa. Colocar en el molde, a 3/4 partes de su capacidad y espolvorear con semillas de s?samo.
Hornear 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Porciones: 12

MUFFINS INGLESES

Ingredientes
Harina 400 grs.
Sal 1,5 cditas.
Azúcar 1 cdita.
Levadura fresca 10 grs.
Manteca blanda 1 cdita.

Preparación
Poner a cocer 225 ml de agua en un recipiente pequeño a fuego lento hasta que está templada al tacto. Retirar del fuego, agregar y revolver la levadura hasta que se haya disuelto.
Tamizar la harina, la sal y el azúcar en un recipiente grande, y hacer un hoyo en el centro y añadir la mezcla de levadura. Poco a poco, incorporar la harina al líquido, con los dedos de la mano bien separados y mezclar hasta que los ingredientes hayan unido bien. Colocar la mezcla sobre una superficie espolvoreada con harina y amasar durante 2 o 3 minutos o hasta que está suave. Colocar la masa en un recipiente limpio, espolvoreado previamente con un poco de harina, cubrir con un film transparente y dejar en un lugar cálido 1 hora hasta que haya duplicado su tamaño.
Espolvorear con harina una bandeja de horno. Precalentar el horno a 210? C. Colocar la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar hasta que está suave. Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 1 cm. de grosor y, con un cortapasta de 7 cm. de diámetro enharinado, recortar c?rculos y colocar en la bandeja de horno. Cubrir la bandeja con un film transparente y dejar reposar 15 minutos en un lugar cálido, hasta que la masa haya subido un poco. Hornear 15 minutos, dando vuelta a la mitad de la cocción. Colocar en una rejilla para que se enfríen.
Porciones: 12

MUFFINS DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes
Manteca 100 grs.
Harina 300 grs.
Azúcar 3 cdas.
Azúcar impalpable cant.nec.
Ralladura de naranja 1,5 cdas.
Polvo de hornear 0,25 cdita.
Mermelada de duraznos 105 grs.
Semillas de amapola 2 cdas.
Suero de leche 80 ml.

Preparación
Precalentar el horno a 200º C. Untar un molde para 12 muffins con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina, el polvo de hornear y el azúcar en un recipiente grande. Añadir las semillas de amapola y la ralladura de naranja y hacer un hoyo en el centro.
Fundir la manteca y la mermelada en una sartén pequeña a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener una mezcla suave. Retirar la sartén del fuego. Batir ligeramente los huevos y el suero de leche en un bol chico.
Añadir la manteca y la mezcla de huevo al hoyo formado por los ingredientes s?lidos. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta mezclar bien, pero sin batir demasiado porque la textura debe ser grumosa.
Colocar la masa en el molde con una cuchara, llenando cada cavidad a tres cuartas partes de su capacidad. Llevar al horno entre 12 y 15 minutos o hasta que, al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar enfriar 5 minutos en el molde y trasladar a una rejilla, desmoldando con cuidado. Una vez frías, espolvorear con azúcar impalpable tamizada.
Porciones: 10

MUFFINS AMERICANOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes
Harina 300 grs.
Huevo 2 uds.
Azúcar impalpable cant.nec.
Azúcar moreno 115 grs.
Manteca derretida 90 grs.
Cacao en polvo 4 cdas.
Suero de leche 375 ml.
Pepitas de chocolate
negro extra 265 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina y el cacao en un recipiente grande, añadir el azúcar y las pepitas de chocolate y hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos y el suero de leche en un bol y verter en el hoyo de los ingredientes s?lidos junto con la manteca. Revolver con una cuchara de madera, incorporando bien pero sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa.
Colocar en el molde, llenando cada cavidad a 3/4 partes de su capacidad. Espolvorear con chocolate extra y presionar para que se incruste. Hornear 30 minutos o hasta que al pinchar con una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y terminar de enfriar sobre una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.
Porciones: 6

MUFFINS DE BANANA Y JENJIBRE

Ingredientes
Manteca 60 grs.
Harina 300 grs.
Huevo 2 uds.
Leche 125 grs.
Banana 240 grs.
Ralladura de limón 2 cditas.
Azúcar impalpable 2 cdas.
Jengibre 75 grs.
Jengibre molido 1 cdita.
Azúcar moreno 115 grs.
Queso 125 grs.
Miel clara 2 cdas.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina y el jengibre en polvo en un recipiente grande. Agregar el azúcar moreno y el jengibre escarchado cortado en trocitos pequeños y hacer un hoyo grande dentro de la mezcla.
Colocar la manteca y la miel en una sartén pequeña y remover a fuego lento hasta que la manteca se haya derretido. Retirar la sartén del fuego. Batir la leche y los huevos en un bol.
Añadir la mezcla de manteca, la mezcla de huevo y la banana triturada al hoyo formado por los ingredientes s?lidos. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta que se hayan unido bien. No batir demasiado la mezcla, porque debe quedar grumosa. Colocar la mezcla en el molde con una cuchara, llenando cada cavidad en sus tres cuartas partes. Hornear durante 20minutos o hasta que al introducir una aguja ésta salga limpia. Dejar 5 minutos dentro del molde y continuar enfriando en una rejilla.
Para hacer la cobertura, batir el queso de untar, el azúcar impalpable y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Untar sobre los muffins y decorar con láminas de jengibre escarchado.
Porciones: 12

MUFFINS DE CALABAZA

Ingredientes
Harina 275 grs.
Huevo 2 uds.
Leche 125 ml.
Nuez moscada 0,25 cdita.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Calabaza 500 grs.
Harina integral 100 grs.
Especias 0,5 cdita.
Azúcar moreno 115 grs.
Aceite vegetal 125 ml.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar el molde con manteca derretida o aceite. Cocer la calabaza cortada en dados hasta que está tierna, escurrir y triturar.
Tamizar la harina, las especias y la nuez moscada en un recipiente grande y volver a añadir a la mezcla lo que quede en el tamiz. Añadir el azúcar y hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos, el aceite, la leche y la vainilla y verter en el hoyo formado, junto con la calabaza. Remover con una cuchara de acero inoxidable, incorporando bien, pero sin batir demasiado puesto que debe conservar una textura grumosa.
Colocar en el molde, llenando las 3/4 partes de sus cavidades.
Hornear 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Porciones: 12

MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes
Harina 375 grs.
Huevo 2 uds.
Leche 375 ml.
Azúcar 125 grs.
Ralladura de limón 2 cditas.
Almendras fileteadas 45 grs.
Manteca derretida 160 grs.
Chocolate blanco 200 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para 6 muffins de 250 ml de capacidad, con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina en un recipiente grande, añadir el azúcar y el chocolate blanco troceado. Hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos, la leche y la ralladura de limón en un bol y verter la mezcla en el hoyo formado en los ingredientes s?lidos. Añadir la manteca y remover con una cuchara de acero inoxidable hasta que se hayan unido bien, sin batir demasiado puesto que la textura debe ser grumosa.
Colocar la mezcla en el molde y llenar cada cavidad en las tres cuartas partes de su capacidad. Esparcir láminas de almendras sobre la superficie y presionar suavemente para que se incrusten.
Hornear 25 minutos o hasta que al introducir una aguja ésta salga limpia. Dejar los muffins en el molde 5 minutos y pasar luego a una rejilla para dejar enfriar.
Porciones: 6

MUFFINS DE CIRUELA

Ingredientes
Harina 225 grs.
Huevo 2 uds.
Leche 250 ml.
Harina integral 75 grs.
Azúcar moreno 115 grs.
Manteca derretida 100 grs.
Ciruelas picadas 110 grs.
Avena 50 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde ara muffins con manteca derretida o aceite. Tamizar la harina en un recipiente grande y volver a incorporar los restos que hayan quedado en el tamiz. Añadir el azúcar, 50 gramos de copos de avena y las ciruelas y hacer un hoyo en el centro.
Batir ligeramente los huevos y la leche y verter en el hoyo formado por los ingredientes s?lidos junto con la manteca. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta incorporar bien, pero sin batir demasiado, puesto que la textura debe ser grumosa. Colocar la mezcla en el molde, llenando cada cavidad a 3/4 partes de su capacidad.
Para hacer la cobertura o costra, colocar en un recipiente chico 1 cucharada de harina, 1/2 cdita de canela en polvo, 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo, 55 gramos de azúcar moreno, 4 cucharadas de copos de avena y 20 gramos de manteca derretida. Mezclar bien y esparcir sobre la superficie de los muffins, aún sin cocer y presionar ligeramente para que se incrusten. Hornear durante 20 minutos o hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia. Después, dejar enfriar 5 minutos en el molde, desmoldar cuidadosamente y colocar sobre una rejilla.
Porciones: 12

MUFFINS DE DATILES Y NUECES

Ingredientes
Manteca 100 grs.
Harina 300 grs.
Nueces 125 grs.
Azúcar impalpable cant.nec.
D?tiles 200 grs.
Huevo batido 2 uds.
Azúcar moreno 115 grs.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. En un recipiente verter 250 ml de agua, los dítiles sin hueso y troceados, la manteca y el azúcar. Remover a fuego lento hasta que la manteca se haya derretido. Hervir y retirar del fuego para que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente.
Tamizar las harinas en un recipiente grande y añadir las nueces tostadas y picadas. Hacer un hoyo en el centro y verter la mezcla de los dítiles junto con los huevls. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta incorporar bien, sin batir demasiado la mezcla ya que debe tener una textura grumosa.
Colocar la mezcla en el molde, llenando cada cavidad en las 3/4 partes de su capacidad. Hornear 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
Porciones: 12

MUFFINS DE MOKA

Ingredientes
Harina 400 grs.
Leche 375 ml.
Crema de leche batida 125 ml.
Caf? instantúneo 1 cda.
Huevo batido 2 uds.
Azúcar moreno 115 grs.
Manteca derretida 160 grs.
Cacao en polvo 4 cdas.

Preparación
Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para 12 muffins con manteca derretida o aceite. Calentar la leche en un recipiente pequeño, a fuego medio, sin que llegue a hervir y añadir el café soluble. Remover hasta que se haya disuelto y reservar para que se enfríe.
Tamizar la harina y el cacao en polvo en un recipiente grande, añadir el azúcar y hacer un hoyo en el centro. Agregar la mezcla de leche, huevos y manteca al hoyo formado por los ingredientes s?lidos y remover con una cuchara de acero inoxidable hasta que se hayan unido bien, sin batir demasiado puesto que deben tener una textura grumosa.
Colocar la mezcla en el molde con una cuchara y llenar cada cavidad en sus tres cuartas partes. Hornear durante 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar 5 minutos en el molde y terminar de enfriar sobre una rejilla. Colocar una cucharada de crema batida sobre cada muffins y espolvorear con chocolate en polvo tamizado.
Porciones: 12

1ª variante
Ingredientes :
1 mango
300 g harina
2 cucharaditas levadura en polvo
180 g mantequilla blanda
150 g azúcar
3 huevos
1 sobre de azúcar vainillado (= 10 g)
60 g yogur de mango (yo no los he visto , les puse yogur natural)
60 ml zumo de mango

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar los moldes (se meten al congelador para desmoldar más facilmente los muffins)
Lavar el mango, pelarlo y cortarlo en trocitos pequeños.
Mezclar en un bol la harina y la levadura. En otro bol batir la mantequilla, el azúcar, los huevos, el azúcar vainillado, el yogur y el zumo hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadir la primera mezcla y los trocitos de mango y remover lo justo para mezclar.
Rellenar los moldecitos y hornear unos 20-25 minutos.

2ª variante

Ingredientes:
1 mango
2 huevos
80 ml aceite
90 g azúcar
200 g quark
100 ml leche
1 pizca de cardamomo molido
1 pizca de vainilla molida ( o ? sobre de azúcar vainillado = 5 g)
250 g harina
2 cucharaditas de levadura
? cucharadita de bicarbonato s?dico
ralladura de 1 limón

Preparación:
Pelar el mango y cortar en pequeños daditos. En un bol mezclar los huevos, el azúcar, el aceite, el quark y la leche junto con las especias. En un segundo bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la ralladura de limón. Añadir a los ingredientes líquidos y entremezclar un poco.
Por último, incorporar los daditos de mango con cuidado.
Repartir la masa en los moldes y hornearlos aprox. 25 minutos a 180ºC.
Decorar con azúcar glas o con un glaseado de azúcar y limón.
MUFFINS DE QUESO
Ingredientes:
260 ml Buttermilch
160 g copos de avena
2 cucharadas cebollino
2 cucharadas aceite
2 huevos pequeños
50 g queso emmental rallado
50 g harina
1 pizca sal
2 cucharaditas levadura
aceite para los moldes

Preparación:
Mezclar los copos de avena con la Buttermilch y dejar 10 minutos para que se empapen bien. Entretanto mezclar la harina, la sal, la levadura y el queso (reservar algo para espolvorear). El aceite, el huevo y el cebollino se añaden a la mezcla de los copos y la Buttermilch . Incorporar los ingredientes secos y con una cuchara mezclar hasta que todos los ingredientes están bien unidos entre si.
Colocar la masa en los moldes de muffins ligeramente engrasados, espolvorear por encima con el queso reservado y hornear 20-25 minutos a 175?C en horno precalentado.

MUFFINS DE QUESO CON CHILI
Ingredientes:
2 chilis o ? cucharadita chili en polvo
150 g queso cheddar
280 g harina
3 cucharaditas levadura en polvo
? cucharadita sal
2 cucharaditas perejil picado
1 huevo
125 g H?ttenk?se cremoso (creo que hay uno parecido en Lidl)
180 ml leche



Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar los moldes.
Lavar los chilis y cortarlos muy finos. Rallar grueso el cheddar. En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal y el perejil. En un segundo bol batir el huevo, el H?ttenk?se y la leche hasta que quede espumoso. Añadirle la mezcla de harina, chilis y queso y entremezclarlo todo.
Llenar los moldes y hornear unos 20-25 minutos hasta que se doren.

MUFFINS DE PATATA
Ingredientes:
200 g patatas cocidas
175 g harina
1 sobre levadura en polvo
70 g copos de avena
125 g mantequilla
150 g azúcar
2 huevos
1 pizca sal
4 gotas aroma de almendra amargo

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y untar bien de aceite los moldes de muffins.
Triturar las patatas. En un bol mezclar la harina, la levadura y los copos de avena. En un segundo bol batir la mantequilla, el azúcar, los huevos, la sal y el aroma hasta obtener una crema espumosa. Añadirle la mezcla de la harina y la patata y entremezclar.
Llenar los moldes con la masa y hornear alrededor de 20-25 minutos.

MUFFINS DE AJO Y HIERBAS
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 manojo de mezcla de hierbas
1 cebolla
100 g jamón cocido
250 g harina 405 (= floja o normal) o harina integral
2 cucharaditas levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
? cucharadita sal
pimienta negra
2 huevos
50 ml aceite de oliva
20 g queso rallado
250 ml leche
emmental recién rallado (para espolvorear)
1 cucharada mantequilla (para los moldes)

Preparación:
Pelar los ajos y picarlos. Lavar y picar las hierbas. Pelar las cebollas y cortarlas en daditos, cortar igualmente en daditos muy pequeños el jamón.
Colocar la harina en un bol y mezclarla con la levadura, el bicarbonato, la sal y la pimienta recién molida. Mezclar tambiéncon los ingredientes secos el ajo, las hierbas, la cebolla y el jamón. En un segundo bol batir los huevos, añadir el aceite, el queso y la leche y mezclarlo todo bien.
Incorporar la mezcla de la harina y solo mezclar lo justo para que los ingredientes secos se humedezcan.
Engrasar los moldes de muffins, llenarlos hasta dos tercios de altura y espolvorear con el queso rallado.
Hornear 20-25 minutos, sacar y dejarlos reposar en los moldes 5 minutos. Después desmoldarlos y servir calientes o fríos.

MUFFINS DE HIERBAS

Variante 1
Ingredientes:
280 g harina
1 y ? cucharaditas levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
? cucharadita laurel pulverizado
? cucharadita perejil picado
60 g parmesano rallado
1 huevo
60 g mantequilla
1 cucharada azúcar
300 ml Buttermilch (suero)

Preparación:
Precalentar el horno a 220?C y engrasar los moldes.
En un bol grande mezclar bien la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar, el laurel y el queso. Por otro lado mezclar la Buttermilch, la mantequilla y el huevo ligeramente. Unir a la mezcla anterior y entremezclarlo todo.
Poner la masa en los moldes y hornear sobre 20-25 minutos.

Variante 2
Ingredientes:
1 cucharadita eneldo
1 cucharadita tomillo
100 g salvado de avena
100 g harina integral
50 g espesante
1 cucharada levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato s?dico
1 punta de cuchillo ajo en polvo
1 cucharadita leche en polvo
? cucharadita sal
250 ml Buttermilch (suero)
125 g queso ricotta
2 claras de huevo
50 g mantequilla
1 cucharadita aceite neutro

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar bien los moldes de muffins.
Triturar el eneldo y el tomillo. En un bol mezclar el salvado, la harina, el espesante, la levadura, el bicarbonato, la leche en polvo y la sal. En otro bol batir el eneldo, el tomillo, la Buttermilch ,el queso, la mantequilla, las claras y el aceite hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadirle la mezcla de los ingredientes secos y unirlo todo con cuidado.
Rellenar con la masa los moldes y hornear unos 20 minutos.

Variante 3
Ingredientes:
250 g harina
2 cucharaditas levadura en polvo
1 y ? cucharaditas bicarbonato s?dico
1 cucharadita sal
? cucharadita pimienta
? cucharadita pimentón
1 cucharada perejil picado
1 cucharada cebollino picado
2 huevos
75 ml aceite neutro
250 ml Buttermilch (suero de manteca)
150 g queso fresco

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar bien los moldes.
En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la pimienta, el pimentón, el perejil y el cebollino. Por otra parte se mezclan los huevos con la Buttermilch, el aceite y el queso fresco. Unir bien ambas preparaciones.
Llenar los moldes y hornear 20-25 minutos.

MUFFINS DE CALABAZA

Variante 1
Ingredientes:
280 g harina
2 cucharaditas levadura en polvo
1 punta de cuchillo bicarbonato s?dico
2 cucharaditas cacao
1 cucharadita canela molida
2 puntas de cuchillo jengibre en polvo
1 punta de cuchillo clavo en polvo
1 punta de cuchillo sal
60 g nueces picadas
80 g mantequilla
2 huevos
240 g azúcar moreno
240 g puré de calabaza
60 ml leche

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, engrasar bien los moldes de muffins.
En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao, la canela, el jengibre, el clavo, la sal y las nueces. En un segundo bol batir la mantequilla, los huevos, el azúcar, la calabaza y la leche hasta obtener una mezcla espumosa. Agregarle la mezcla de la harina y entremezclarlo todo.
Llenar los moldes y hornear unos 20-25 minutos.

Variante 2
Ingredientes:
280 g harina
1 pizca sal
2 y ? cucharaditas levadura en polvo
90 g pasas
1 cucharadita canela
2 huevos
60 g mantequilla
60 g azúcar
250 g puré de calabaza

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar bien los moldes.
En un bol mezclar la harina, la sal, la levadura, las pasas, la canela y el azúcar. En un segundo bol mezclar los huevos, la mantequilla y el puré de calabaza. Agregar la mezcla de la harina y mezclar.
Llenar los modes y hornear unos 20-25 minutos.

MUFFINS ?MAFFIE DE FRANCE?
260 g harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
120 g mantequilla
160 g azúcar
1 pizca sal
2 huevos
280 ml leche
1 cucharada de tú de ortigas
1 cucharadita suced?neo de caviar
1 cucharadita vino tinto

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y untar con aceite los moldes de muffins.
En un bol se mezcla la harina, la levadura, el azúcar y la sal. En un segundo bol mezclar los huevos, el tú de ortiga, el suced?neo, el vino tinto, la leche y el aceite. Poco a poco se va añadiendo la mezcla de la leche al bol con la mezcla de harina y se trabaja hasta conseguir una masa lisa.
Rellenar los moldes y hornear aprox. 20 minutos.

MUFFINS DE MAIZ Y PARMESANO
Ingredientes:
1 lata pequeña de maíz
250 g harina
1 sobre levadura en polvo
1 punta de cuchillo sal
125 g parmesano rallado
2 huevos
250 ml leche
60 ml aceite neutro

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar bien los moldes.
Escurrir el maíz. En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal y el parmesano. Añadir los huevos, el aceite y la leche y mezclarlo todo bien.
Llenar los moldes y hornear durante 20-25 minutos.

MUFFINS DE MAIZ Y PIMIENTO

Variante 1
Ingredientes:
450 g maíz (lata)
? pimiento rojo
1 manojo pequeño de perejil
125 g harina
150 g harina fina de maíz
? cucharadita sal
1 cucharadita levadura en polvo
1 huevo
3 cucharadas aceite
1 cucharada azúcar
170 ml leche

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar bien los moldes.
Escurrir el maíz, cortar el pimiento en trocitos y picar groseramente el perejil. En un bol mezclar la harina, la harina de maíz, la sal y la levadura. En un segundo bol batir el huevo con el aceite, el azúcar y la leche hasta obtener una crema espumosa. Agregar la mezcla de la harina, el maíz, el pimiento y el perejil y entremezclar.
Rellenar los moldes con la masa y hornear unos 20-25 minutos.

Variante 2
Ingredientes:
1 pimiento verde mediano (aprox. 180 g)
1 pepperoni rojo
130 g harina
120 g harina de maíz
2 cucharaditas levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
1 y ? cucharaditas sal
1 cucharadita pimentón (picante) o chili en polvo
40 g parmesano
100 g emmental (rallado)
2 huevos
125 ml aceite de germen de trigo
375 g yogur
1 lata maíz en grano
aceite para los moldes

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC, engrasar los moldes de muffins.
2. Cortar el pimiento y el pepperoni en pequeños daditos.
3. Tamizar las dos harinas en un bol, mezclar bien con la levadura, el bicarbonato, la sal, el pimentón o el chili, el queso y los daditos de pimiento y pepperoni.
4. En un bol amplio batir ligeramente los huevos, añadirles el aceite, el yogur y los granos de maíz, mezclarlo bien. Por último incorporar con cuidado la mezcla de la harina.
5. Llenar los moldes y hornear unos 20-25 minutos.
6. Dejarlos reposar unos 5 minutos antes de desmoldar y servir calientes, aunque tambiénestán buenos fríos.
Tiempo de preparación: aprox. 30 minutos.
Tiempo de horneado: aprox. 25 minutos.
Calorías: 260 por pieza.

MUFFINS DE ZANAHORIAS Y GOUDA
220 g harina integral
? cucharadita levadura en polvo
1 pizca sal
250 g zanahorias
2 cucharadas parmesano
2 cucharadas albahaca picada
2 huevos
4 cucharadas aceite neutro
100 ml leche
12 tacos de gouda

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar los modes.
Rallar fino las zanahorias y el parmesano. Mezclar la harina, la levadura, la sal, las zanahorias, el parmesano y la albahaca. En otro bol batir los huevos, el aceite y la leche. Incorporar la mezcla de las zanahorias y mezclar bien.
Llenar los moldes, introducir en cada uno un taco de queso gouda y hornear aprox. 25 minutos.

MUFFINS DE TOMATE Y MOZZARELLA
Ingredientes:
120 g mozzarella
100 g tomates secos
250 g harina
2 cucharaditas levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato s?dico
1 cucharada albahaca fresca picada
2 huevos
75 ml aceite de oliva
125 ml Buttermilch (suero)
1 cucharadita sal

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar los moldes de muffins.
Escurrir bien la mozzarella, a continuación cortarla en cuadraditos pequeños. Igualmente trocear finos los tomates. En un bol mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la albahaca. En un segundo bol batir los huevos con el aceite de oliva, el suero y la sal hasta que espume la mezcla. Rellenar los moldes y meter al horno unos 20-25 minutos. Servir tibios.

MUFFINS DE ACEITUNAS Y FETA
Ingredientes:
50 g aceitunas verdes
50 g aceitunas negras
? cucharada tomillo fresco o seco
? cucharada orégano fresco o seco ( o de mejorana)
250 g harina 405 (= floja) o integral
2 cucharaditas levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
pimienta negra
1 huevo
50 ml aceite neutro
50 g feta
250 ml Buttermilch (suero)
50 g tocino entreverado (panceta, bacon) en taquitos
1-2 cucharadas cebolla en cuadraditos
queso fresco rallado (para espolvorear)
1 cucharada mantequilla (para los moldes)

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Deshuesar las aceitunas y cortarlas en trocitos pequeños, ponerlas en un bol y mezclarlas con las hierbas. En un segundo bol poner la harina y mezclarla con la levadura, el bicarbonato y la pimienta fresca molida. En otro bol batir ligeramente el huevo y añadirle el aceite, el queso feta desmenuzado y el suero, mezclar.
La mezcla de la harina añadirla a la masa con el huevo y entremezclarlo un poco. Incorporar la panceta, la cebolla y la mezcla de aceitunas y hierbas, remover solo hasta que los ingredientes secos se humedezcan.
Engrasar los moldes de muffins. Llenarlos con la masa dos terceras partes, espolvorear con el queso rallado y hornear 20-30 minutos.
Sacarlos del horno y dejarlos reposar 5 minutos. Después desmoldar y servir fríos o calientes.

MUFFINS DE PIMIENTO Y CHILI
Ingredientes:
120 g pimiento rojo
1 cucharada perejil picado
100 g jamón cocido
210 g harina 405 (= normal) o harina integral
50 g copos de avena
2 cucharadas levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
? cucharadita sal
pimienta negra y chili en polvo al gusto
2 cucharadas cebolla fresca en cuadraditos
1 huevo
50 ml aceite neutro
20 g emmental fresco rallado
250 ml Buttermilch (suero)
queso fresco rallado (para espolvorear)
1 cucharada de mantequilla (para los moldes)

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Lavar los pimientos, partir por la mitad, retirar las semillas y cortar en trocitos pequeños. Lavar el perejil y picarlo fino. Cortar el jamón en taquitos muy pequeños. Poner en un bol la harina y los copos de avena, mezclar con la levadura, el bicarbonato, la sal, la pimienta fresca molida, el chili y los cuadraditos de cebolla. Por otra parte mezclar el pimiento, el perejil y el jamón.
En un segundo bol batir ligeramente el huevo, añadirle el aceite, el emmental y el suero, mezclar bien. Incorporar la mezcla de la harina y la de pimiento y jamón y remover solamente hasta que los ingredientes secos están h?medos.
Engrasar los moldes. Llenarlos con la masa 2/3 de altura y espolvorear con el queso rallado. Hornear hasta que se doren unos 20-25 minutos. Después sacarlos del horno y dejarlos reposar 5 minutos. Los muffins se pueden servir fríos o calientes.

MUFFINS DE PIMIENTO Y QUESO
Ingredientes:
200 g harina
1 y ? cucharadita sal
1 cucharadita levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
1 cucharadita pimentón dulce
1 pimiento verde
100 g queso emmental rallado
2 huevos
100 ml aceite (mezcla de ? de girasol y ? de oliva)
2 yogures naturales
150 g maíz en lata

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar la harina con la sal, la levadura, el bicarbonato y el pimentón. Lavar el pimiento, retirar las semillas y la parte blanca, hacer cuadraditos y junto con el emmental mezclarlo con la harina. En otro bol batir los huevos con el aceite, el yogur y el maíz. Agregar la mezcla de la harina y entremezclar. Engrasar los moldes, rellenarlos con la masa y hornear 25 minutos.

MUFFINS DE PARMESANO

Variante 1
Ingredientes:
250 g harina
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato s?dico
1 cucharadita sal
100 g parmesano rallado
2 huevos
250 ml leche

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar bien los moldes.
En un bol se mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y el parmesano.
Se añaden los huevos más la leche y se mezcla todo bien.
Se llenan los moldes y se hornean aprox. 20-25 minutos.

Variante 2
Ingredientes:
280 g harina
1 y ? cucharaditas levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
1 cucharada azúcar
1 cucharadita perejil picado
50 g parmesano rallado
300 ml Buttermilch (suero)
60 g mantequilla
1 huevo

Preparación:
Precalentar a 200ºC el horno. Engrasar bien los moldes de muffins. En un bol grande mezclar bien la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar, el perejil y el parmesano. Unir el suero, la mantequilla y el huevo, incorporarlo a la mezcla anterior.
Llenar los moldes y hornear unos 20-25 minutos.

MUFFINS DE POLENTA
Variante 1
Ingredientes:
120 g s?mola de maíz (polenta- s?mola)
(o bien ? s?mola de maíz, ? s?mola normal)
125 g harina
65 g azúcar
2 cucharaditas levadura en polvo
1 pizca sal
1 huevo
60 ml aceite
235 ml leche

Preparación:
Mezclar los ingredientes secos, batir los ingredientes h?medos y añadírselos a los secos removiendo hasta que se mezclen.
Hornear a 200ºC unos 20-25 minutos.
Observaci?n de la autora: se pueden comer muy bien c**o acompañamiento a alimentos asados a la parrilla, tomamos estos muffins c**o pan acompañante en una barbacoa en un restaurante de San Francisco. Están muy buenos con mantequilla y miel para desayunar, incluso calentados unos segundos en el micro
Si no se quieren los muffins tan ?migosos?, se puede evitar sustituyendo la s?mola por harina de maíz.

Variante 2
Ingredientes:
500 ml leche
400 g s?mola fina de maíz
60 g harina
4 cucharaditas levadura en polvo
2 cucharaditas sal
2 cucharadas azúcar
2 huevos
40 g mantequilla blanda

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar bien los moldes.
Hervir la leche, verterla sobre la s?mola y dejarla así cubierta 15 minutos remoj?ndose.
Mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, los huevos y la mantequilla, incorporarlos a lo anterior y entremezclar todo.
Llenar los moldes y hornear unos 20-25 minutos.
Servir los muffins todavía calientes con mantequilla.

MUFFINS DE ARROZ
Ingredientes:
125 g harina
75 g harina integral
3 cucharaditas levadura en polvo
1 y ? cucharaditas comino en polvo
? cucharadita sal
1 huevo
3 cucharadas mantequilla
250 ml leche
100 g arroz cocido

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar bien los moldes.
Mezclar la harina, la levadura, el comino y la sal en un bol. En un segundo bol batir el huevo con la mantequilla. Añadir la leche y el arroz. Por último incorporar cuidadosamente la mezcla de harina.
Llenar los moldes, hornear unos 20 minutos.



MUFFINS DE CHUCRUT Y MANZANA
Ingredientes:
250 g harina
1 y ? cucharadas levadura en polvo
? cucharadita bicarbonato s?dico
1 cucharadita sal
50 g manteca de cerdo
100 g azúcar moreno
1 huevo
100 g chucrut (lata), escurrido y finamente picado
200 g nata agria o yogur natural
50 g anillos de manzana secados al sol, picados (*)
panceta, en taquitos, frita, para espolvorear

(*)






Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. En un bol de tamaño grande se mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En un bol mediano se bate bien la manteca de cerdo con el azúcar y se añade el huevo, el chucrut, la nata agria y las manzanas. Mezclar cuidadosamente t

Publicado: 02 Mar 2005 11:34
por jara
Perdonad mi ignorancia, pero ¿qué son muffins? Gracias

Publicado: 02 Mar 2005 11:40
por lau
Son c**o las madalenas....

Publicado: 02 Mar 2005 12:07
por jara
lau escribió:Son c**o las madalenas....
Gracias :beso:

Publicado: 02 Mar 2005 12:50
por pausan
y en que moldes se hacen???

Publicado: 02 Mar 2005 12:52
por rasansan
pausan escribió:y en que moldes se hacen???
yo los hago en una bandeja que viene con 12 huecos, la compre en IKEA hace tiempo, pero la tienes en muchos sitios.

:wink:

Publicado: 02 Mar 2005 12:55
por MiguelAngel
los muffins no son sino magdalenas grandes con nombre inglés

Oye Inma, me podrías mandar alguna receta más, es que se me ha quedado un poco corta la lista..... :lol: :lol: :lol: :lol:

n saludo

Publicado: 02 Mar 2005 12:59
por rasansan
jara escribió:Perdonad mi ignorancia, pero ¿qué son muffins? Gracias
Si pinchas los enlaces que he puesto, verás c**o son , vienen fotos y un montón de ellos.

:wink: