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Pastel de Manzanas......facil y exito seguro

Publicado: 25 Nov 2007 10:48
por Missis
Este pastel...lo tengo hace mucho tiempo....copiado de una forera(de Karlosnet)...llamada Barbara....que la verdad....le perdi...la pista :duda:

Todo lo que ella hacia...incluido panes....eran exitos seguros...asi que no dudeis....en hacerla.


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Lo transcribo tal c**o ella nos lo dio.....ya sabeis....la mezcla la podeis hacer en la thermomix....
Lo de la taza....creo recordar...que equivale a 240 ml, :duda: pero os aseguro que yo lo hice siguiendo las proporciones con un vaso.... :up:

PASTEL DE MANZANAS DE LA REINA DE LAS MANZANAS. (B?rbara)

Ingredientes:
1/2 Taza de harina de trigo normal, sin leudante.
1/3 Taza de azúcar.
1 Cucharada de levadura quémica (Royal).
1/8 Cucharada de sal marina.
1 Cucharada de extracto de vainilla. (Vainilla líquida, Vahin?, en el Corte Inglés)
2 Huevos grandes, ligeramente batidos.
2 Cucharadas aceite de oliva no virgen.
1/3 Taza de leche.
6-8 manzanas grandes para cocinar al horno.
Glaseado:
1/3 Taza azúcar.
1 Huevo, ligeramente batido.
3 Cucharadas de margarina o mantequilla sin sal.
Calentar el horno a 200º Celsius.

Modo:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable. Si se quiere, poner papel de hornear en el fondo.

En un bol grande de cocina, combinar la harina, el azúcar, la levadura quémica y la sal. Mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche. Mezclar/batir bien, hasta que salgan burbujas.

Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, c**o para rebozar.

Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear durante 25-35 minutos, hasta que la superf?cie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de alumnio para que no se queme la superf?cie, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.

Mientras, preparar el glaseado.

En un bol pequeño combinar el azúcar, el huevo y la margarina/mantequilla derretida. Dejar aparte.
Pasados los 25-35 minutos, sacar el pastel del horno y rociar con el glaseado. Devolver al horno por 10 minutos más, hasta que la superf?cie está completamente dorada.

Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos. Pasar un cuchillo afilado por el borde del pastel para separarlo del lateral del molde. Quitar el lateral. Servir el pastel sobre la base del molde o desmoldarlo completamente con mucho cuidado (sólo si antes se ha colocado papel de horno en el fondo).

Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad tambiéncon peras. Está mucho mejor al día siguiente. Es el mejor pastel de manzanas que he comido en mi vida.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Nov 2007 10:50
por Salipebre
Pues es una receta genial :up: me encanta :D

Publicado: 25 Nov 2007 10:53
por encarnasao
:o :o :o buenisima, a mi las tartas de manzana son las que mas me gustan :wink:
gracias por la receta :)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 25 Nov 2007 10:59
por Missis
Os aseguro....que he probado ...tartas de manzana....algunas exquisitas..la de JosefinaGonzalez...y otras....muy buensa y laboriosas.

Lo que tiene esta...es que es tan sencilla que la hace....todavia mas buena... :lol: :lol: se prepara...casi c**o una tortilla de patata... :wink: l

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Nov 2007 11:14
por amma
se ve que tiene que estar buenisima, y super jugosa. tendre que hacerlo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Nov 2007 11:17
por kokok
j***r :nodigona: QUE RICA TIENE QUE ESTAR :wink:

tarta de manzana

Publicado: 25 Nov 2007 12:01
por issa
justo ayer me regalaron un monton de manzanas....voy a hacerla ya mismoooo!!!
gracias por la receta!
un beso
Issa

Publicado: 25 Nov 2007 12:02
por jaira
Pues acabo de desayunar, pero me comía un cachito de esa tarta.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Nov 2007 12:11
por rubi
Buen?sma tiene q estar, con lo que me gustan las tartas de manzana, ummm :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Nov 2007 12:28
por otto
:plas: :plas: :plas: :plas:


:babas: :babas: :babas:



las cantidades que dices, son partiendo de cualquier taza??