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Lasa?a con calabacin (sin placas de pasta)

Publicado: 03 Mar 2005 10:56
por jumiki
Una pregunta:

Ayer compre calabacines y me gustaria hacer una lasaña con calabacines, es decir que en lugar de placas de lasaña tenga laminas de calabacin. Tengo carne picada y otras verduras.

Me suena haber visto algo parecido pero conberengenas , pero no lo encuentro.

?que me recomendais?

Publicado: 03 Mar 2005 11:16
por cruz
Yo alguna vez he hecho algo parecido, en concreto musaka con berenjenas. Mi consenjo es que no lo frias antes de ponerlo en la lasaña porque queda muy aceitoso, una vez lo hice con calabacines pero cocidos en el microondas, y la verdad es que es muchisimo mejor,
parte los calabacines en rodajas no demasiado gruesas y los pones en un plato extendidos, sin poner encima unos de otros, aunque tengas que hacerlos en tandas. El tiempo no te lo puedo decir, yo lo hice aojo.
Espero que te sirva

Publicado: 03 Mar 2005 11:27
por jumiki
Gracias

:beso:

Publicado: 03 Mar 2005 11:42
por Lisi
estú muy bien la explicacion que te han dado.
si tienes la varoma puedes ponerlos unos minutos solo para que se ablanden un poco los calabaciens, epro no mucho para que no se deshagan.

Publicado: 03 Mar 2005 11:53
por eu
Eso si, ten cuidado que el calabacín en el horno suelta mucha agua, si tienes micro con gril gratinala en el micro mejor

Publicado: 03 Mar 2005 11:57
por Garfield
Yo la hice la primera vez en la thermo, pero con berenjenas ... y cocinamos las berenjenas en el varoma, así que yo lo probaréa que seguro que está bueno...

Ya nos contarés qué tal el resultado.

:beso:

Publicado: 03 Mar 2005 12:08
por jumiki
Muchas gracias por todas vuestras recomendaciones.

Entre todas las ideas he compuesto una receta que es la que me voy a poner hacer, os la pongo.

Adaptaci?n de lasaña con placas de calabacín (la receta origen era de moussaka)

Para el recipiente Varoma:
500 gr de calabacines (originalmente la receta es de berenjena)

Para la salsa de carne :
30 gr de aceite
1 diente de ajo
200 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado de lata
1 lata de champiñón laminado
1/2 cucharadita de azúcar
orégano, pimienta y sal
350 gr de carne de ternera picada

Bechamel (yo voy a hacer la de NA)

Preparación:

Cortar los calabacines en rodajas de 1 cm de grosor y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros

Volcar el aceite y programar 5 min Varoma vel 1.
Añadir los ajos y la cebolla, picarlos unos segundos vel 4 y sofreirlos 5 min Varoma veloc 2.
Agregar el tomate, el azúcar, la sal y las especias y programar 25 min Varoma vel 4. En cuanto empiece a soltar vapor, 5-6 min, colocar el recipiente Varoma con el calabacín.

Cuando termine el tiempo retirar el Varoma y comprobar si la salsa ha espesado suficientemente. Cuando acabe colocar la mariposa y añadir la carne salpimentada, removerla un poquito y programar 2 min Varoma vel 1.

Secar muy bien los calabacines con papel de cocina. (tambiénse pueden hacer en el microondas) y colocarlos en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie. Volcar encima la salsa de carne y asi se hacen las capas que se desee.

Sin fregar el vaso, elaborar la bechamel. Volcarla encima de la salsa de carne. Espolvorear el queso y gratinar.

Cruzare los dedos a ver que tal me sale. Luego os cuento

Publicado: 03 Mar 2005 13:17
por jara
Espero que te salga bien Julia porque tiene una pinta...

Publicado: 03 Mar 2005 13:49
por jumiki
Ya lo tengo casi preparado, estoy con la bechamel y esta quedando........... :babas:

He cambiado algunas cosillas de la receta que me plantee al principio asi que luego la cuelgo modificada.
Estoy haciendo fotillos, asi que prometo reportaje. :wink:

Publicado: 03 Mar 2005 14:07
por jumiki
Bueno, pues ya lo tengo en el horno (pero no lo he encendido) en espera de que llegue la hora de comer.
Os copio la receta final mas o menos c**o la he hecho y luego colgare las fotos.

Adaptaci?n de lasaña con placas de calabacín (la receta origen era de moussaka)
v. 2.0

Para el recipiente Varoma:
750 gr de calabacines (originalmente la receta es de berenjena)

Para la salsa de carne :
30 gr de aceite
1 diente de ajo
200 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado de lata
1 lata de champiñón laminado
1/2 cucharadita de azúcar
orégano, pimienta, canela y sal.
350 gr de carne de ternera picada

Bechamel (la de NA pero solo media receta) y queso rallado para gratinar.

Preparación:
Cortar los calabacines en rodajas de 0.5 cm de grosor y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros

Volcar el aceite y programar 3 min 100º vel 1.
Añadir el ajo, la cebolla y el champi?on y sofreirlos 5 min 100º veloc 2.
Agregar el tomate, y programar 20 min Varoma vel 1. y colocar el recipiente Varoma con el calabacín. Cuando acabe y añadir la carne salpimentada, las epeciasl y el azucar y programar 5 min Varoma vel 1 (se vuelve a poner el varoma con los calabacines arriba).

Secar muy bien los calabacines con papel de cocina y colocarlos en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie (c**o si fueran placas de lasaña). Volcar encima una capa de salsa de carne y así se hacen las capas que se desee.

Sin fregar el vaso, elaborar la bechamel. Volcarla encima, espolvorear el queso y gratinar.

NOTA: Yo he ido escurriendo la carne en un colador antes de ponerla sobre el calabacin, y ese jugo de tomate que ha quedado lo he juntado con la bechamel: deliciosa y de color rosado. :wink:


El aspecto es fabuloso asi que espero que este rico al paladar.