Bueno, pues ya lo tengo en el horno (pero no lo he encendido) en espera de que llegue la hora de comer.
Os copio la receta final mas o menos c**o la he hecho y luego colgare las fotos.
Adaptaci?n de lasaña con placas de calabacín (la receta origen era de moussaka)
v. 2.0
Para el recipiente Varoma:
750 gr de calabacines (originalmente la receta es de berenjena)
Para la salsa de carne :
30 gr de aceite
1 diente de ajo
200 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado de lata
1 lata de champiñón laminado
1/2 cucharadita de azúcar
orégano, pimienta, canela y sal.
350 gr de carne de ternera picada
Bechamel (la de NA pero solo media receta) y queso rallado para gratinar.
Preparación:
Cortar los calabacines en rodajas de 0.5 cm de grosor y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros
Volcar el aceite y programar 3 min 100º vel 1.
Añadir el ajo, la cebolla y el champi?on y sofreirlos 5 min 100º veloc 2.
Agregar el tomate, y programar 20 min Varoma vel 1. y colocar el recipiente Varoma con el calabacín. Cuando acabe y añadir la carne salpimentada, las epeciasl y el azucar y programar 5 min Varoma vel 1 (se vuelve a poner el varoma con los calabacines arriba).
Secar muy bien los calabacines con papel de cocina y colocarlos en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie (c**o si fueran placas de lasaña). Volcar encima una capa de salsa de carne y así se hacen las capas que se desee.
Sin fregar el vaso, elaborar la bechamel. Volcarla encima, espolvorear el queso y gratinar.
NOTA: Yo he ido escurriendo la carne en un colador antes de ponerla sobre el calabacin, y ese jugo de tomate que ha quedado lo he juntado con la bechamel: deliciosa y de color rosado.
El aspecto es fabuloso asi que espero que este rico al paladar.