Tarta de Nata y Trufa.
Publicado: 29 Nov 2007 21:23



Y quedé tan rica, que hoy he preparado esta, para mi padre y sus amiguitos..."son c**o niños"


Decoración sencilla





En el blog he dejado tambiénla que hice el Domingo

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=313
TARTA DE TRUFA Y NATA
Ingredientes:
Para el bizcocho
120gr de azúcar
4 huevos
120gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal (impulsor quémico)
1 pizca de sal
Para la trufa:
500gr de nata para montar
2 ó 3º cucharadas de azúcar glas
Cacao en polvo valor sin azúcar.
Para la nata:
400gr de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar glas
Para el jarabe:
En un bol, pongo tres cucharadas colmadas de azúcar glas, y 300gr de agua, cuatro minutos de microondas, y al salir, chorretún de ron o licor al gusto. Dejar templar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa, el azúcar y los huevos, y programar 6 minutos, temp. 37? vel.3 1/2, cuando termine, programar otros seis minutos sin temperatura a la misma velocidad. Añadir la harina, la levadura y la pizca de sal. Remover 10 segundos a vel.2 y terminar de envolver con la espátula.
Hornear de 20 a 30 minutos, según hornos. Desmoldar y dejar enfríar sobre una rejilla.
Montar la nata y reservar.
Montar la nata que vayamos a utilizar para la trufa, y una vez montada, vamos añadiendo cucharadas una a una, de cacao y removiendo hasta conseguir el color y consistencia que nos guste, va quedando más durito. Es mejor no añadir la siguiente cucharada, hasta que no tengamos la primera bien repartida. Así no añadiremos en exceso.
Montaje:
1.-Cuando el bizcocho está frío, cortar en capas, si lo preparamos en un molde pequeño de unos 20cm nos daré para unas cuatro capas, si es de 24 a 26cm, entre tres y dos. Así, que a gusto del consumidor.
2.- Se coloca la primera capa de bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir la tarta, se ba?a con el jarabe, esta primera sin exceso, para que aguente bien de base, al cortarla para servir.
3.- Se esparece la trufa por encima del bizcocho, se coloca otra encima, ésta ya se ba?a generosamente con el jarabe, de nuevo otra capa de bizcocho, más trufa, y así hasta la última capa, que cubriremos con trufa.
4.- Bordeamos el lateral del bizcocho con trufa, para igualarlo bien.
5.- Y lo decoramos al gusto de cada cual. En este caso la nata la metú en la manga pastelera y fuí adornarno.
Atinaaaa, ya ves que partido le he sacado a la trufa,


