Lasa?a con placas de calabac?n (reportaje)
Publicado: 03 Mar 2005 19:11
Aqui os pongo mi menu de la comida de hoy. Ha sido "un si sale" c**o dice mi madre cuando prepara algo mas o menos nuevo. Pues bien, el resultado ha sido muy muy rico. Nos ha encantado tanto a mi marido c**o a mi y espero que esta noche les guste a mis peques.
De verdad, me ha sorprendido mucho el buen resultado.
Bueno, pues a ello, aqui teneis la receta de c**o lo he hecho.
Lasaña con placas de calabacín
(la receta en la que me he inspirado era de moussaka)
v. 2.0
Para el recipiente Varoma:
750 gr de calabacines (originalmente la receta es de berenjena)
Para la salsa de carne :
30 gr de aceite
1 diente de ajo
200 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado de lata
1 lata de champiñón laminado
1/2 cucharadita de azúcar
orégano, pimienta, canela y sal.
350 gr de carne de ternera picada
Bechamel (la de NA pero solo media receta) y queso rallado para gratinar.
Preparación:
Cortar los calabacines en rodajas de 0.5 cm de grosor y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros
Volcar el aceite y programar 3 min 100º vel 1.
Añadir el ajo, la cebolla y el champi?on y sofreirlos 5 min 100º veloc 2.
Agregar el tomate, y programar 20 min Varoma vel 1. y colocar el recipiente Varoma con el calabacín. Cuando acabe y añadir la carne salpimentada, las epeciasl y el azucar y programar 5 min Varoma vel 1 (se vuelve a poner el varoma con los calabacines arriba).
Secar muy bien los calabacines con papel de cocina y colocarlos en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie (c**o si fueran placas de lasaña). Volcar encima una capa de salsa de carne y así se hacen las capas que se desee.
Sin fregar el vaso, elaborar la bechamel. Volcarla encima, espolvorear el queso y gratinar.
NOTA: Yo he ido escurriendo la carne en un colador antes de ponerla sobre el calabacin, y ese jugo de tomate que ha quedado lo he juntado con la bechamel: deliciosa y de color rosado.
Aqui va el reportaje,
Primero he lavado y partido los calabacines:

y los he colocado en el recipiente varoma, y mientras que en el vaso se hacia el sofrito con el tomate y luego con la carne:

Una vez terminado, he sacado los calabacines a un escurreverduras

y el relleno a un bol:

Secamos lo calabacines con papel absorbente de cocina:

Y empezamos a montar la lasaña, primero una capa de calabacin, despues una capa de relleno, otra capa de calabacin y asi hasta acabar con calabacin.

Una vez tenemos montada la lasaña preparamos la bechamel y al terminar la mezclamos con el jugo sobrante del relleno y cuando la bechamel esta uniforme la volcamos sobre la lasaña.

Le ponemos el queso rallado por encima, y al horno.
Y esto es lo que ha sobrado
y me parece a mi que por poco tiempo porque es la cena de los peques, asi que os pongo rapido la foto que c**o lo vean se lo comen.
y colorin colorado la lasaña se ha "casi" acabado y espero que os haya gustado (a nosotros si)
De verdad, me ha sorprendido mucho el buen resultado.

Bueno, pues a ello, aqui teneis la receta de c**o lo he hecho.
Lasaña con placas de calabacín
(la receta en la que me he inspirado era de moussaka)
v. 2.0
Para el recipiente Varoma:
750 gr de calabacines (originalmente la receta es de berenjena)
Para la salsa de carne :
30 gr de aceite
1 diente de ajo
200 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado de lata
1 lata de champiñón laminado
1/2 cucharadita de azúcar
orégano, pimienta, canela y sal.
350 gr de carne de ternera picada
Bechamel (la de NA pero solo media receta) y queso rallado para gratinar.
Preparación:
Cortar los calabacines en rodajas de 0.5 cm de grosor y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros
Volcar el aceite y programar 3 min 100º vel 1.
Añadir el ajo, la cebolla y el champi?on y sofreirlos 5 min 100º veloc 2.
Agregar el tomate, y programar 20 min Varoma vel 1. y colocar el recipiente Varoma con el calabacín. Cuando acabe y añadir la carne salpimentada, las epeciasl y el azucar y programar 5 min Varoma vel 1 (se vuelve a poner el varoma con los calabacines arriba).
Secar muy bien los calabacines con papel de cocina y colocarlos en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie (c**o si fueran placas de lasaña). Volcar encima una capa de salsa de carne y así se hacen las capas que se desee.
Sin fregar el vaso, elaborar la bechamel. Volcarla encima, espolvorear el queso y gratinar.
NOTA: Yo he ido escurriendo la carne en un colador antes de ponerla sobre el calabacin, y ese jugo de tomate que ha quedado lo he juntado con la bechamel: deliciosa y de color rosado.
Aqui va el reportaje,
Primero he lavado y partido los calabacines:
y los he colocado en el recipiente varoma, y mientras que en el vaso se hacia el sofrito con el tomate y luego con la carne:
Una vez terminado, he sacado los calabacines a un escurreverduras
y el relleno a un bol:
Secamos lo calabacines con papel absorbente de cocina:
Y empezamos a montar la lasaña, primero una capa de calabacin, despues una capa de relleno, otra capa de calabacin y asi hasta acabar con calabacin.
Una vez tenemos montada la lasaña preparamos la bechamel y al terminar la mezclamos con el jugo sobrante del relleno y cuando la bechamel esta uniforme la volcamos sobre la lasaña.
Le ponemos el queso rallado por encima, y al horno.
Y esto es lo que ha sobrado

y me parece a mi que por poco tiempo porque es la cena de los peques, asi que os pongo rapido la foto que c**o lo vean se lo comen.
y colorin colorado la lasaña se ha "casi" acabado y espero que os haya gustado (a nosotros si)
