corona dulce de navidad
Publicado: 01 Dic 2007 20:36
Mañana juro que pongo las fotillos.Hoy la receta.(se puede hacer con y sin Th) Tomad nota
Corona (para unas seis-ocho personas)
Ingredientes: zumo y la piel de una naranja+60gramos de cerezas confitadas (c**o no tenia he puesto un mix de frutas rojas, cerezas, fresas, arandanos del Mercadona)+30 gramos de piña confitada+60 gramos de albaricoques secos+60 gramos de pasas+45gramos de nueces+45 gramos de avellanas+30gramos de pistachos+30 gramos de almendras+100 gramos de harina integral+ una pizca de canela+una pizca de anis molido+una pizca de jengibre+una pizca de nues moscada+dos clavos molidos+una cucharada grande de levadura +una manzana pequeña en trocitos+una cucharada de miel+ 3 huevos ligeramente batidos+una cucharada de brandy+na cucharada de azucar (opcional)
Se ponen todos los frutos secos y frutas a macerar con el zumo y la piel de la naranja, el brandy y las especias. Macerar mejor unas horas o de un dia para otro.Tamizar la harina con la levadura y añadir.Despues agregar los huevos, y la miel.Hacer una masa y verter en un molde corona engrasado y apretar bien.Introducir en horno a 150 unos 45 minutos hasta que este dorado (no sube casi).Reposar diez minutos y sacar para enfriar.
Glaseado: una clara, una pizca de brandy y unas gotas de zumo de limon, azucar glas al menos tres o cuatro cucharadas colmadas (depende de c**o lo querais de espeso).Hacer el glas y napar la corona.Adornar con caramelos de gelatina, naranja y limon confitados, hojas de acebo, smarties, lacasitos o incluso adornos de navidad.
Va estupendamente para regalar en coronas pequeñas de racion, atadas con un lazo envueltos en celofan .Mañana pongo las fotos .Que aproveche
Corona (para unas seis-ocho personas)
Ingredientes: zumo y la piel de una naranja+60gramos de cerezas confitadas (c**o no tenia he puesto un mix de frutas rojas, cerezas, fresas, arandanos del Mercadona)+30 gramos de piña confitada+60 gramos de albaricoques secos+60 gramos de pasas+45gramos de nueces+45 gramos de avellanas+30gramos de pistachos+30 gramos de almendras+100 gramos de harina integral+ una pizca de canela+una pizca de anis molido+una pizca de jengibre+una pizca de nues moscada+dos clavos molidos+una cucharada grande de levadura +una manzana pequeña en trocitos+una cucharada de miel+ 3 huevos ligeramente batidos+una cucharada de brandy+na cucharada de azucar (opcional)
Se ponen todos los frutos secos y frutas a macerar con el zumo y la piel de la naranja, el brandy y las especias. Macerar mejor unas horas o de un dia para otro.Tamizar la harina con la levadura y añadir.Despues agregar los huevos, y la miel.Hacer una masa y verter en un molde corona engrasado y apretar bien.Introducir en horno a 150 unos 45 minutos hasta que este dorado (no sube casi).Reposar diez minutos y sacar para enfriar.
Glaseado: una clara, una pizca de brandy y unas gotas de zumo de limon, azucar glas al menos tres o cuatro cucharadas colmadas (depende de c**o lo querais de espeso).Hacer el glas y napar la corona.Adornar con caramelos de gelatina, naranja y limon confitados, hojas de acebo, smarties, lacasitos o incluso adornos de navidad.
Va estupendamente para regalar en coronas pequeñas de racion, atadas con un lazo envueltos en celofan .Mañana pongo las fotos .Que aproveche