Página 1 de 3

corona dulce de navidad

Publicado: 01 Dic 2007 20:36
por mila1969
Mañana juro que pongo las fotillos.Hoy la receta.(se puede hacer con y sin Th) Tomad nota

Corona (para unas seis-ocho personas)
Ingredientes: zumo y la piel de una naranja+60gramos de cerezas confitadas (c**o no tenia he puesto un mix de frutas rojas, cerezas, fresas, arandanos del Mercadona)+30 gramos de piña confitada+60 gramos de albaricoques secos+60 gramos de pasas+45gramos de nueces+45 gramos de avellanas+30gramos de pistachos+30 gramos de almendras+100 gramos de harina integral+ una pizca de canela+una pizca de anis molido+una pizca de jengibre+una pizca de nues moscada+dos clavos molidos+una cucharada grande de levadura +una manzana pequeña en trocitos+una cucharada de miel+ 3 huevos ligeramente batidos+una cucharada de brandy+na cucharada de azucar (opcional)
Se ponen todos los frutos secos y frutas a macerar con el zumo y la piel de la naranja, el brandy y las especias. Macerar mejor unas horas o de un dia para otro.Tamizar la harina con la levadura y añadir.Despues agregar los huevos, y la miel.Hacer una masa y verter en un molde corona engrasado y apretar bien.Introducir en horno a 150 unos 45 minutos hasta que este dorado (no sube casi).Reposar diez minutos y sacar para enfriar.
Glaseado: una clara, una pizca de brandy y unas gotas de zumo de limon, azucar glas al menos tres o cuatro cucharadas colmadas (depende de c**o lo querais de espeso).Hacer el glas y napar la corona.Adornar con caramelos de gelatina, naranja y limon confitados, hojas de acebo, smarties, lacasitos o incluso adornos de navidad.

Va estupendamente para regalar en coronas pequeñas de racion, atadas con un lazo envueltos en celofan .Mañana pongo las fotos .Que aproveche

Publicado: 01 Dic 2007 20:55
por raqui
:up: :up: Tiene buena pinta. Espero la foto. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: corona dulce de navidad

Publicado: 01 Dic 2007 21:26
por Eguski
mila1969 escribió:Mañana juro que pongo las fotillos.Hoy la receta.(se puede hacer con y sin Th) Tomad nota

Corona (para unas seis-ocho personas)
Ingredientes: zumo y la piel de una naranja+60gramos de cerezas confitadas (c**o no tenia he puesto un mix de frutas rojas, cerezas, fresas, arandanos del Mercadona)+30 gramos de piña confitada+60 gramos de albaricoques secos+60 gramos de pasas+45gramos de nueces+45 gramos de avellanas+30gramos de pistachos+30 gramos de almendras+100 gramos de harina integral+ una pizca de canela+una pizca de anis molido+una pizca de jengibre+una pizca de nues moscada+dos clavos molidos+una cucharada grande de levadura +una manzana pequeña en trocitos+una cucharada de miel+ 3 huevos ligeramente batidos+una cucharada de brandy+na cucharada de azucar (opcional)
Se ponen todos los frutos secos y frutas a macerar con el zumo y la piel de la naranja, el brandy y las especias. Macerar mejor unas horas o de un dia para otro.Tamizar la harina con la levadura y añadir.Despues agregar los huevos, y la miel.Hacer una masa y verter en un molde corona engrasado y apretar bien.Introducir en horno a 150 unos 45 minutos hasta que este dorado (no sube casi).Reposar diez minutos y sacar para enfriar.
Glaseado: una clara, una pizca de brandy y unas gotas de zumo de limon, azucar glas al menos tres o cuatro cucharadas colmadas (depende de c**o lo querais de espeso).Hacer el glas y napar la corona.Adornar con caramelos de gelatina, naranja y limon confitados, hojas de acebo, smarties, lacasitos o incluso adornos de navidad.

Va estupendamente para regalar en coronas pequeñas de racion, atadas con un lazo envueltos en celofan .Mañana pongo las fotos .Que aproveche
:wink:
Bueno pues esperamos tu foto. :beso: :beso:

Publicado: 01 Dic 2007 22:38
por temusan
De aquí no me muevo hasta que la pongas, esto promete.

Publicado: 01 Dic 2007 22:40
por mome
:plas: :plas: :plas:

gracias, esperaremos tu foto :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Dic 2007 22:41
por canelona
me voy corriendo a macerar las frutas :lol: :lol:

¿pero queda durito? :duda: ¿no sale un bizcocho esponjoso?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Dic 2007 22:42
por alcoiama
esperando foto. :beso:

Publicado: 02 Dic 2007 01:45
por doya
Fumando espero, la foto que más quiero....... :lol:

ya ya

Publicado: 02 Dic 2007 10:10
por mila1969
la pongo, bueno las pongo y aclaro, donde dije 60gramos de pasas, c**o no tenia tantas, sustitu? la mitad por datiles picaditos.Ojo al dato.Y queda, esponsjoso no poque apenas lleva harina, pero no queda duro, es c**o comerte frutos secos no se c**o explicarlo.Bueno venga, las fotos y lo veis
Imagen
Imagen
Imagen

Publicado: 02 Dic 2007 11:01
por chiz
GUAU!!!! tiene que estar de muerte :plas: :plas: :plas: vaya lujo de pastel :up: :up: a ver si soy capaz de hacerlo y que me quede c**o a ti. Una pregunta donde se compra la piña confitada? :beso: :beso: :beso: