gracias,kuchipu, por tus fantasticas pastitas
Publicado: 01 Dic 2007 23:08
kuchipu puso las pastas murcianas, y cuando las va me puse a saltar de alegria,
pues bien para que vea, que las hice, os pongo las fotos de las que yo he hecho, no me quedaron tan bonitas c**o a ella, pero la verdad, lo
bueno de todo fue, volver a comer aquellas pastas, tan buenas, con que mi abuelo nos deleitaba en navidad
Mi abuelo decía, estas son las de mi pueblo, hay que comerselas todas
y me encantó que gracias a ella, después de unos 20 o 25 años , haya
visto las famosas pastitas, que comíamos, gracias a todos, los que aportan las grandes-pequeñas cosas que nos hacen sentir bien.
Kuchipu, muchas gracias,
esta es su receta y apartir de ahora con tu permiso la mia.
La receta :
250 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de royal
raspadura de limón y canela
1 bote de cabello de ?ngel ( en Mercadona )
1/2 vaso ( de los de agua ) de vino dulce, (mistela, vino viejo.. )
harina de trigo que admita
huevo batido para pintar
Preparación :
en un barre?ito o algo similar, amasamos muy bien la manteca hasta que está blandita, echamos las yemas y el azúcar cuando está bien mezclado añadimos el vino viejo o mistela c**o aquí le llamamos, es un vino dulce.
Echamos la raspadura de limón y la canela al gusto de cada uno.
Empezamos a echar harina junto con la levadura hasta que se forme una masa moldeable y blanda pero que no se pegue en las manos.
cogemos bolitas de masa y aplanamos en la mesa, entonces ponemos en el centro con la ayuda de un tenedor un poco de cabello de ?ngel.
Aplastamos otra bolita y la ponemos encima de la otra tapando bien.
Cortamos con el cortapastas ondulado (aquí se vende en ferreterías) y lo ponemos en una bandeja de horno.
Pintamos con huevo batido y metemos en el horno a 180º hasta que se doren bien.
las fotos son las mias
ser ben?volas.

y estas mas cerquita

os las recomiendo a todos, no es por amor de fam?lia, sino por que son muy muy buenas.

pues bien para que vea, que las hice, os pongo las fotos de las que yo he hecho, no me quedaron tan bonitas c**o a ella, pero la verdad, lo
bueno de todo fue, volver a comer aquellas pastas, tan buenas, con que mi abuelo nos deleitaba en navidad
Mi abuelo decía, estas son las de mi pueblo, hay que comerselas todas



y me encantó que gracias a ella, después de unos 20 o 25 años , haya
visto las famosas pastitas, que comíamos, gracias a todos, los que aportan las grandes-pequeñas cosas que nos hacen sentir bien.
Kuchipu, muchas gracias,
















esta es su receta y apartir de ahora con tu permiso la mia.




La receta :
250 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de royal
raspadura de limón y canela
1 bote de cabello de ?ngel ( en Mercadona )
1/2 vaso ( de los de agua ) de vino dulce, (mistela, vino viejo.. )
harina de trigo que admita
huevo batido para pintar
Preparación :
en un barre?ito o algo similar, amasamos muy bien la manteca hasta que está blandita, echamos las yemas y el azúcar cuando está bien mezclado añadimos el vino viejo o mistela c**o aquí le llamamos, es un vino dulce.
Echamos la raspadura de limón y la canela al gusto de cada uno.
Empezamos a echar harina junto con la levadura hasta que se forme una masa moldeable y blanda pero que no se pegue en las manos.
cogemos bolitas de masa y aplanamos en la mesa, entonces ponemos en el centro con la ayuda de un tenedor un poco de cabello de ?ngel.
Aplastamos otra bolita y la ponemos encima de la otra tapando bien.
Cortamos con el cortapastas ondulado (aquí se vende en ferreterías) y lo ponemos en una bandeja de horno.
Pintamos con huevo batido y metemos en el horno a 180º hasta que se doren bien.
las fotos son las mias







y estas mas cerquita
os las recomiendo a todos, no es por amor de fam?lia, sino por que son muy muy buenas.









