Bizcocho de calabac?n de Cristina Galiano
Publicado: 02 Dic 2007 10:47
Hola a todas, últimamente no tengo tiempo para conectarme casi, lo hago muy poquito, pero no queria dejar pasar la oportunidad de recomendaros el bizcocho de calabacín que hice este finde, que tenia invitados, y decir que fue todo un ?xito, tanto que no han quedado ni las migas para hacerles una foto, ya que no se la pude hacer antes de cortarlo, para otra vez ya pondré la foto. Lo que si os pongo es la receta por si os interesa. De verdad que está muy muy rico, probadlo y ya me contareis.
BIZCOCHO DE CALABACIN
Ingredientes:
-170 gr. de harina
- 10 gr. levadura en polvo
- 150 gr. de azúcar
- 20 gr. piel de limón
- 200 gr. calabacín (si es de los verdes sin piel, si es verde claro con pintas amarillentas con piel)
Colocar la mariposa en las cuchillas
- 3 huevos de 62-72 gr.
Retirar la mariposa
- Un pizco de sal
- 2 cucharadas de canela en polvo = 20 gr.
- 70 gr. de aceite de oliva suave
- 50 gr. de brandy
- 100 gr. de pasas
- 100 gr de nueces en trozos gordos
- azúcar glass para espolvorear
Un molde alargado tipo plumcake
Preparación
Con el vaso bien seco volcar la harina y la levadura y mezclarlas 30 segundos velocidad 3 para tamizar. Sacar y reservar.
Añadir el azúcar y triturarlo velocidad míxima para hacerlo glass y a continuación rallar la piel del limón a velocidad míxima hasta que no se vea ningún trocito. Bajar con la espátula de goma los restos que hay por el vaso.
Añadir el calabacín cortado en trozos y triturar 30 segundos velocidad 6.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batirlos en frio 6 minutos velocidad 4, para que queden muy espumosos. Bajar con la espátula los restos del vaso y de la tapa. Mientras precalentar el horno a 170? si es con turbo o aire envolvente. También macerar las pasas con el brandy en el microondas 1 minuto a míxima potencia.
Retirar la mariposa, agregar el pizco de sal, la canela y el aceite y mezclarlos 10 segundos velocidad 4. Volver a bajar todo lo desparramado, añadir el brandy de la maceración y mezclarlo con la espátula.
Por último añadir toda la harina mezclada con la levadura e incorporarla a la mezcla programando 3 segundos velocidad 4. Si se ve algo de harina sin mezclar programar de nuevo 1 o 2 segundos velocidad 4.
Volcarlo en el molde y esparcir por encima primero las pasas y encima las nueces para que no se vayan al fondo durante el horneado, hundiendo ligeramente con la espátula las que queden en la superficie, durante la cocción irán bajando. c**o el calabacín tiene mucha agua hornear durante casi 1 hora, con turbo o aire, los primeros 30 minutos a 170?, el resto a 160?. La superficie queda bastante oscura, algo normal debido a la canela, pero si veis que se tuesta demasiado cubrirla con un trozo de papel de aluminio.
PARA TODAS Y TODOS
BIZCOCHO DE CALABACIN
Ingredientes:
-170 gr. de harina
- 10 gr. levadura en polvo
- 150 gr. de azúcar
- 20 gr. piel de limón
- 200 gr. calabacín (si es de los verdes sin piel, si es verde claro con pintas amarillentas con piel)
Colocar la mariposa en las cuchillas
- 3 huevos de 62-72 gr.
Retirar la mariposa
- Un pizco de sal
- 2 cucharadas de canela en polvo = 20 gr.
- 70 gr. de aceite de oliva suave
- 50 gr. de brandy
- 100 gr. de pasas
- 100 gr de nueces en trozos gordos
- azúcar glass para espolvorear
Un molde alargado tipo plumcake
Preparación
Con el vaso bien seco volcar la harina y la levadura y mezclarlas 30 segundos velocidad 3 para tamizar. Sacar y reservar.
Añadir el azúcar y triturarlo velocidad míxima para hacerlo glass y a continuación rallar la piel del limón a velocidad míxima hasta que no se vea ningún trocito. Bajar con la espátula de goma los restos que hay por el vaso.
Añadir el calabacín cortado en trozos y triturar 30 segundos velocidad 6.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batirlos en frio 6 minutos velocidad 4, para que queden muy espumosos. Bajar con la espátula los restos del vaso y de la tapa. Mientras precalentar el horno a 170? si es con turbo o aire envolvente. También macerar las pasas con el brandy en el microondas 1 minuto a míxima potencia.
Retirar la mariposa, agregar el pizco de sal, la canela y el aceite y mezclarlos 10 segundos velocidad 4. Volver a bajar todo lo desparramado, añadir el brandy de la maceración y mezclarlo con la espátula.
Por último añadir toda la harina mezclada con la levadura e incorporarla a la mezcla programando 3 segundos velocidad 4. Si se ve algo de harina sin mezclar programar de nuevo 1 o 2 segundos velocidad 4.
Volcarlo en el molde y esparcir por encima primero las pasas y encima las nueces para que no se vayan al fondo durante el horneado, hundiendo ligeramente con la espátula las que queden en la superficie, durante la cocción irán bajando. c**o el calabacín tiene mucha agua hornear durante casi 1 hora, con turbo o aire, los primeros 30 minutos a 170?, el resto a 160?. La superficie queda bastante oscura, algo normal debido a la canela, pero si veis que se tuesta demasiado cubrirla con un trozo de papel de aluminio.

