Mi comidita de hoy
Publicado: 02 Dic 2007 16:21
c**o hace tiempo que no os pongo nada, pues ahí va mi comida de hoy, nada especial, pero bueno... más vale esto que nada
He hecho un pan de la romer, la verdad es que me da un poco de pereza sacarla del trastero
pero cuando la uso siempre me llevo una alegría, sale todo tan rico...

Ingredientes:
260 gr. de agua
1/2 cubilete de aceite
1 cucharadita rasa de azúcar
1 cucharadita colmada de sal
30 gr. de levadura fresca
450 gr. de harina de fuerza
Instrucciones:
1. Se echa en el vaso el agua, el aceite y el azúcar. Programar 3 minutos, Temp. 37, vel. 4.
2. Incorporar la levadura. Programar 10 segundos, vel. 4.
3. Se añade la mitad de la harina. Programar 12 segundos, vel. 6.
4. Agregar el resto de la harina y la sal. Programar 5 minutos, vel. espiga.
5. Quitar la tapa de la thx y cubrir el vaso con una toalla doblada. Dejar reposar c**o mínimo una hora y media donde no haya corriente de aire.
6. Sacar la masa del vaso y amasar con las manos sobre una superficie donde habremos espolvoreado harina.
7. Aceitar y enharinar la base de la olla romer, poner la masa y cortarla con un cutex al gusto.
8. Tapar la olla y meter al horno a 220?, arriba y abajo, durante una hora.
NOTA: No olvidar meter en agua la olla romer quince minutos antes de usarla y no precalentar el horno.
Una ensaladita de gambones, la foto es de otro día, pero es la misma ensalada.

Ingredientes:
3 cogollos de lechuga
1 zanahoria
Medio repollo morado
2 nueces
500 gr. de gambones
Aceite de oliva
Vinagre de mídena y sal
Elaboración:
1. Pelar los gambones, reservar las pieles y cabezas. Pelar y rallar la zanahoria, picar finamente el repollo morado y la lechuga. Mezclar la zanahoria, el repollo y la lechuga, repartir en dos o tres platos y reservar.
2. En una sartén grande o wok, poner aceite de oliva y saltear las cabezas y pieles de los gambones, aplastando con una pala de madera para que las cabezas suelten su jugo. Agregar medio vaso de vino blanco y dejar reducir a fuego vivo. Añadir medio vaso de agua y dejar hacer un rato hasta que reduzca un poco el líquido. Colar el caldo y reservar.
3. En la misma sartén, poner un poco más de aceite y asar los gambones.
4. Salpimentamos la ensalada que tenemos reservado en los platos, ponemos las nueces troceadas y los gambones, rociamos con el vinagre y el caldo reducido de las pieles y cabezas de los gambones. Servir templado.
De plato fuerte un guiso de cordero marroqué

Ingredientes:
1 kg. de cuello de cordero
Media cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate triturado
Un puñado de pasas
Media cucharadita de especia de pinchitos
Una pizca de canela molida
Miga de pan
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
1. En primer lugar ponemos a remojar en agua las pasas. Salpimentamos el cordero y picamos finamente la cebolla.
2. En una sartén ponemos a pochar la cebolla a fuego lento, agregamos el tomate y dejamos que siga pochando. Mientras tanto, en otra sartén marcamos el cordero y lo trasladamos a una olla. En la misma sartén donde hemos marcado el cordero freimos los ajos y la miga de pan para luego machacarlos en el mortero con un poco de sal.
3. En la olla donde tenemos el cordero vertemos el sofrito de cebolla y tomate, el majado de ajo y pan, las pasas escurridas, las especias de pinchito, la canela y un vaso de agua. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que están todos los sabores integrados y la carne este bien hecha.
Y de postre...el prefe de mi costi, tarta de peras

Ingredientes:
7 peras
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 chorrito de Brandy o co?ac
Mermelada de albaricoque
1 plancha de masa de hojaldre
Guindas para decorar
Elaboración:
1. Forrar con el hojaldre un molde desmontable, cortando los sobrantes para ajustar la masa al tamaño del molde. Reservar.
2. Pelar y trocear cinco peras, licuarlas junto a la harina, la leche, el azúcar, la levadura, los huevos y el brandy. Debe quedar una masa líquida.
3. Verter la mezcla en el molde que hemos forrado con el hojaldre y decorar con las dos peras restantes que habremos pelado y fileteado previamente. Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
4. Sacamos la tarta del horno y pincelamos con la mermelada a temperatura ambiente, hasta cubrir toda la superficie. Volver a meter en el horno, subir la temperatura a 200º durante 15-20 minutos.
5. Sacar del horno, decorar al gusto, dejar enfriar y conservar en el frigor?fico.
Y esto es todo, espero que os haya gustado

He hecho un pan de la romer, la verdad es que me da un poco de pereza sacarla del trastero

Ingredientes:
260 gr. de agua
1/2 cubilete de aceite
1 cucharadita rasa de azúcar
1 cucharadita colmada de sal
30 gr. de levadura fresca
450 gr. de harina de fuerza
Instrucciones:
1. Se echa en el vaso el agua, el aceite y el azúcar. Programar 3 minutos, Temp. 37, vel. 4.
2. Incorporar la levadura. Programar 10 segundos, vel. 4.
3. Se añade la mitad de la harina. Programar 12 segundos, vel. 6.
4. Agregar el resto de la harina y la sal. Programar 5 minutos, vel. espiga.
5. Quitar la tapa de la thx y cubrir el vaso con una toalla doblada. Dejar reposar c**o mínimo una hora y media donde no haya corriente de aire.
6. Sacar la masa del vaso y amasar con las manos sobre una superficie donde habremos espolvoreado harina.
7. Aceitar y enharinar la base de la olla romer, poner la masa y cortarla con un cutex al gusto.
8. Tapar la olla y meter al horno a 220?, arriba y abajo, durante una hora.
NOTA: No olvidar meter en agua la olla romer quince minutos antes de usarla y no precalentar el horno.
Una ensaladita de gambones, la foto es de otro día, pero es la misma ensalada.

Ingredientes:
3 cogollos de lechuga
1 zanahoria
Medio repollo morado
2 nueces
500 gr. de gambones
Aceite de oliva
Vinagre de mídena y sal
Elaboración:
1. Pelar los gambones, reservar las pieles y cabezas. Pelar y rallar la zanahoria, picar finamente el repollo morado y la lechuga. Mezclar la zanahoria, el repollo y la lechuga, repartir en dos o tres platos y reservar.
2. En una sartén grande o wok, poner aceite de oliva y saltear las cabezas y pieles de los gambones, aplastando con una pala de madera para que las cabezas suelten su jugo. Agregar medio vaso de vino blanco y dejar reducir a fuego vivo. Añadir medio vaso de agua y dejar hacer un rato hasta que reduzca un poco el líquido. Colar el caldo y reservar.
3. En la misma sartén, poner un poco más de aceite y asar los gambones.
4. Salpimentamos la ensalada que tenemos reservado en los platos, ponemos las nueces troceadas y los gambones, rociamos con el vinagre y el caldo reducido de las pieles y cabezas de los gambones. Servir templado.
De plato fuerte un guiso de cordero marroqué

Ingredientes:
1 kg. de cuello de cordero
Media cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate triturado
Un puñado de pasas
Media cucharadita de especia de pinchitos
Una pizca de canela molida
Miga de pan
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
1. En primer lugar ponemos a remojar en agua las pasas. Salpimentamos el cordero y picamos finamente la cebolla.
2. En una sartén ponemos a pochar la cebolla a fuego lento, agregamos el tomate y dejamos que siga pochando. Mientras tanto, en otra sartén marcamos el cordero y lo trasladamos a una olla. En la misma sartén donde hemos marcado el cordero freimos los ajos y la miga de pan para luego machacarlos en el mortero con un poco de sal.
3. En la olla donde tenemos el cordero vertemos el sofrito de cebolla y tomate, el majado de ajo y pan, las pasas escurridas, las especias de pinchito, la canela y un vaso de agua. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que están todos los sabores integrados y la carne este bien hecha.
Y de postre...el prefe de mi costi, tarta de peras

Ingredientes:
7 peras
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 chorrito de Brandy o co?ac
Mermelada de albaricoque
1 plancha de masa de hojaldre
Guindas para decorar
Elaboración:
1. Forrar con el hojaldre un molde desmontable, cortando los sobrantes para ajustar la masa al tamaño del molde. Reservar.
2. Pelar y trocear cinco peras, licuarlas junto a la harina, la leche, el azúcar, la levadura, los huevos y el brandy. Debe quedar una masa líquida.
3. Verter la mezcla en el molde que hemos forrado con el hojaldre y decorar con las dos peras restantes que habremos pelado y fileteado previamente. Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
4. Sacamos la tarta del horno y pincelamos con la mermelada a temperatura ambiente, hasta cubrir toda la superficie. Volver a meter en el horno, subir la temperatura a 200º durante 15-20 minutos.
5. Sacar del horno, decorar al gusto, dejar enfriar y conservar en el frigor?fico.
Y esto es todo, espero que os haya gustado