Página 1 de 2

RISOTTO DE VERDURAS - REPORTAJE -

Publicado: 03 Mar 2005 23:54
por Angel
RISOTTO DE VERDURAS

INGREDIENTES para 4 raciones:

350 gr. judias verdes, lavadas, cortadas en tiras finas
350 gr. de habas, guardamos la vaina para el caldo
150 gr. calabacín con su piel, lavado y en tiras finas
350 gr. setas (yo he usado portobello, una especie de champiñón), laminamos.
150 gr. puerro parte blanca, picadito fino
2 zanahorias grandes, en bastoncitos
330 gr. arroz bomba (calasparra)
aceite de oliva
sal

75 gr. parmesano rallado

Para el caldo:

3 caparazones de pollo
1 hueso de jamón
parte verde de los puerros
1 nabo
las vainas de las habas bien lavadas
rama de apio con la hoja verde
1,5 litros de agua
sal

Preparación:

Ponemos en olla lo del caldo y en 20 min tenemos un caldo que colaremos, delicioso. Guardamos 1 1/4 litro de este caldo que tendremos hirviendo.

Ponemos una paellera al fuego con aceite, salteamos las verduras según dureza, empezando por las judias verdes, seguimos con el puerro, la zanahoria y las habas.

Cuando veamos que la judia verde ya empieza a reblandecerse, añadimos las setas y el arroz, que volteamos despacio.

Vamos añadiendo a cucharones y deapacio el caldo, que vaya empapando despacio el arroz, movemos despacio, y seguimos añadiendo caldo hasta llegar al final, a los 17-18 min. que apagamos y tapamos con un paño y dejamos 2-3 minutos.

Servimos y ponemos un plato con parmesano para quien quiera echarse un poc? por encima..

Delicioso. 8)

Los ingredientes a mano ya cortados (técnica del wok)

Imagen

Vamos salteando la verdura según su dureza

Imagen

Agregamos el arroz y las setas

Imagen

Vamos añadiendo despacio el caldo que tenemos hirviendo, para que lo consuma despacio el arroz

Caldo de verduras, caparazones de pollo y hueso de jamón

Imagen

Imagen

y dejamos reposar despues de 17-18 min

Imagen

Servimos calentito este maravilloso arroz

Imagen

Bueno, veis que jugoso. Es una maravilla con un poco de parmesano rallado por encima. Un buen vino de la Ribera del Duero y palante... 8)

Espero que os haya gustado. No dejeis de hacerlo, con otras verduras, podía haber echado alcachofas, espárragos ..... 8)

Publicado: 03 Mar 2005 23:58
por marijose
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,QUE PINTAAAAA

Re: RISOTTO DE VERDURAS - REPORTAJE -

Publicado: 04 Mar 2005 00:06
por Mafalda
Hay que ver c**o disfruto con tus reportajes, tal cual c**o si hubiera probado el riissotto.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Mar 2005 00:09
por papishia
c**o siempre, todo un maestro :D:D

?Vaya pinta que tiene tu arroz! :)

Por cierto, Los caparazones de pollo que usas para el caldo,élos compras así o son de comprar el pollo entero?

Lo de hacer un caldo en 20 minutos para mí es nuevo :) Yo lo sol?a dejar casi una hora :nodigona: Voy a probar c**o haces tú ;)

Publicado: 04 Mar 2005 00:11
por Angel
papishia escribió:c**o siempre, todo un maestro :D:D

?Vaya pinta que tiene tu arroz! :)

Por cierto, Los caparazones de pollo que usas para el caldo,élos compras así o son de comprar el pollo entero?

Lo de hacer un caldo en 20 minutos para mí es nuevo :) Yo lo sol?a dejar casi una hora :nodigona: Voy a probar c**o haces tú ;)
20 minutos de olla rápida son muchos minutos, deja el caldo bien espeso.

Los caparazones los compro en la poller?a, me han costado 50 centimos los 3. 8)

Publicado: 04 Mar 2005 00:23
por papishia
Aaaaaaaaaaaahhhhhhhh Olla expr?s... Ya decía yo que me parec?a poco tiempo :lol:

Jo?... vaya precio los caparazones :o :o

Publicado: 04 Mar 2005 00:59
por Ceres
c**o todo lo que hace y nos muestra Angel Buenísimo, buenísimo, buenísimo e Impresionante.
Imagen

Publicado: 04 Mar 2005 08:30
por Maro
Felicidades, ?ngel, por las dos cosas, la comida y el peazo reportaje

:up: :up: :plas: :plas:

Publicado: 04 Mar 2005 09:40
por yanko
c**o siempre tus reportajes son estupendos y las recetsa muy facilitas.

Gracias :plas: :plas: :plas:

arroz de Angel

Publicado: 04 Mar 2005 09:44
por mochi
Sobresaliente, sigues fiel a tu estilo (ayer estuve repasando alguno de tus reportajes, ya que soy nueva en el foro y muchos no los conocía y...qué quieres que te diga, así da gusto). :plas: :plas: