LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER
Publicado: 04 Mar 2005 12:19
Receta realizada en una clase de Th.
Ingredientes: ( decoración )
Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas, 200 gr, de chocolate postres Nestl?.
Ingredientes: ( relleno )
- 200 gr. de nata liquida
- 300 gr. de chocolate postres Nestl?
- 300 gr. de chocolate con leche Nestl?
- 100 gr. de Brandy
- 100 gr. de avellanas.
- 100 gr. de guindas en almibar escurridas.
- 100 gr. de almendras crudas.
- 100 gr. de pasas maceradas en el Brandy de la receta.
- 70 gr. de galletas muy tostadas,troceadas con la mano
?tiles necesarios:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde plum cake dejando que sobresalga por rl molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado
un molde de plum cake
un pincel para pintar el chocolate.
Preparación:
Fundir el chocolate para pintar el papel de burbujas:
Con el vaso seco echar los 200 gr. de chocolate troceado y programe:
10 seg. en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos-40º-vel 3.Forre el molde con el papel de burbujas con las bolitas hacia adentro,sujetelo al molde por fuera con celo y rapidamente pinte con una capa gruesa de chocol. fundido,las paredes y el fondo del molde.
M?talo en el frigo. para que se endurezca.
Sin lavar el vaso eche la nata líquida 5 min.-100º-vel.2.
Añada los dos chocolates troceados y muevalo en vel.1,para que se deshaga poco a poco.Vaya subiendo a vel. mas altas,lentamente,hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate.
Cuando está todo listo,bata en vel.3 unos segundos ,incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos,guindas,y galletas troceadas.
Mezcle todo bien con la espátula
Saque el molde de la nevera y rellenelo con la mezcla.
Tapelo con el papel que sobresale del molde y dejélo mejor de un dia para otro en el frigorifico.
Presentaci?n:
En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldaré quitando el papel,quedando todo el dibujo en el chocolate.
Gu?rdelo en el frigorifico hasta el momento de servirlo.
( está muy rico,pero es una Bomba de engorde)
Ingredientes: ( decoración )
Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas, 200 gr, de chocolate postres Nestl?.
Ingredientes: ( relleno )
- 200 gr. de nata liquida
- 300 gr. de chocolate postres Nestl?
- 300 gr. de chocolate con leche Nestl?
- 100 gr. de Brandy
- 100 gr. de avellanas.
- 100 gr. de guindas en almibar escurridas.
- 100 gr. de almendras crudas.
- 100 gr. de pasas maceradas en el Brandy de la receta.
- 70 gr. de galletas muy tostadas,troceadas con la mano
?tiles necesarios:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde plum cake dejando que sobresalga por rl molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado
un molde de plum cake
un pincel para pintar el chocolate.
Preparación:
Fundir el chocolate para pintar el papel de burbujas:
Con el vaso seco echar los 200 gr. de chocolate troceado y programe:
10 seg. en velocidad míxima. A continuación programe 4 minutos-40º-vel 3.Forre el molde con el papel de burbujas con las bolitas hacia adentro,sujetelo al molde por fuera con celo y rapidamente pinte con una capa gruesa de chocol. fundido,las paredes y el fondo del molde.
M?talo en el frigo. para que se endurezca.
Sin lavar el vaso eche la nata líquida 5 min.-100º-vel.2.
Añada los dos chocolates troceados y muevalo en vel.1,para que se deshaga poco a poco.Vaya subiendo a vel. mas altas,lentamente,hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate.
Cuando está todo listo,bata en vel.3 unos segundos ,incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos,guindas,y galletas troceadas.
Mezcle todo bien con la espátula
Saque el molde de la nevera y rellenelo con la mezcla.
Tapelo con el papel que sobresale del molde y dejélo mejor de un dia para otro en el frigorifico.
Presentaci?n:
En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldaré quitando el papel,quedando todo el dibujo en el chocolate.
Gu?rdelo en el frigorifico hasta el momento de servirlo.
( está muy rico,pero es una Bomba de engorde)
