a ver si te gustan
BIBLIOTECA: Recetas Top Secret (Fasciculo 2)
Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Masa de pizza
Ingredientes:
1 1/3 taza de agua
2 ctas de azúcar
1 1/4 ctas de sal
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
2 tazas de harina de trigo
1 taza harina para pan (harina de fuerza)
1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal)
? cta de ajo en polvo
1/4 cta de cebolla en polvo
3/8 cta de glutamato monosodico
1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo)
Preparación:
Para míquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.
En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.
Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
A mano:
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo.
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.
Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).
Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.
Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.
Nota: para una masa mas esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.
Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Masa para pizza de pan
Raciones: 3 pizzas de 22 cm c/u
Ingredientes:
1 y 1/3 tazas de agua tibia
? taza de leche en polvo desnatada
? cta de sal
4 tazas de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
2 cdas de aceite (para la masa)
90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes
Preparación:
Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.
Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.
Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Salsa para pizza
Raciones: 18
Ingredientes:
250 gr de salsa de tomate
1 cta de oregano
? cta de mejorana
? cta de albahaca seca
? cta de sal de ajo
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante 1 hora.
Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Preparación de las pizzas
Raciones: 6
Ingredientes:
1 masa de 22 cm según receta pan
80 gr de salsa de tomate preparada según receta
130 gr de queso mozzarella rallado
Opcional: champiñones, chorizo, jamón, etc
Preparación:
Para cada pizza de 22cm:
Precalentar el horno a 220?C.
Cubrir la masa con 1/3 de la receta de salsa de tomate
Distribuir 40 gr del queso
Agregar los demas ingredientes opcionales al gusto.
Cubrir con el resto del queso.
Llevar al horno hasta que la masa este dorada y el queso burbujeante.
Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Cavatini
Raciones: 4
Ingredientes:
4 tazas de pasta corta de vegetales
900gr de carne picada de ternera
2 cdas de aceite
1 y ? sobres de sopa de cebollas en polvo
800 gr de tomates en lata, troceados (1 lata grande)
180 ml de zumo de vegetales V8 (es una marca, pero se puede utilizar cualquiera que tenga tomate y apio)
450 gr de salsa de tomate preparada (de lata o casera)
? taza de mermelada de uvas
Queso mozzarella a gusto
Queso Provolone a gusto
Preparación:
Cocinar la pasta al dente, refrescar con agua y reservar.
Rehogar la carne picada con el aceite, desmenuzandola con un tenedor hasta que cambie completamente de color.
Bajar el fuego y agregar el resto de los ingredientes exceptuando la pasta y los quesos. Remover suavemente y dejar cocinar destapado durante 20 minutos a fuego muy bajito para que no hierva a borbotones.
En una fuente para horno (o cazuelas individuales) alternar capas de pasta con capas de salsa y de queso. Llevar al horno hasta que este bien caliente.
Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Creamy Italian Dressing, Aderezo italiano cremoso
Ingredientes:
2 ctas de oregano seco
2 ctas de albahaca seca
? cta de tomillo seco
? cta de romero seco
1 cta de sal
? cta de pimienta negra machacada
? taza de vinagre de vino rojo
1 cda de zumo de limón
? taza de mayonesa
? taza de aceite de oliva extra virgen
1/3 taza de queso Parmesano rallado
Preparación:
En un bol mediano mezclar las hierbas secas. Agregar la sal, la pimienta, el vinagre y el zumo de limón. Remover con un batidor de varillas.
Sin dejar de batir agregar la mayonesa primero y luego el aceite de oliva en forma de hilo. Por ultimo, agregar el queso parmesano.
Transferir a un frasco de cierre hermetico y mantener en el frigorifico hasta el momento de usar.
Agitar bien antes de consumir.
son de el cafetito
