Bicocho de la iaia Antonia (receta)
Publicado: 07 Dic 2007 01:03
Hola! Ya sabeis que no suelo poner demasiadas cosas mías. Y últimamnete no participo mucho... Algunas ya sabeis que ando algo pachucha.
Bueno, deciros que poco a poco me voy encontrando un poco mejor. Quiero compartir con vosotras el bizocho que hace la abuela de mi novio "La iaia Antonia". Es un simple bizcocho de yogurt (el de toda la vida) pero ella le pone sus toquecitos, y quiero compartirlo con vosotr@s.
Espero poco a poco poder ir poniendo lo que voy haciendo, ok? Y a ver si me animo y participo tanto c**o algunas de vosotras. Un beso!
Bizcocho iaia Antonia
Ingredientes: (os pongo las medidas en gramos para que sea más fácil)

Espero que os guste y lo probeis!


Espero poco a poco poder ir poniendo lo que voy haciendo, ok? Y a ver si me animo y participo tanto c**o algunas de vosotras. Un beso!
Bizcocho iaia Antonia
Ingredientes: (os pongo las medidas en gramos para que sea más fácil)
- ?1 yogurt natural
?130 grs de aceite de girasol
?110 grs. an?s (dulce)
?250 grs. harina
?270 grs. azúcar
?130 grs. almendra molida
?la piel de 1 limón (sólo parte amarilla)
?3 huevos
?2 royales (si hay paquetes empezados poner tambiénesos paquetes empezados)
?unas gotas de esencia de an?s (se vende en herboristerías)
- 1.Glasear el azúcar poni?ndolo 10 seg. Velocidad 10. A?adimos la piel del limón y volvemos a glasear otros 10 seg. Velocidad 10.
2.A?adimos los huevos a la mezcla de azúcar-limón y trituramos a 37 grados, 1 minuto velocidad 4.
3.Añadir los ingredientes restantes menos la harina y la levadura y triturar 1 minuto a velocidad 4. añadir la levadura y la harina y programar 6 seg, velocidad 5.
4.Engrasar un molde con margarina (yo lo he hecho en un molde de 24 cm de diámetro.
5.Poner azúcar por encima (para que quede c**o costra) y unas almendras fileteadas o nueces.
6.Introducirlo en el horno precalentado a 180º (resistencia superior e inferior) durante 35 minutos.

Espero que os guste y lo probeis!
