Rissoto de calamar y setas**Foto**
Publicado: 09 Dic 2007 21:28
Hola wapetonas! c**o ha ido el puente???¿Espero que bien, os pongo lo que he echo hoy, sin thermo pero se puede adaptar perfectamente.
c**o ayer era mi santo he tenido de invitados a mis papis, mis suegris, mi hermano, mi cuñado y mi yaya, en total 9.
De los entrantes no he hecho foto (se me ha pasado, glups!)
De pica pica he echo:
Tallarines, mejilllones en salsa picante, navajas con romescu, mini hojaldritos, foie y quesos.
Y el plato principal, este, RISOOTO DE CALAMAR Y SETAS. Es una receta de la sirena.
Ahi va!:
RISSOTO DE CLAMAR Y SETAS by Xaieta
Ingredientes:
500 g de anillas de calamar
300 g de setas
260 g de arroz (YO LE HE PUESTO BOMBA)
150 ml de vino blanco
125 g de caldo de pescado
1 ajo
40 g de mantequilla
50 g de parmesano
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparacion:
Saltea las anillas en una sartén con un poco de aceite bien caliente , y res?rvalas.
En el mismo aceite saltea las setas y res?rvalos tambien.
Seguidamente, a fuego lento, añade a la sartén un ajo picado y, antes que coja color, el arroz; remu?velo durante 1 minuto, seguidamente añade el vino blanco y déjalo reducir.
A parte, hierve el caldo en 3/4 de litro de agua (yo he puesto 900 de caldo de pescado)
y, si es necesario, rectifica de sal.
Incorpora la mitad del caldo a la sartén con el arroz y déjalo cocer a fuego suave durante 10 minutos sin parar de remover.
A?ade los calamares y las setas y déjalo cocer unos 5 minutos más, añadiendo un poco más de caldo cada vez que veas que la elaboración quede seca.
Finalmente, añade la mantequilla a trocitos, el parmesano rallado y un poco de pimienta y sal, si es necesario, y cu?celo 2 minutos más removiendo de vez en cuando.[/b]


Y de postre.......... el famoso COULANT DE Boir.

c**o ayer era mi santo he tenido de invitados a mis papis, mis suegris, mi hermano, mi cuñado y mi yaya, en total 9.
De los entrantes no he hecho foto (se me ha pasado, glups!)
De pica pica he echo:
Tallarines, mejilllones en salsa picante, navajas con romescu, mini hojaldritos, foie y quesos.
Y el plato principal, este, RISOOTO DE CALAMAR Y SETAS. Es una receta de la sirena.
Ahi va!:
RISSOTO DE CLAMAR Y SETAS by Xaieta
Ingredientes:
500 g de anillas de calamar
300 g de setas
260 g de arroz (YO LE HE PUESTO BOMBA)
150 ml de vino blanco
125 g de caldo de pescado
1 ajo
40 g de mantequilla
50 g de parmesano
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparacion:
Saltea las anillas en una sartén con un poco de aceite bien caliente , y res?rvalas.
En el mismo aceite saltea las setas y res?rvalos tambien.
Seguidamente, a fuego lento, añade a la sartén un ajo picado y, antes que coja color, el arroz; remu?velo durante 1 minuto, seguidamente añade el vino blanco y déjalo reducir.
A parte, hierve el caldo en 3/4 de litro de agua (yo he puesto 900 de caldo de pescado)
y, si es necesario, rectifica de sal.
Incorpora la mitad del caldo a la sartén con el arroz y déjalo cocer a fuego suave durante 10 minutos sin parar de remover.
A?ade los calamares y las setas y déjalo cocer unos 5 minutos más, añadiendo un poco más de caldo cada vez que veas que la elaboración quede seca.
Finalmente, añade la mantequilla a trocitos, el parmesano rallado y un poco de pimienta y sal, si es necesario, y cu?celo 2 minutos más removiendo de vez en cuando.[/b]
Y de postre.......... el famoso COULANT DE Boir.