Página 1 de 2

Hoy, DULCES (fotos: bizcocho de fresa y tiramis?)

Publicado: 05 Mar 2005 22:41
por jeannette
Hoy hice bizcocho de fresas, receta que cogí del "Ba?l de las tartas" de que puso alita en el foro, y un tiramisú, cuya foto ha sido imposible hacerla, porque cuando quise llegar, se lo habían zampado. Os pongo los ingredientes, y mi secreto, que no es otro que claras de huevo. No pongo yemas. Lo aprend? en Bolonia, Italia, y allí la gente lo hacía así. Compraban las claras en las pastelerías, c**o si aquí te vendieran huevina.

Imagen

El secreto del tiramisú

Imagen

Todos los ingredientes del tiramisú

Imagen

Bizcocho de fresas

Publicado: 05 Mar 2005 23:03
por damita
Una pena que no podamos ver el tiramisú :cry: :cry: , aunque sabiendo que no llegaste a tiempo de hacerle ninguna foto ,nos dí una idea de que estaba de f?bula :lol: :lol: :lol: . Y el bizcocho , sin palabras, un mordisquito mejor :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Hoy, DULCES (fotos: bizcocho de fresa y tiramis?)

Publicado: 06 Mar 2005 02:05
por auro44
jeannette escribió:Hoy hice bizcocho de fresas, receta que cogí del "Ba?l de las tartas" de que puso alita en el foro, y un tiramisú, cuya foto ha sido imposible hacerla, porque cuando quise llegar, se lo habían zampado. Os pongo los ingredientes, y mi secreto, que no es otro que claras de huevo. No pongo yemas. Lo aprend? en Bolonia, Italia, y allí la gente lo hacía así. Compraban las claras en las pastelerías, c**o si aquí te vendieran huevina.

Imagen

El secreto del tiramisú

Imagen

Todos los ingredientes del tiramisú

Imagen

Bizcocho de fresas

Re: Hoy, DULCES (fotos: bizcocho de fresa y tiramis?)

Publicado: 06 Mar 2005 02:08
por auro44
jeannette escribió:Hoy hice bizcocho de fresas, receta que cogí del "Ba?l de las tartas" de que puso alita en el foro, y un tiramisú, cuya foto ha sido imposible hacerla, porque cuando quise llegar, se lo habían zampado. Os pongo los ingredientes, y mi secreto, que no es otro que claras de huevo. No pongo yemas. Lo aprend? en Bolonia, Italia, y allí la gente lo hacía así. Compraban las claras en las pastelerías, c**o si aquí te vendieran huevina.

Imagen

El secreto del tiramisú

Imagen

Todos los ingredientes del tiramisú

Imagen

Bizcocho de fresas

Re: Hoy, DULCES (fotos: bizcocho de fresa y tiramis?)

Publicado: 06 Mar 2005 02:10
por auro44
auro44 escribió:
jeannette escribió:Hoy hice bizcocho de fresas, receta que cogí del "Ba?l de las tartas" de que puso alita en el foro, y un tiramisú, cuya foto ha sido imposible hacerla, porque cuando quise llegar, se lo habían zampado. Os pongo los ingredientes, y mi secreto, que no es otro que claras de huevo. No pongo yemas. Lo aprend? en Bolonia, Italia, y allí la gente lo hacía así. Compraban las claras en las pastelerías, c**o si aquí te vendieran huevina.

Imagen

El secreto del tiramisú

Imagen

Todos los ingredientes del tiramisú

Imagen

Bizcocho de fresas
aqui lo pongo mas grande, con tu permiso

Publicado: 06 Mar 2005 08:30
por Tara
Una duda: En el recetario de Frodo tengo varias recetas de tiramisu. Unas llevan huevos enteros y otras solo yemas. En las que llevan huevos enteros tendria que sustituir la yema por la clara y sin son 3 huevos porner 6 clar así
Puedes poner la receta que hiciste tu, por favor?. Gracias.

:up:

Publicado: 06 Mar 2005 09:57
por jeannette
Mi receta de tiramisú:

INGREDIENTES

100 gramos de azúcar
5 claras de huevo
Mascarpone 500 grs
1 cucharadita de azúcar vainillada
2 planchas de bizcocho, o bizcochos de soletilla (que no sean muy dulces)
Caf? fuerte (o al gusto)
Cacao para adornar

ELABORACI?N

Se baten las claras a punto de nieve (no c**o para merenge, sino menos). Yo esto lo hago con la Thermomix, y se mezclan los demás ingredientes (pongo la mariposa, pero el otro día lo hice al 1 sin calor, y me quedé igual de bueno. Hay que mezclar no batir)

Se colocan los bizcochos emborrachados de café (no hay que pasarse. Vuelta y vuelta deprisa. Que se vea bizcocho amarillo, no totalmente empapado). Por encima la mezcla de queso, otra plancha de bizcochos y al final la de queso. Por encima cacao para adornar.



Hay infinidad de recetas, incluso en Italia. Esta es la mia y tambiénqueda muy bien. Me gusta más porque si le echas huevo entero, con el Mascarpone es una bomba para el colesterol. Es un postre muy rico que se hace mucho en mi casa, y hay que cuidarse.

Es mejor hacerlo el día antes, c**o dicen los italianos, para que se mezclen los sabores.


Espero haberte ayudado

Publicado: 06 Mar 2005 16:22
por Tara
Muchisimas gracias por la receta y las explicaciones :D

Creo que sera la receta con la que me atrevere a hacerlo.
Un saludo!.

:up: :up:

Publicado: 06 Mar 2005 17:45
por Druida
Qué buena pinta tiene el bizcocho de fresas :D :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:
Es que es lo único que veo :(

Publicado: 06 Mar 2005 17:48
por mariel
Quiero un trocito de bizcocho de fresas!!! tiene una pinta estupenda!!

Esta semana seguro que lo hago, ahora mismo estoy empach? de tanto dulce, llevo tres dias comiendo gofres con nocilla :nodigona:

Besitos :beso: