Deberes del 10 al 16 de Diciembre
Publicado: 10 Dic 2007 16:44
?QUE MALA PROFE QUE AUN NO HA PREPARADO LOS DEBERES PARA PONER EN CLASE!
Los tengo en la themomix aun, más tarde pongo fotos
Esta receta no es nueva, pero esta muy rica. Es de Faraona y la hago mucho cuando tengo invitados.He hecho una variante pequeñita: en vez de poner los solomillos enteros los he puesto en medallones y unas verduras alrededor para acompañar.
M?s tarde os pongo la foto. Adelanto la receta para que vayais preparando los ingredientes.
SOLOMILLO A LA NARANJA Y CANELA
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo en medallones ( si se prefiere enteros)
120gr. cebolla mediana.
1 diente de ajo
120gr zanahorias grandes.
150gr zumo de naranja.
1 hoja de laurel.
1 clavo de especie.
1 punta de cuchara de canela molida.
100gr. vaso pequeño de vino blanco.
50gr. de aceite de oliva de freir los solomillos
200gr. de agua
1 cucharada sopera de mantequilla.
Sal y pimienta negra al gusto.
Preparación:
1.Calienta el aceite y la mantequilla, dora los solomillos enteros y coloca en el Varoma.
2.Pon el aceite en el vaso de la Thermomix, pon las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada y el ajo, trocear en velocidad 4 8 segundos.
3.Programa 10 minutos 100º velocidad 1.
4.Cuando están todos los ingredientes dorados añade el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Coloca el varoma sobre la tapa del vaso.
5.Programa 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si los solomillos son enteros hay que poner 20 minutos.
6. Aunque la receta original no lo pone, he quitado el laurel y el clavo y lo he triturado.
6.Cuando todo está listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente
Con la salsa triturada:

Y sin triturar, mejor la primera.



Esta receta no es nueva, pero esta muy rica. Es de Faraona y la hago mucho cuando tengo invitados.He hecho una variante pequeñita: en vez de poner los solomillos enteros los he puesto en medallones y unas verduras alrededor para acompañar.
M?s tarde os pongo la foto. Adelanto la receta para que vayais preparando los ingredientes.
SOLOMILLO A LA NARANJA Y CANELA
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo en medallones ( si se prefiere enteros)
120gr. cebolla mediana.
1 diente de ajo
120gr zanahorias grandes.
150gr zumo de naranja.
1 hoja de laurel.
1 clavo de especie.
1 punta de cuchara de canela molida.
100gr. vaso pequeño de vino blanco.
50gr. de aceite de oliva de freir los solomillos
200gr. de agua
1 cucharada sopera de mantequilla.
Sal y pimienta negra al gusto.
Preparación:
1.Calienta el aceite y la mantequilla, dora los solomillos enteros y coloca en el Varoma.
2.Pon el aceite en el vaso de la Thermomix, pon las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada y el ajo, trocear en velocidad 4 8 segundos.
3.Programa 10 minutos 100º velocidad 1.
4.Cuando están todos los ingredientes dorados añade el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Coloca el varoma sobre la tapa del vaso.
5.Programa 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si los solomillos son enteros hay que poner 20 minutos.
6. Aunque la receta original no lo pone, he quitado el laurel y el clavo y lo he triturado.
6.Cuando todo está listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente
Con la salsa triturada:

Y sin triturar, mejor la primera.
