Página 1 de 6

PAN DE MOLDE DE NATA

Publicado: 11 Dic 2007 11:30
por sakura91
Hola, leyendo este foro vi que mucha gente hace pan de molde en casa, me dió envidia y lo probé...me gusted tanto que ahora lo hago todas las semanas. Nunca había subido ninguna foto, pero ahora que me habeis enseñado lo intentaré a ver qué tal sale.

Este pan está hecho con nata líquida. Hace que l pan de molde sea mucho más esponjoso y dulde.....además dura bastante. aunque yo, c**o aconsejasteis muchas de vosotras cuando enfría lo corto en rebanadas y lo congelo....

Imagen

Imagen

Si os interesa la receta es la siguiente:

INGREDIENTES ( para un molde de 29cm x 11cm x 10cm:

NATA L?QUIDA 500ml
HARINA DE FUERZA 600g
AZ?CAR 40g
SAL 8g
LEVADURA PARA PANES (Leer instrucciones, cada marca es diferente)
MARGARINA ( Para emgrasar en molde)

1. Poner en el Vaso la nata y calentar ( 1min/ 37 grados / Velocidad 2)

2. Añadir el azúcar y la levadura (mezclar unos segundos / Velocidad 2)

3. Añadir la harina y la sal ( 15 seg/ Velocidad 6)

4. Amasar.......(3min/ velocidad espiga)

5. Dejar reposar la masa durante 30 - 40 min a 30-35 grados hasta que doble su tamaño...es importante que la masa no se seque. cubrirlo con un trapo de cocina.

6.Para saber si la primera fermentaci?n ha acabado se hace el teste del dedo.........hundimos el dedo en la masa, si vemos que queda hundida, ya esté.

7. ahora hay que sacar los gases de la masa......se aplasta con un rodillo.
y se divide en 3 partes iguales. hacer 3 bolas. dejar reposar la masa 15 min.

8. se aplasta cada una de las bolas con el rodillo y se enrollan......
meter los 3 rollos en el molde previamente engrasado con margarina y dejar reposar la masa otros 30_40 min a 35-45 grados. una vez haya subido la masa.....se cierra el molde y se hornea a 30 minutos 180 grados.


Parece laborioso, pero no lo es tanto, :nodigona: lo único es la espera de los levados.....espero que si algun día os apetece lo probeis. Me haria mucha ilusion!! desde que hago este pan de molde....ya no probamos otro en casa.....espero que os guste.
:wink:

Publicado: 11 Dic 2007 11:32
por Kettyta
Ayyyyy c**o haces para que te quede tan bien cortadito........???? Yo hago este pan todas las semanas también.... me chifla.... pero cuando lo corto me queda penoso.... :cry: :cry: Algun consejo???'

Gracias por tu receta, tu pan dice comeme...... :beso:

Publicado: 11 Dic 2007 11:36
por sabalo
:plas: :plas: :plas: Una duda, la nata no es para montar verdad?, sino de la de cocinar? :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Publicado: 11 Dic 2007 11:36
por paulap
en el punto 8 pones que se enrollan las bolas y al molde, ?me puedes esplicar ésto un poco m así ?es lo mismo que unirlas y hacerlo una y asi al molde?
lo voy a hacer hoy mismo

Publicado: 11 Dic 2007 11:43
por sakura91
Hola!!

Creo que lo más importante para cortar el pan es que este bien frio...y luego lo unico lo corto con el cuchillo de cortar pan.....ya sabes el que tiene dientes.....pero te confesar? a mi tb me salen torcidas a veces.....

lo de enrollar la masa...espera que busco un enlace......

Publicado: 11 Dic 2007 11:46
por paulap
sakura91: te espero impaciente.....

Publicado: 11 Dic 2007 11:55
por sakura91
ya estoy miralo entes pagina.....

http://ileypanes2.tripod.com/id141.html

Publicado: 11 Dic 2007 12:13
por alicegoldfinger
:o
Así me he quedado al ver tu pan!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Dic 2007 12:32
por sakura91
gracias!! qué ilusión que os guste!!

:dientes:

Publicado: 11 Dic 2007 12:37
por eloweyn
Yo quiero un par de rebanaditas.... :nodigona: :nodigona:
que estoy embarazada y tengo un antojoooo!!!! :lol: :lol: :lol: