Página 1 de 2
Yogures Bio
Publicado: 06 Mar 2005 11:39
por PAZ53
Me encantan los yogures, normalmente los hago con los griegos, ahora que me habeis enseñado a hacerlos con micro los hago asi y quedan explendidos. Gracias

asi no tengo atascada la termo 8 horas y puedo utilizarla más.
?Alguien sabe si uso los BIOS, el yogur q obtengo tiene las propiedades de los Bios ?

PAZ
Publicado: 06 Mar 2005 11:41
por sevillana

PAZ PON LA RECETA ESA DEL MICRO POR FAA

Publicado: 06 Mar 2005 12:14
por Euphorbia
Paz53, cuando haces yogurt lo que haces es reproducir el fermento lacteo que contenga el yogurt original que utilices. Si utilizas bio con bifidus, vas a reproducir los bifidus en la leche que a?adas, si utilizas lactobacilus, reproducir?s lactobacilus y lo que obtienes tiene las mismas propiedades que el yogurt que hayas tú añadido. Al hacer yogurt consigues hacer un cultivo del fermento lacteo díndole alimento y calor para reporducirse.
Publicado: 06 Mar 2005 12:16
por Euphorbia
Ay, y por cierto... ?c**o se hace en el micro?
Gracias por poner la receta
Publicado: 06 Mar 2005 12:17
por Babsli
Yo tambien quiero la receta esa para hacer los yogures en el micro!
Ponla porfiiiiii!

Publicado: 06 Mar 2005 12:41
por PAZ53
Gracias por tu respuesta , me parecia q era así pero no estaba seguira
La receta del yogur con micro la copie de alguien q la puso en el foro pero no lo recuerdo (lo siento, soy muy despistada)
Os comento la adaptaci?n q yo hago:
1. En botes de cristal, (uso 3 de mahonesa Musa) con la boca ancha mejor, poneis leche hasta la mitad, una cucharada de leche en polvo bien llena y si quereis endulzarlo añadis azucar o sacarina (yo pongo 9 sacarinas en cada bote)
2. Se remueve o se pone la tapa y se bate, para q se disuelva la leche.
3. Se mete (sin tapa ) al micro 2 min potencia max.
4 Se sacan y se reparte un yogur entre los tres botes, se rellenan de leche y remueve un poco.
5 Otra vez al micro 2 min.
6Se sacan y se coloca la tapa y se tapan c**o al vaso del thermo (es decir bien abrigaditos, yo uso una mantita) y a las 8 o 10 horas ya estan para meter en el frigo.
Salen deliciosos, yo uso leche descremada por lo del colesterol y ...
Espero q os sirva

PAZ
Publicado: 06 Mar 2005 12:46
por Babsli
Muchas gracias por la receta! Ya está copiada!
Mañana voy a comprar leche en polvo que no tengo y me pongo a hacerlos!!

Publicado: 06 Mar 2005 13:31
por PAZ53
por si sirve: Si usais botes mas altos q no caben en el micro se pueden inclinar sore una taza llena de leche, es decir apoyando la boca del bote grande en la taza y luego esa leche sirve para rellenar el bote
Yo asi utilizo los botes de Nescafe q son más altos
Paz
Publicado: 06 Mar 2005 18:48
por Euphorbia
Muchísimas gracias. Habrá que probarlo...

Publicado: 06 Mar 2005 18:56
por mochi
? Se pueden hacer de sabores o sólo naturalesí.